搜索
法国

“Lafuma” 叶伴我行--- 之 攀登西欧最高峰勃朗峰---25页更新至登顶下撤,完结

[复制链接] 查看:83543 | 回复:311

先将山峰信息百度一下,更具体的大家可以自己搜来看

勃朗峰(法语:Mont Blanc,意大利语:Monte Bianco,意为白色之山),又译为:白朗峰,是阿尔卑斯山的最高峰,位于法国上萨瓦省意大利瓦莱达奥斯塔的交界处。勃朗峰的最新高度为海拔4810.90米(2007年9月15日),它是西欧的最高峰。

有幸被lafuma的叶伴我行活动在潇洒独行组被评选上,于是,白姥姥又进了一回大观园 朋友们总见我四处跑,其实跑来跑去就在尼泊尔晃悠了(恩,刚从巴基斯坦也跑了一趟,除了迦舒布鲁姆两峰,哪儿也木去玩) 法国勃朗峰之行又让我开了眼界,又差点留在法国不想回来啦~~为啥呢,嘿嘿,直接上图吧,尽管拍的技术木有进步,但风景没的说。。。另外也给想去勃朗峰的兄弟姐妹一个参考。

法国是个很认真的国家,他们的登山向导更是,于是我们的行程安排是在攀登勃朗峰前会先去附近一个小山头攀爬一趟,一个是适应,另一个是向导可以对队员有个基本了解,最后第一次攀登后,确定了我们四个去登勃朗峰。其余人去攀登意大利的最高峰balabala;P(忘了名字)

行程:
9月13日:北京飞日内瓦,然后坐车去往霞慕尼
9月14日:霞慕尼扫街中
9月15日:适应:攀登去往白头峰,到达海拔2700的Albert小木屋,等待第二天冲顶
9月16日:登顶 海拔3429的TETE BLANCHE(白头峰)
9月17日:返回霞慕尼休整
9月18日:霞慕尼扫街中,比登山还累哈。。
9月19日:四人小分队出发攀登勃朗峰:从2372m的小火车站到达海拔3817m的古顿木屋
9月20日:从3817海拔的古顿木屋登顶4810米勃朗峰,并返回火车站坐车回到霞慕尼
9月21日:一早坐上回京的飞机~~~~~~~~~~~~~
22日早上到北京啦

“Lafuma” 叶伴我行--- 之 攀登西欧最高峰勃朗峰---25页更新至登顶下撤,完结

53人 评分 查看全部评分
49人点评 收起
先将我对勃朗峰的印象说给大家吧~~~

出发前,我感觉勃朗峰就像北京的小五台,难度不会太大,而且这个季节,似乎也不会太冷~~有些用国内的5000米雪山来衡量他,去了后才发现很有出入~~

这儿的雪山雪线很低,所以尽管海拔不高,但无论第一二天作为训练,还是后来攀登勃朗峰,海拔攀升都不比国内5000米低(勃朗峰从2400到4800,两天攀升了2400多),不同的是海拔高度不高,所以高反不会太重。

我们遇到了他们这儿最烂的天气,风雪很大,差点就放弃登顶勃朗峰,后来将日期延后一天,得以在已经减少不少的大风中登顶。我自诩人品战胜了天气 ~~而在攀登过程中我也经历了出乎意料的大风,每当风起,我只能停下来,与风对抗,好几次被风吹的踉跄好几步直到悬崖边,吓死偶了。。。于是第一天开始没有结组的部分,是我行进最慢的时段,因我时刻需要停下来等风变小。

勃朗峰比我想像中要难很多,第一天两个多小时的冰岩混合地带,像极了干城章嘉的冲顶路段,有些地段甚至比干城还要险,只是因为海拔不高,加上都有钢索保护,没有那么大危险。。。手脚并用,一路爬往。。。古顿木屋

但这儿登山,比国内登山享受太多太多~~~因为途中都会有小木屋,大的休息点的木屋非常舒适,简直堪称五星级,如果国内线路能成熟成这样,我想户外在国内也会普及的更快些。

好吧,欲知详细如何,请听兔子慢慢道来~~~:lol
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
阿布扎比机场转机,非常漂亮哇~~~

4人点评 收起
白天 发表于 2013-9-27 00:19 先将山峰信息百度一下,更具体的大家可以自己搜来看 勃朗峰(法语:Mont Blanc,意大利语:Monte Bianc ... ...

威武霸气!
白天 发表于 2013-9-27 00:40 阿布扎比机场转机,非常漂亮哇~~~

还有照片吗? 希望多看一些这样的美景和介绍。
1人点评 收起
猪娃蛋仔 发表于 2013-9-27 09:34 还有照片吗? 希望多看一些这样的美景和介绍。

有好多哦。。。敬请期待
1人点评 收起
白天 发表于 2013-9-27 13:09 有好多哦。。。敬请期待

静候大片佳作!

来一张“全家福”吧

这对小夫妻刚新婚,这趟正是他俩的蜜月之行,恩爱地让队伍立刻升温。。。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

缆车前的合影:这是攀登勃朗峰前的适应攀登,今天会到海拔2700的小木屋Albert

3人点评 收起

很多自行车爱好者,后来发现原来缆车尽头是山地自行车线路的起点,冬天这儿也是绝佳的滑雪场。

缆车门票是通票,需要保留到下山时。

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |