搜索

西南

多少寂寞走成了快乐,一个人在路上的49天——西藏、尼泊尔

[复制链接] 查看:739092 | 回复:1967

我们住在湖边的一家客栈,名叫香格里拉

推开窗户就可以看到大片油菜花和湖

这位是颖姑娘,旅途中遇到的第一位美女同伴。

同行七人只有颖和我是女生

但她是和她老公一起

所以我有点担心住宿房间的问题

刚好多了我一个人

但颖丢下老公主动和我一个房间,好感动,多好的一姑娘啊

人与人的相处,有时候就是在点滴间产生微妙的变化

她的性格非常好,开朗,不拘小节,人又漂亮

我喜欢这样的女生

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

7月7日

青海湖——格尔木

今天的目的地是格尔木,6、700公里,8小时左右。

橡皮山上正在吃草的羊

沿涂的景色有些荒芜

一路上都是类似的风景,看不到人

也没有吃饭的地方,大家就在这水边吃了点干粮继续赶路

3人点评 收起

下午四五点左右到达格尔木,找了家川菜馆,一天没吃什么大家都饿了

晚上和颖他们一起出去走走

格尔木是一个晚上10点左右才完全天黑的城市

对于我来说有些许新奇

在火车上对面的男生就在格尔木,可惜当时没有留他的号码

听他讲过一些关于格尔木这个城市的故事

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
坐等更新。。。。
1人点评 收起

7月8日

格尔木——安多

一早起床洗脸时发现鼻子很干燥,然后就流鼻血了
这注定是不同寻常的一天

坐在11的车上,车上两只小狗很可爱,这么萌的小动物和他本人外表有点不搭

这位是11哥

他本人给我的第一印象比较粗犷高大

典型陕北男人的感觉

他车上的CD都非常有品位

粗犷的外表下有一颗温柔细腻的心

当时在约伴上发贴,有很多人约着一起去西藏
最终只有他的时间地点符合我
佛家讲,你遇到的一切人和事,都是一种缘份

听着好听的音乐在这一望无际的公路上

蓝天白云,心情有种想飞的感觉

1人点评 收起

可可西里在我的想象里应该是一个神秘而又遥远的地方

因为那部关于可可西里藏羚羊的记录片很有名

但我却没有看过

很可惜没有看到成群的藏羚羊

只远远的看到了几只

3人点评 收起
djembe 发表于 2013-9-26 23:20 继续往前走,看到几个男生也在水里拍照,他们是来毕业旅行的我说我给你拍张合影吧,这不失为搭讪的一种 ... ...

现在的女生逗好强悍!没去过西藏的情何以堪啊!!!

来自Android客户端
1人点评 收起
oshejeri 发表于 2013-9-28 21:50 现在的女生逗好强悍!没去过西藏的情何以堪啊!!!来自Android客户端 ...

相信终有一天,你会在路上……

穿过可可西里之后往唐古拉山方向

海拔越来越高

应该在4500左右

开始头疼起来……这是路上第一次头疼

也许是高反了,可我什么药都没有准备,因为我根本就没有做任何准备的出发了

在微信圈发了头疼的信息后,收到很多朋友的问候和关心

正是因为一直有朋友们的关注和关心

才让我更有信心的走在路上

谢谢你们!

一会睛天,一会儿阴天,一会儿风雨雷电

这一天之中就体验了四季的温度

闪电就在附近,而头疼是越来越严重

温度越来越底,车子越来越颠簸,车速也越来越慢

还能坚持多久,还有多久到达目的地那曲?我默默的问自己

蜷缩在车上的我一句话不想讲,只有头疼欲裂

颖老公在开车,更辛苦。她在陪他说话

星看起来还好

其实他们都有些高反

只是大家都不说而已

很冷,我拿出秋裤对车上的男士们说,你们看着窗外吧,我们要穿秋裤啦

那一刻什么也顾不上,什么淑女形象,什么什么的,统统见鬼去,保暖让自己舒服点才是最重要的

天阴沉得可怕,下雨,海拔超过了5000

经过唐古拉山的时候终于忍不住吐了两次

眼泪都出来了

我一边吐,星一边拍着我的背,虽然他一直和我坐在后排,但和他其实并不算太熟悉

那刻感觉虽然他只是个90后的小孩,但还是很懂事体贴的小朋友

唐古拉山很有名,可那刻我连抬头看一眼的力气和欲望都没有

星他们还拍了几张照片,可在那刻我觉得那些雪山就是各种妖怪的模样,各种可恶

我只想快快逃离

2人点评 收起
娜伽青鸟 发表于 2013-9-27 16:09 坐等更新。。。。

你也写吧,想看川藏线和阿里的美景。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |