搜索

抚顺

独步墨脱(二)

[复制链接] 查看:21405 | 回复:180

自己煮面,配以牛肉干,火腿肠,咸菜补充体力,面里下了两片客栈的白菜叶。晚饭后,把衣物挂在火塘边烤干,然后安然入睡。
独步墨脱(二)

如果不算我赶到松林口那夜,这应当是徒步第三天,早起吃过早饭,冒雨出发,雨下了一夜道路湿滑。如果前两天的路能够克服疲劳欣赏风景的话,那今天只能算是疲于奔命,整个上午相机都没拿出来,只是不断的在乱泥中前行,不断的把正在吸血的蚂蝗揪下来,蚂蝗山果然名不虚传。

独步墨脱(二)

天色暗淡, 雨一直在下,蚂蝗成群结队的顺着裤子,登山杖往上爬,行进中我不断地用手摸头颈部,把摸到的蚂蝗剋下来,然后迅速的搓成球弹掉。我身上的物理防护做得很好,只有手和头部暴露在外,因此这两处最终伤痕累累。

独步墨脱(二)
1人点评 收起

路一直在阴暗的雨林中蜿蜒,脚下是乱泥和蚂蝗,身上是汗水和雨水,我背着40多斤的装备在雨中努力前行,毫无心情可言。不禁再次想到问过自己很多次的问题,为何要徒步,为何要来这里,自虐上瘾了吗? 忽然想起几年前朋友教育我的话:想自虐在家拿菜刀砍自己多省事,干嘛花那么多钱跑那么远的路。 朋友说的有道理,问题是, 砍自己我还真就下不去手。

独步墨脱(二)

透过丛林隐约的看到山谷下面奔腾的河流,山谷很深,路在山谷侧面的腰部一路蜿蜒。如果失足掉下去------漂流,免费的漂流,如果你还活着的话。

独步墨脱(二)

路很危险,泥泞的小路边就是悬崖,一脚踩空我就可以在空中大喊一声:沙油那拉,然后国内各种媒体就会报道,徒步墨脱又失踪一人,该人为辽宁抚顺籍,资深自以为是级毛驴------寒山孤影。

独步墨脱(二)

当天雨中拼命前行的我,被从后面赶来的驴友偷拍,说实话这照片拍的真不咋地,但起码是写真,发这些照片是想让喜欢墨脱风光的驴友们,看到徒步墨脱残酷的另一面。

独步墨脱(二)

路边的草丛下面就是峡谷
独步墨脱(二)

雨中通过塌方区的组队驴友, 这三张照片转自与我一同包车出墨脱的驴友。
独步墨脱(二)

1人点评 收起

峡谷对面山峰上的溪流

独步墨脱(二)

路边的草丛是不能踩的,草丛掩盖的下面就是悬崖峭壁。尽管有两次我失去平衡踩了,但我没有喊出:沙油那拉,而是冷静的瞬间调整重心回到路上来,然后在浑身冷汗中轻轻地说道:猫个咪的。

独步墨脱(二)

独步墨脱(二)

1人点评 收起
  • 巴山羊 跟楼主一路走来,再次徒步墨脱!最喜派镇至汗密风光,感謝分享! 2013-12-9 10:55
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |