搜索

有问必答

请教专业人士登完四姑娘山二峰还有必要去登哈巴雪山吗

[复制链接] 查看:7103 | 回复:18
十月份登四姑娘二峰,现在正在制定明年的计划准备去丽江,想问问专业人士我登顶四姑娘二峰了还有必要去登哈巴雪山
3人点评 收起
请到https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1886263&page=2#pid35959762这个帖子,发出自己的装备需求。都会尽量回答的。按格式回帖都有驴币奖励。
每一座雪山的风景都不一样,登山不为海拔,不为难度,快乐自己最重要
想去就不去呗
登山的乐趣更多在于体验过程吧。自己喜欢就好。
如果楼主追求难度,那么哈巴大本营到顶峰落差1300米,对体能要求比二峰大。
如果在深秋和春天,哈巴登顶途中的积雪很厚,肯定比二峰累。
技术要求,两者接近。
危险度,哈巴最怕冬春两季的大风,二峰冬天好像在垭口附近容易出现流雪和落石。
(不过十月国庆附近去登二峰是比较安全的,雪也比较少)
哈巴最美的季节是四五月杜鹃花和十月十一月金秋,供参考。
楼主可以计划一下。
3人点评 收起
哈巴雪山杨仕成 发表于 2013-9-25 18:54 登山的乐趣更多在于体验过程吧。自己喜欢就好。如果楼主追求难度,那么哈巴大本营到顶峰落差1300米,对体 ... ...

好的,争取明年过来
哈巴雪山杨仕成 发表于 2013-9-25 18:54 登山的乐趣更多在于体验过程吧。自己喜欢就好。如果楼主追求难度,那么哈巴大本营到顶峰落差1300米,对体 ... ...

学习了。。
你阿哥 发表于 2013-9-25 13:28 十月份登四姑娘二峰,现在正在制定明年的计划准备去丽江,想问问专业人士我登顶四姑娘二峰了还有必要去登哈 ... ...

从难度上讲,没有必要了,哈巴是入门级的,不过从其它角度看,也值得去登下,毕竟二者有不同之处,非专业人士路过答言。
1人点评 收起
楼主为的是登山还是为了增加难度?难度的话,二峰和哈巴应该几乎持平,只不过二峰可以常年四季攀登,哈巴在冬季会稍困难一些。很多人同一座峰还多次登顶呢。
从观赏风景角度,有必要
不是因为热爱....
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |