搜索

抚顺

独步墨脱(三)

[复制链接] 查看:21114 | 回复:196

五湖四海的徒步者相聚到这里,开怀畅饮,各诉一路的艰辛。

独步墨脱(三)

酒一直喝到很晚才散,然后我们这些同一天到达墨脱的驴友,在饭店门前合影,照片吗,闪光灯的指数有点小,欠爆,不是我的错。

终于,回到文明的世界,一个人倒在墨脱商务宾馆松软的床上,我想起了那些木板房,地铺,雨水,悬崖,塌方,泥石流,当然还有蚂蝗。管他呢,一切都已成为回忆,现在可以彻底的放松了。

独步墨脱(三)

墨脱的街道,很小的一座县城,西藏就这样,很多县城类似内地的一个村镇。但是这里物价却高的离谱,街边的小店随便一碗刀削面18-20元,农贸市场里的白菜,大葱,黄瓜10元一斤。雪碧,最重要的是雪碧价格只有5元钱,虽然不是很凉,但是每天喝10瓶也不过才50元,哈哈。我想,生活在这里的居民即便收入很高也一定会觉得压力大。所以有时我搞不懂那些自驾到这里旅游的人,是为了体验波密到墨脱的终极越野之路,还是想尝尝20元一碗刀削面的味道,或者只是为了买几个墨脱产的价格达千元的石锅带回家。
独步墨脱(三)

虽然很多饭店价格高的离谱,但是超市里的烟酒袋装食品价格基本接近内地。住宿也不贵,价格最低的多人间30-50元每床,条件好点的80-100元左右。从这里到波密越野车的正常价是200元,由于塌方道路中断,很多藏族司机要高价,可以和他们讲价,或者找汉族的司机。波密到林芝的车费是130元,林芝回到拉萨是150元,这里的车费都比内地要贵一些,也许是因为路很烂,汽油贵等原因吧。
独步墨脱(三)

墨脱休闲广场

独步墨脱(三)

县城边有点民族风格的木屋,全木质结构精装修,据说造价40万,当地居民只需2万元即可入住。其实墨脱真的没什么看的,有的只是物价奇高,正向人们说的那样:真正的风景在路上。从8日雨夜我一个人离开派镇赶往松林口开始,历尽艰辛,终于在12日晚抵达墨脱,我的梦想终于实现,独步墨脱结束。

独步墨脱(三)
2人点评 收起
寒山孤影FS 发表于 2013-9-28 00:01 一号桥下面咆哮的河水,我觉得在这弄个漂流一定很爽。

支持分享
1人点评 收起
寒山孤影FS 发表于 2013-9-28 00:01 一号桥下面咆哮的河水,我觉得在这弄个漂流一定很爽。

支持一下
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |