搜索

我的一次神农架将军寨之行

[复制链接] 查看:6931 | 回复:33
{:5_136:}
顶。。           最近又降温了
神农架又该降雪了吧
是啊,神农架下了好几天的雪
早上七点起来,本以为八点就可以出发的,但到九点了好几个驴友还在做饭吃,可能九点半才能开始走。这时我和老郭商量,不能走我们上次走的那条路线了,今天在下雪,雾又这样大,我们抄近路走下去,尽快早点走到公路,这样安全一点。如果走上次那条路线,可能要走晚上七点,这样很危险。
    依旧是老郭在前面,我在后面。我们上次走杉树城走了一个大圈子,是为了看杉树城那边高山平原风光,今天雾大,什么也看不到。所以就走杉树林子直接插过去,可以节省1个半小时的路程。
    但当我们走到杉树城的最高点,我和老郭却有点搞不清方向了,环顾四周,一片白雾茫茫,不知道哪边才是我们上次下去的方向。如果走错方向,我们就有可能走到红举村和阴峪河方向,这样在山上就要转好几天才能回去,后果不堪设想。最后叫他们18个人在原地等着,我和老郭去找上次我们走的那条路。最后凭着记忆,我们终于找着了上次走过的那条路。
真好

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------申通

接着就全是下坡路了,因为很久没人走,几乎看不到人走过的痕迹,并且被雪掩盖,一不小心,也会走错。
      虽然在下山的时候不停的有人在摔跤,总的来说比较顺利。摔跤最怕的是路边的那些被砍的箭竹,就象一把把尖刀朝天放着,如果被它扎上肯定是一个不小的洞。所以我不断的提醒他们小心这些暗器。
      用了三个小时我们就到了一个很开阔并很平整的林地,这全是一棵棵挺拔的落叶松,一眼忘不到边。这里积了很深的雪,大约有10公分,很有点林海雪原的景象。
我的一次神农架将军寨之行
真好
我要去神农架
哈哈
记忆还停留在那野人的 迷雾中呢
1人 评分 查看全部评分

这时大家可能走的都比较累了,都想在这里休息,我对他们说,还是走一会再休息吧。因为我和老郭商量打算在这里又走另外一条线路了。上次我们是顺着这个长坪沟直接往出走的,今天我们打算翻过长坪沟右边的山梁直接走出去,可以绕过那边悬崖,这样安全一些。
      其实这条路也没有想象中那样艰难,看起来好象是一条走过多年的路,所以我们走的都还比较轻松。当然体力好的走在前面,体力差一点走在后面。走了不到两个小时我们就走到公路了。原来以为也经过千辛万苦才能走出来的,没想到很容易的走出来了。昨天有一个走哭的女孩都还走在最前面,让我都感到不可思议。
组织的很好
1人 评分 查看全部评分
集体晒屁股,哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |