搜索

江西

梦游西藏 青春在路上

[复制链接] 查看:5033 | 回复:16

那一世
转山转水转佛塔
不为修来世
只为途中与你相见

那一月
我轻转过所有经筒
不为超度,只为触摸你的指纹

那一年,磕长头匍匐在山路
不为觐见,只为贴着你的温暖
                                                                                        ——仓央嘉措
西藏归来,一直想要记录下行走的那段时光,却迟迟未能动笔,因为不知该从何写起,触动人心的时刻太多,以至于我得让自己沉静下来,一点一点去回忆。 西藏之行,我选择的是318川藏线 。第一站 ——成都,之前在微博上约好了好多来自全国各地的小伙伴,全部成都集合。有美琳,小琼,甜甜,装装,小黑,山姆,香港妹子,小五,小韩,还有小三。七月的成都是雨季,接连几天的暴雨,却在我来临的时候眷顾我,天气晴朗。所有伙伴里面我年纪最大,所以我变成了队伍里面的大姐大。合着一帮孩子逛成都有名的宽窄巷子还有锦里,品尝特色小吃,悠闲自在,好不快哉。成都最让人记忆深刻的是又麻又辣的四川菜,那席卷我舌尖的那抹酥麻。每次出行,喜欢住在当地的国际青旅,简单实惠,最重要的是那里聚集了来自四面八方多才多艺的人,大家一块聊天,玩杀人游戏,还能听到各种各样版本的故事。我喜欢交朋友,所以这也是我选择青旅床铺的理由之一。

梦游西藏 青春在路上

梦游西藏 青春在路上

梦游西藏 青春在路上

梦游西藏 青春在路上

梦游西藏 青春在路上

梦游西藏 青春在路上

梦游西藏 青春在路上

梦游西藏 青春在路上

梦游西藏 青春在路上

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |