搜索

淄博

论“淄博户外”的倒掉...

据说去年淄博户外曾一度达到200家左右....
时过境迁 难免沧海桑田...
不管你是在咬牙坚持还是在对自己俱乐部出现的疲态死不承认...
现在的淄博户外运动只是在每天虚假的繁荣下苟延残喘......
淄博户外落到今天这个田地 一些俱乐部和组织者的非专业和利字当头首当其冲 难辞其咎!!!
有人会说“你站着说话不腰疼吗”  “不赚钱怎么活啊 ”这点我承认 无利不起早嘛   
就此我对淄博的户外做一点肤浅分析和吐槽:

虚伪的俱乐部和组织者

1.试问一下有几个俱乐部敢说  组织一次户外没有一定的利益 表面上AA但是可以从车费上做一点手脚 赚个一百两百三百的 这是说的短线   
2.即使你敢说活动不赚钱纯AA  你敢说你的装备店里的装备进价销售  不赚驴友的钱????我不信  !!
3.所以逼得现在的俱乐部  非得拉长线  做一些不伦不类的伪户外活动 因为只有这样 才赚钱啊 !!一次长线少则几千元 多则几万元 一路能省则省 能减则减 把一些户外的美好元素附加在旅行社上这成了他们廉价的理由  很真想骂 “把户外做成这样  去开旅行社啊 一群嘛玩意  ”
4.坝上 额济纳 西塘 乌镇 云台山 农博会  貌似这些在淄博户外都走烂了...哦 对了  居然还有方特游乐园...可笑之极...
5.当然我的言论不包括三五好友的纯驴友
6.试问淄博的户外有几个有证件的  有几个有户外指导员证的  有的又有几个让他发生了真正的效用
7.更有甚者 很多俱乐部和组织者  以一次组织越多的人为为荣 一百人 两百人  请问你们这是户外啊  还是山里放羊!!
8.俱乐部你可以有个自己说服自己的理由 说是短线活动大家都走腻了  这一年年都在走重复的线路 其实吧 很大一部分原因是----短线不赚钱
9.俱乐部的朋友啊  户外不只是爬野山旅游吧  还有很多的项目吧  非得做成户外旅行社(我敢说这是很多户外俱乐部的无奈之举 因为他们不知道该怎么去做了 还恬不知耻的说 我们俱乐部多少人多少人 一次出行多少人)
10.因为现在户外无法可依 所以有的驴友吃了亏 无处申诉  因为每个俱乐部都一个叫免责申明的玩意  都是自愿的的吗 哈哈  拿了旅行社的章程来骗户外驴友的钱!!!
11.现在的俱乐部都很自私 都不想让别的户外深入到自己的营地 圈子  无交流 无有小范围合作(其实不想合作 但是组织不起来人 无奈之举啊)
热情的驴友和过于热情的驴友
1.现在的人普遍压力山大  一下户外了吧  心一下子放开了  户外的热情就来了  这么多不羁的朋友  还能锻炼身体  多好啊
2.在淄博的户外当中其实很大一部分是初级驴友  就是穿身装备 爬个野山就是户外  其实也对 (我无法批判 因为确实在户外活动 但是我不屑)
3.男女关系在淄博的户外中很普遍 以至于都成了很多俱乐部驴友聚会的谈资  驴友的热情很赞成 但是演化成激情 对社会和家庭就是一种犯罪 这就是我说的过于热情 我们玩户外是兴奋 不是性奋!!
4.山上户外喝酒是个大毛病  不是不让喝 完全杜绝是不可能的  但是因为兴奋喝过量  那就是不是兴奋的问题了  而是死亡!!!
户外俱乐部需要做的
1.一步一步的提高自己的水平  别只顾为了钱 慢慢指导驴友一点一点提高户外水准和素质
2.把户外泛户外化  别只顾旅游和爬野山
3.很多户外不是户外  就是想趁着淄博户外的繁荣  挖一桶金子就走  我建议 这样的俱乐部  滚远点
4.当成一项事业 别再兼职了  一边上班还一边组织户外团队  你那户外当你的小三呢 想了就玩 不想就不玩

其实还有很多的 现在写的我头疼 主要责任还是俱乐部和组织者啊 不过现在已经出现疲态了  正在洗牌 随着国际国内户外的一些相对的有识之士的介入 淄博户外乃至中国户正在面临着一次大的变革  我们拭目以待 .....
我不希望淄博户外像一个沙漠化的大湖 慢慢的干涸  消亡.....
抑不希望像一座全球变暖下的冰山  在慢慢消融  有一天会轰然倒掉......

略知一小点  2013.9.27  本言论只代表片面  不代表全部   如有得罪 恕罪!!!
5人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
  • tengwh 2.即使你敢说活动不赚钱纯AA 你敢说你的装备店里的装备进价销售 不赚驴友的钱????我不信 !! 我不太同意这样的观点,先声明本人没有俱乐部,也很少参与商业户外活动,主要是没时间,我的出行90%是坐小火车 ... 2014-7-8 23:52
  • 孤影随行 继续淘沙…… 2014-7-8 13:56
  • 懵懂野叟 写得不错。总体上认同。 2013-11-23 12:49
  • 沂蒙山户外 不错 支持! 沂蒙山户外, 欢迎朋友们来沂蒙山地区穿越 ,QQ616596619 2013-10-28 17:04
  • 正版三叶草 说的不错 2013-10-2 23:17
  • 武警1234 良莠不齐,本身的素质问题,开心户外健康户外。安全第一 2013-9-30 08:10
  • 逍遥狐 呵呵大浪淘沙!2013年9月20号淄博一家户外来爬刀山,一个孩子走失了,那个领队竟然把孩子的父亲放在百花峪领着大队人马回淄博了。孩子的父亲那个哭啊!我们蓝天救援帮他找了一晚上的孩子!! 2013-9-28 12:36
  • 王秀丽 同感。。。。 2013-9-28 10:04

同感!!看到淄博户外这个现状很痛心。
其实,我们应该做的很好,
资源共享、驴友互助、资源整合、线路分享…………
总感觉每一个户外组织都是各干各的,
互相诋毁、互相竞争、互不通信……
驴友是好的,
本来没有尔虞我诈、没有勾心斗角……
现在不一样了,
爬过一次山,
千方百计打听各自的电话,
孩子上学、孩子百岁了、结婚了、开业了……
开始电话约客……
这算什么???
本来,驴友之间是很纯洁的AA 互助关系,
没有经济、利益、权利、金钱的关系。
………………
1人点评 收起
略知一小点 发表于 2013-9-27 11:37 据说去年淄博户外曾一度达到200家左右....时过境迁 难免沧海桑田...不管你是在咬牙坚持还是在对自己俱乐 ... ...

同感。。。。
略知一小点 发表于 2013-9-27 11:37 据说去年淄博户外曾一度达到200家左右....时过境迁 难免沧海桑田...不管你是在咬牙坚持还是在对自己俱乐 ... ...

呵呵大浪淘沙!2013年9月20号淄博一家户外来爬刀山,一个孩子走失了,那个领队竟然把孩子的父亲放在百花峪领着大队人马回淄博了。孩子的父亲那个哭啊!我们蓝天救援帮他找了一晚上的孩子!!
5人点评 收起
逍遥狐 发表于 2013-9-28 12:36 呵呵大浪淘沙!2013年9月20号淄博一家户外来爬刀山,一个孩子走失了,那个领队竟然把孩子的父亲放在百花峪 ... ...

感谢有你!!
其实,淄博的户外也该到了整合的时候了,优胜劣汰是亘古不变的规律。

逍遥狐 发表于 2013-9-28 12:36 呵呵大浪淘沙!2013年9月20号淄博一家户外来爬刀山,一个孩子走失了,那个领队竟然把孩子的父亲放在百花峪 ... ...

孩子找到了吗??
作为淄博人,
为有你这样的好人欣慰!!
为淄博有这样的户外组织汗颜。
1人点评 收起
太垃圾  真丢人...
真玩户外的,有几个跟着俱乐部跑的?
买一身驴皮,到点上车,下车跟着前队走,这跟游客有啥区别,要说有,就是不买门票吧。
1人点评 收起
持文 发表于 2013-9-28 16:21 孩子找到了吗??作为淄博人,为有你这样的好人欣慰!!

呵呵半夜的时候在卞桥派出所找到了!!
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |