搜索
西南

素素游记:辞职在路上——我在泸沽湖,你在哪里+丽江美食攻略(完)

[复制链接] 查看:257940 | 回复:562

辞职旅行丽江呆了一段时间

已慢慢适应了这里的慢生活喝茶,聊天,晒太阳

记得有这么一句话

”来丽江来不是为了做什么,而是为了什么都不做“

所以,那时在城市的忙碌,在公司的熬夜加班也已然慢慢淡去

旅行,或许就真的是为了什么都不去想吧

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》SO:继续我的辞职旅行                                                                                                                                    

第二站:泸沽湖《《《《《《《《《《《《《《《《《《

素素游记:辞职在路上——我在泸沽湖,你在哪里+丽江美食攻略(完)

我叫素素  
我的新浪微博:@Susiec  
摄影师新浪微博:@丽江贱公子  
另:友情推荐:丽江旅游拼车,包车,咨询
QQ群  135347105

【辞职系类帖】

辞职在路上——玩遍丽江

辞职在路上——滇西北大环线(虎跳峡+白马+梅里+尼西+茨中+同乐)

··································································································分割线··············································································

在丽江几乎呆了有一个月的时间,也算是尝遍了丽江的美食,这篇帖子后面会介绍介绍丽江一些地道的美食,先来开始泸沽湖的行程吧

58人 评分 查看全部评分
100人点评 收起
呵呵,等待中...........
图片显示不出来??????
3人点评 收起
Susiec 发表于 2013-9-26 15:08 图片显示不出来??????

图片显示,继续发吧
1人点评 收起
  • Susiec 我这里看不到,传上去了的图片显示的是一个图标,而不是图片 2013-9-26 15:10
瘦马 发表于 2013-9-26 15:10 图片显示,继续发吧

我这里看不到,传上去了的图片显示的是一个图标,而不是图片
1人点评 收起
Susiec 发表于 2013-9-26 15:10 我这里看不到,传上去了的图片显示的是一个图标,而不是图片

显示的,放心吧~美女
1人点评 收起
  • 动静皆宜 以前没有住得舒适的客栈旅馆,从云南到四川都住在摩梭人家,深深感受了摩梭人的热情好客!很想重回一次! 2013-9-27 16:04
【行程安排】DAY1:丽江——宁蒗——泸沽湖
DAY2:环湖
DAY3:泸沽湖——丽江
PS:来云南不去泸沽湖会是一种遗憾,如果去了泸沽湖只住一晚会是一种浪费。

【住宿推荐】
大落水:感觉小苑
泸沽湖的住宿普遍比丽江的要贵很多,在丽江的朋友推荐的这家客栈,湖景房也才180,性价比不错。
大落水是从丽江进入泸沽湖的第一个村子,坐车过去比较方便,没有里格热闹,但比起其他的一些村子也不算特别安静。
住四川洛瓦那边的话,离草海近,晚上的活动不够丰富,但有一个好处就是安静且便宜

【美食推荐】
在泸沽湖吃东西是件比较麻烦的事情,这边的物资比较缺乏,导致物价不一般,但是这边的烧烤果真美味,像烤猪啊,烤鸡啊都挺诱人的,下面有图为证。
【旅行开始】
去泸沽湖有4个小时的车程,中间要经过十八湾和宁蒗。当坐上车的那一刻,我就开始期待那一湾清水河摩梭族独特的文化,迫不及待的想要去到这个杨二车娜姆的家乡,以前被她走出大山的故事所吸引,而当我踏上这条路的时候我是真正的意识到了她的不易。都是大山,即使是现在,能够去一趟泸沽湖都不容易。由于去的时候正值雨季,到处塌方,还有石头从山上掉下来,甚至有小的石头砸到车顶上,一路心惊胆战,下面就是金沙江,生怕一个万一就丧命于此。 山路十八湾,绕来绕去,可以试想一下在没有这条公路的时候生活在这里的人们他们的状态,就好像当我看到山上的房屋的时候,我的一声叹息:“那些生活在这里的人估计要一年才能出去一次吧。”然而即使是有万水千山的阻拦,也阻拦不了一颗执着的心,好比杨二车娜姆不甘于在这样一个地方一辈子,他用他坚强的足迹走出了这片大山,还给这里带去了今天的繁荣,在我们嘲笑这样一个“水性杨花”的女人的时候,是否也要敬佩一下这个顽强的女人呢?

涛涛金沙江水,不禁让人联想到毛主席的诗词
红军不怕远征难,万水千山只等闲。
五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。
金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。
更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。

3人 评分 查看全部评分
20人点评 收起
Susiec 发表于 2013-9-26 15:37 【行程安排】DAY1:丽江——宁蒗——泸沽湖DAY2:环湖DAY3:泸沽湖——丽江 ...

素素  你又要下毒了啊
2人点评 收起
楼主继续,
justagame 发表于 2013-9-26 16:32 图片呢 打不开吗?

我只能看到第一张
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |