搜索

阿拉善

额济纳自助游省钱开心攻略

刚刚从额旗返回,虽然去的有点早,胡杨树只有一小部分叶子黄了,但感觉也算是不虚此行了。不过这次去发现门票涨的太厉害了,实在让人受不了,更不要说住宿了。简单谈一下本人观察的结果,或许对论坛的朋友们去那里旅游有帮助。

1、住宿,还不到十月,有的宾馆一间两百,还有的宾馆已经上千了。据说牧民的胡杨人家不贵(目前是一床一百),但服务基本没有,以后去除了自己能扎营的,只能被宰了。

2、包车,价钱也是胡乱要,出租车都是狮子大张口。我们同车的驴友凑了六个租了一辆面包车,分摊下来价钱到还能承受,还是自驾的方便。

3、看胡杨,从一道桥到四道桥还有八道桥的沙漠景点,现在搞成套票了,多日的220,要查身份证。单日的170,足够了。如果自驾或者包车,不要从景区门进去,从银川方向过来或过去,见胡杨林几道桥中间的村寨或者在建的民俗村进去,就可以免票徒步到景区了(据我观察有两个地方,驴友要考虑绕路免票,但可不要干那种翻墙钻洞逃票的丢人事情啊),注意有的景区出来的时候也要门票。另外那几道桥景区不进也能看到胡杨林,比如河对岸,还比如走神树和居延海的路上(非高速,路况较差)就有很多形态各异很不错的胡杨,更不用说那神树了。

4、神树和居延海还没有涨价,居延海要注意不要局限于门口那两三个拍鸟的点,车往里面开,还有更好的地方,不过人去多的时候恐怕就拍不到鸟了。

5、怪树林和黑城套票80,没有常规办法省钱免票,但是如果你对人文景点不感兴趣,走酒泉的路上也有类似的怪树林,只不过规模小一些而已。

5人点评 收起
临峰一笑 发表于 2013-9-26 23:44 刚刚从额旗返回,虽然去的有点早,胡杨树只有一小部分叶子黄了,但感觉也算是不虚此行了。不过这次去发现门 ... ...

及时雨                    
1人点评 收起
  • 阿兔 谢谢啊,我29从西宁走青海张掖敦煌额济纳阿拉善左旗这段,打算包车,还有好建议吗? 2013-9-27 00:32
汉博尔 发表于 2013-9-27 00:00 及时雨

谢谢啊,我29从西宁走青海张掖敦煌额济纳阿拉善左旗这段,打算包车,还有好建议吗?
1人点评 收起
  • 临峰一笑 不知道你是从西宁包车还是在哪一段包车,真不好提什么建议。如果从西宁开始就不要包车了吧,还是坐班车方便省钱 2013-9-28 09:12
阿兔 发表于 2013-9-27 00:32 谢谢啊,我29从西宁走青海张掖敦煌额济纳阿拉善左旗这段,打算包车,还有好建议吗? ...

不知道你是从西宁包车还是在哪一段包车,真不好提什么建议。如果从西宁开始就不要包车了吧,还是坐班车方便省钱
临峰一笑 发表于 2013-9-26 23:44 刚刚从额旗返回,虽然去的有点早,胡杨树只有一小部分叶子黄了,但感觉也算是不虚此行了。不过这次去发现门 ... ...

这两天露营可以吗?在哪里好一点?今天就准备过去。

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 临峰一笑 露营只能在不属于景区的沙漠了,据说城里也有指定露营点,一些宾馆前后院也可以不过可能会收费,我观察从一道桥顺着河往北走有一个公路拐弯处还算风景不错 2013-9-30 07:03
很好的指点!!!再问一下包车大概多少钱
1人点评 收起
  • 临峰一笑 包车价钱每天都不一样,他们都指着这半个月吃一年呢,据说每天要挣2000以上。面包车比出租车划算一点,我们租的车走居延海和黑水城都是单趟180元(时间比较长,如果按照司机要求的时间只需150元,张掖司机,电话13 ... 2013-9-30 07:09
深蓝色8702 发表于 2013-9-28 10:21 这两天露营可以吗?在哪里好一点?今天就准备过去。来自Android客户端 ...

露营只能在不属于景区的沙漠了,据说城里也有指定露营点,一些宾馆前后院也可以不过可能会收费,我观察从一道桥顺着河往北走有一个公路拐弯处还算风景不错
大风卷残云 发表于 2013-9-29 23:18 很好的指点!!!再问一下包车大概多少钱

包车价钱每天都不一样,他们都指着这半个月吃一年呢,据说每天要挣2000以上。面包车比出租车划算一点,我们租的车走居延海和黑水城都是单趟180元(时间比较长,如果按照司机要求的时间只需150元,张掖司机,电话13993616372)。这段时间酒泉张掖等地方的司机开车过去挣钱的或许要价会低一点。
最好避开黄金周!
路过帮顶。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |