搜索

辽宁

飞驰的秋天

[复制链接] 查看:58772 | 回复:766

去草原的队伍出发了一拨又一拨,我错过了一季又一季,孩提时的梦中草原花开遍又落,草绿了又黄,调色板上的颜色一次次凝固,一次次再描画。
这一次,夏末初秋,坐着大哥的大轿子一路飞驰去坝上。虽然觉得为夏季草原略晚了一些,为草原秋季又过早了一点,我却不想再错过。坝上四季皆美,这就算是我生命中草原之歌的序曲了。

一路上从没见过那么多的向日葵花海,小朵的金黄的花盘,盈盈的笑脸一闪而过,又像是在某个时刻遇见的笑颜一直在眼前闪念。飞驰的秋天,高天上流云,某些时刻恍惚——这里我曾经来过。

草原给我的第一个最深刻的感觉就是冷。置身在这辽阔无边之中,阳光充足,云朵低垂,四周射箭骑马热闹非凡,头戴花环身穿长裙的我不禁打了个寒颤,赶紧加了件衣服穿上。这热闹的草原不是我心中日思夜想的那个。一步一颠的马背上,越往深处越远离喧闹,那个地方才是我的草原。恨自己的胆小,没有牛仔帽牛仔裤的洒脱,不敢放开让马儿驰骋,只能以——放慢脚步,细细感受来安慰自己。

从御道口出来,开车一路去木兰秋狝园。林海,草原,湖泊,日暮,寂静的路,隐忍着波澜不惊,内心早已沸腾。为着广袤的无法复制的景象,不断按着快门,其实不过是释放自己的惊喜。去时路过的花朵回来的路上目送你离开。这一切都在悄然改变。

在坝上已经是周日,来的路上就不断看见大批车辆返回,我们去,客房也空出来了,位置也给留出来了,整个草原都属于我们了。安稳入眠,竟然连梦都没有做一个。

周一早上简单吃过早餐,喝过热乎的奶茶开车继续草原之行——乌兰布统。
广阔辽远,一望无际,笼盖四野,天空和大地,云彩和营房,羊群和群马,这里是雄性的草原,草原上不断闪现的一棵棵独立的树就好比是分封的妃子,各自守着一方领地。越寂寞越美丽。

不断有越野车队经过,马场,营房,公主湖,盘龙峡谷。“喝蒙酒,做蒙男”。大哥最好打枪,凡有打枪的地方都要停一停,让子弹飞一会。我也摸摸枪装装样子,回头一看,手指都没勾着扳机,真是装样子也装不象。

车就开吧,随便一看都是风景,去盘龙峡谷的路上,遇见来车人家就神秘一笑,我当是怎么的,到了盘龙峡谷一看,原来人家是在笑又一批傻冒来了。。。。。。这是此行最不好看的地方,但是我看见有向日葵,那里也不那么不堪入目了。回去的时候,咱们遇见往峡谷区的车,咱也露出蒙娜丽莎的微笑。。。。。。

车就开吧,飞驰的秋天,飞驰的激情,我们没有早一点也没有来晚,我们看见的是一个风华正茂的草原,向我们敞开强劲有力的胸怀,让我们闻到阳光的味道。耳畔传来草原歌声,草原的风声,草原让我们显得个人的渺小,又让我们的心胸和眼界无限开阔起来,格桑花开遍心灵的牧场。

再见,再见不是再不见,而是相约再次相见,春夏秋冬,序曲已经拉开,我等待草原四部曲,我继续梦想描画草原的四季颜色,让梦想照进大草原。

(照片大多为手机拍摄,大多为在车上拍摄,虽然效果不是很好,却也不舍得丢弃,所以罗罗嗦嗦都放上来了,当作一次记录。行程是盘锦——阜新——承德——木兰围场——乌兰布统——赤峰——盘锦。三天四人,一切费用都是大哥买单,感谢大哥!)

特别感谢 鸭哥https://u.8264.com/space-uid-37146519.html为我题诗:

我对鸭哥的才情那是相当佩服!真真诗华横溢。珠玑字句为草原增色。在此分享。在此感谢

( 以下都是鸭哥干的,不关我的事啊。)崇拜鸭哥, 可以忽略我了。

极目青天日渐高,
广扩草原自妖娆。
无边绿翠凭羊牧,
群马飞歌醉碧宵。

一川草色青袅袅,
绕屋水声如在家。
怅望美人不携手,
佳丽头来数枝花。

黄毯悄然换绿坪,
古原无语释秋声。
马蹄踏得夕阳碎,
卧唱敖包待月明。

斜阳无睹看斜阳,
古包林荫俱染黄。
莫道老牛归去饱,
美人炉下正生香。

生长古荒地,
原荒草木深。
可曾沾雨露,
不改向阳心。

宿露轻盈泛紫艳,
朝阳照耀生红光。
红紫二色间深浅,

向背万态随低昂。

127人 评分 查看全部评分
143人点评 收起

只看该作者之
第一天盘锦——阜新——承德(第2页11---15楼)
第二天游览承德小布达拉宫(第2页16楼---第9页86楼)

出发第一天去阜新,是因为大哥的朋友也开了一台车,说是带我们去阜新那边看草原,估计是自家的草场吧,到了阜新也不知道是什么蒙的,反正去了个风景秀丽的山庄,大吃了一顿,结果大哥的朋友和朋友们喝上酒就不走了 ,大哥带我们飞奔去承德。

大哥说上了高速就带套(套车牌的,还迷彩的),结果到了牛河梁服务区,不得不停下来擦擦车,因为挡风玻璃上撞死的蜻蜓不计其数。。。。。真是虫尸遍车。。。

路上订承德的宾馆全爆满,价格也贵得离谱,因为是周六,打电话是订不着了,决定杀到那再看。避暑山庄果然好地方,北京的车特多,俨然是北京人的后花园了。到那还真找到了宾馆。晚上外面的大排档,上来麻辣大龙虾,老板娘说北京人都专程来这吃,是不是有点夸张了?

宾馆的窗正好能看见棒槌山,能洗淋浴,也就这点好吧。也不算便宜。谁让是旺季呢。

周日早上大哥带着进小布达拉宫转了转,然后就奔向木兰围场。

3人 评分 查看全部评分
23人点评 收起

只看该作者第二天承德——木兰围场

第9页87楼开始https://bbs.8264.com/forum-redire ... 4-pid-35995821.html——173楼木兰围场

来草原了,骑马散步。。天上的云真好看。就是要排号上马,不能自己挑大马这个太讨厌。
骑的也不是我看中的高头大马艳丽鞍座。郁闷。牵马的老头开始认为他人很淳朴,还说这是国营马场不会乱要价,后来牵到第一返回点一听我们不再前往第二返回点了(+60),回去的路上就不大管我了,让我自己拽着缰绳走。我看他在前面肯定心里还在叨咕我怎么那么笨,那么慢,耽误他做生意。

骑完马去高空溜索,这个大裙子可拉风了,估计都走光啦。。。。。。回程的时候还好点,系紧了。

1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

第三天 乌兰布统——赤峰——盘锦

只看该作者之

18页174楼https://bbs.8264.com/forum-redire ... 4-pid-35997239.html——29页赤峰285楼https://bbs.8264.com/forum-redire ... 4-pid-35997609.html——305楼

大哥打枪,我装样,装样也装不好,都没扣到扳机上。。

10人点评 收起

飞驰的秋天

观景台,真的看风云际换。
17人点评 收起

飞驰的秋天

天苍苍,野茫茫。
7人点评 收起

5人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

看,他们在干痕么?
7人点评 收起

最爱向日葵

12人点评 收起

让我来撒点野  

只看该作者——

第19页https://bbs.8264.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-1887144-pid-35997253.html神威射击基地,有电话的,应该是可以的吧。。。。。。反正飞碟也打了,啤酒瓶子也打了。。

第20页https://bbs.8264.com/forum-redire ... 4-pid-35997269.html打瓶子

2人 评分 查看全部评分
29人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |