搜索

西南

多少寂寞走成了快乐,一个人在路上的49天——西藏、尼泊尔

[复制链接] 查看:738715 | 回复:1967

下午陪柒姐去喝下午茶,她明天就要离开回重庆了

柒姐是位知性、优雅、美丽、温和而又勇敢的女子

她曾穿越可可西里无人区去探访藏羚羊

希望她有时间能把那段难望的经历分享给大家

好喜欢这样的姐姐,虽然她只比我大一点点

依旧是在二楼喝茶

坐在我隔壁左手边也就是柒姐对面有一位看起来蛮不错的男人

一个人坐在那里喝茶

这是我出行这么久以来遇到的第一位磁场强大的帅哥

他的衣着,他的谈吐,他微微锁眉的样子无不透露着一种别样的味道

我在想,他是为什么一个人来到这里,一定也有着好多故事吧

都说拉萨是偶遇的好地方

可我实在是一个不善于搭讪的姑娘

就这样在人群中擦肩而过

我们曾那么接近,近到他的衣袖可以碰到我的衣服

而我们却那么远

远到匆匆一瞥后即是天涯

6人点评 收起

随手翻开一本留言本

我居然在众多的留言本里发现了昨天自己写的文字

这种感觉好奇妙

又写了几个字,如果你能看到这里,如果你有机会在那里看到这些字

我想那一定也是一种特别的缘份

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

晚上回到1987客栈

遇到肖同学在路上认识的朋友朱哥和川哥

他们刚好从纳木错回来

而今天又悄好是朱哥的生日

有蛋糕,有美酒,有佳肴

喝了点酒,一向内敛的我也有点小兴奋

我忘记了在当时如此温暖的画面里我说过什么大家聊过什么

但我深深记得一个人在异乡遇到这么一群在路上的朋友聚在一起过生日时的感动和开心

1人点评 收起

吃完饭大家在仙足岛小区内找了一小酒吧喝青稞酒

这里的青稞酒加了枸杞、红枣,温热后的味道好特别

度数极低,酒不醉人人自醉

老板娘卓玛是位风韵犹存的美女

酒馆墙上贴满了她年轻时美貌的样子

如果照片会说话

想必每张照片背后都有着不同的故事背景吧

她的歌声好听极了,干净又纯粹

如无法想象,可以听一下降央卓玛的《卓玛

在那一刻

青稞酒微微酒精的作用下

卓玛的歌声里

在大家相识虽短却融洽的灯光里

在这高原陌生而已熟悉的城市里

在这离天堂与信仰无比接近的地方

有一种感动得想流泪的冲动

收到几条某个人的微信

没有回复

不能相濡以沫

至少还可以相忘于江湖

3人点评 收起

7月16日

拉萨——一个人的时光

有人离开,有人加入,但每天都有朋友在身边,有朋友陪伴真好啊

今天是在路上的第十二天,我选择一个人感受这座城

我去过一些城市,比较下来最喜欢的还是拉萨

从第一天到拉萨呼吸的第一口空气、吃的第一碗面开始

适宜的温度、随处可见的美食与茶馆、怎么逛也不累的八角街、还有人群里友善的面容

冈拉梅朵

北京东路上的一家餐厅

从二楼的窗户里可以看到街上来往的人群

适合一个人发呆地方

4人点评 收起
  • 耳鬓厮磨 我也在冈拉梅朵吃过藏餐 2014-7-8 11:25
  • 鎖鑀℡無銘恉 去过西藏的朋友送我一个名字,就叫冈拉梅朵 2014-3-15 10:14
  • 风亦无言 女生的游记总是那么细腻,文字、美景,细节中都露出一丝遐想...... 2013-12-3 11:01
  • 昊飞泓 我跟你一样,很喜欢拉萨,有时候可以在节假日或者周末的时候坐飞机去拉萨,哪怕两三天,去八郎学三楼阳台喝着奶茶、看着蓝天白云下的布达拉,晚上去酒吧一个人听着那美妙的音乐。然后感受之后在回来,也是一种享受 ... 2013-11-13 15:02
此游记透出淡淡的忧伤哇....
今天特地慢慢来欣赏,丰富的经历和画面、细腻的表述,只有内心充满丰富情感的人才能展现出来。好棒的游记,等着继续更新哈!
1人点评 收起
vikizhuzhu 发表于 2013-10-15 15:10 今天特地慢慢来欣赏,丰富的经历和画面、细腻的表述,只有内心充满丰富情感的人才能展现出来。好棒的游记, ... ...

谢谢!

下午一个人去了色拉寺

辩经活动是这里最大的特色

但相比较而言,我更喜欢这里的建筑

2人点评 收起

一个人在八角街吃完饭后坐着人力三轮车就转到了布宫广场

入夜的布宫广场别具风情、热闹非凡

即便只是一个人随意的走走,也心情超好

完全不用担心一个人在陌生地方的不安全

我想拉萨应该是全国最安全的城市了吧

我喜欢这里的原因除了温度舒适外,就是走在路上内心的安定感

路上的行人大多是远道而来的游客

人与人之间,随意的搭讪聊天,完全没有距离感

1人点评 收起
  • CHDIVE “我想拉萨应该是全国最安全的城市了吧”哈哈,这个去过的人都懂的。 2014-2-19 14:39
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |