搜索

西南

多少寂寞走成了快乐,一个人在路上的49天——西藏、尼泊尔

[复制链接] 查看:738954 | 回复:1967
这么精美的图片,加上如此细腻的文字,搞得我们都向往了,什么时候回来整个看片会吧。
1人点评 收起
肉和豆腐88 发表于 2013-9-30 23:55 这么精美的图片,加上如此细腻的文字,搞得我们都向往了,什么时候回来整个看片会吧。 ...

谢谢豆腐哥的鼓励
美女的帖子,我还是喜欢的

7月10日

拉萨——初见

离开纳木错,快到拉萨,不一样的天空

激动的心情

曾多少次在别人的游记里游历过那里厚重历史感的美景

这一刻

我是如此接近这片神圣土地

到拉萨市内已是下午,大家中饭还没有吃,住下后第一件事就是找地方吃饭

中餐太慢,选择了面食

这家面馆好像是陕西人开的,味道非常棒

加上适宜的天气温度,一下子就爱上了这座特别的城市

1人点评 收起

晚上大家迫不及待的去看布达拉宫夜景

有一位朋友看到这张照片后留言:神人!我问为何?

他答:一个人去西藏是多少人一直想做却没有做的事情,你做到了。

其实很多事情,并没有想象的那么难,重要的是你走出你的第一步。

其它的,交给缘份,留给心情……

在出发之前,也曾有朋友极力反对,认为瘦弱的我无法面对高原反应

但我相信,别人能做到的,我也一定可以做到!

布达拉宫门前有很多刚到达晒得很黑从全国各地而来的骑行者在留影

在坐车都高反吐得无以复加地步的高原,他们是骑车骑过来的

欣赏这样的勇士

5人点评 收起
  • 文文哥 佩服楼主的勇气! 2014-4-8 15:41
  • メ無心在愛ヾ 有太多的人想来一场说走就走没有理由没有目的的旅行,但是万事开头难,很多人没有迈出第一步,美女你很勇敢,当然骑士也很牛啊 2014-3-15 23:48
  • My乐途 来一场说走就走的旅行这是很多人的梦想,除了身不由己外更需要勇气,支技美女! 2014-3-3 21:08
  • My乐途 坐车速度快,高反较明显;骑车速度慢身体也就慢慢适应了所以没有高反 2014-3-3 21:05
  • aodin 对于高反,骑车进藏,最容易适应,最怕的就是直接飞达,很多人都出不了机场。 2014-3-3 10:40

7月11日

游布宫

拉萨远景

也许更多的人是为了心中的布宫而来

但到后来,带给我更多感动的,并不是这里

和11哥的合影

一不小心我们站成了相同的姿势

经过这些天一路同行相处下来的了解

对11哥他们的喜欢也在一天天的增加

3人点评 收起

从西宁到拉萨的每天晚上都睡不好,总会在半夜醒来,也许是因为高原的关系

今天醒来写下的第一句话是:在行走中遗忘

不畏将来,不念过往

懂得遗忘,才能做快乐的人

1人 评分 查看全部评分
  • 心悟度
9人点评 收起

7月12日

拉萨——离别与相逢

11哥他们六个人在拉萨待几天就要走巅藏线回宝鸡了

而我则要去见另一位在约伴上约好拉萨见的朋友准备一起去尼泊尔

所以今天是个分别的日子

从西宁到拉萨,整整七天时间青藏线,我们一起看过青海湖的花海

一起走过可可西里无人区;一起翻越唐古拉山经历第一次高反

一起欣赏了天湖纳木措的夕阳……一路上吃、住、行都非常照顾我

而我们不过萍水相逢

从最初第一次见到他们以为是黑社会而想逃离

到后来对他们的喜爱越来越深

也许,这正是吸引那么多人在路上的原因吧

遇见他们是一种缘份

面对第一次离别的伤感,显然自己还没有做好准备

这么多年来,人生中关于如何对待离别这堂课,我想我从未毕业过

4人点评 收起
djembe 发表于 2013-10-2 00:04 7月12日拉萨——离别与相逢

夜已深,还在游逛!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |