搜索

海钓

鱼竿什么牌子好

[复制链接] 查看:15985 | 回复:24
钱兜 发表于 2013-12-11 17:47 老版波纹鲤,我也是听一个朋友说过,刚才去daiwa官网查了一下,还真没有老板波纹鲤的信息,说不好还真是广 ... ...

波纹鲤日产和国产完全是两码事,原产3.6    4.5    5.4个尺寸都有。说日本现在不生产振出钓竿基本上就是扯淡。

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 北京-迷途 这里说的是达瓦!日产振出除了伽马的伽马鲤系列其他还有什么?孤月峰?没聊海竿矶竿啊,您别蹦出什么中通金棍啥的,您给科普一下?你说波纹鲤日产的有,那真想知道有啥区别了? 2013-12-11 22:48
蜀南布衣 发表于 2013-12-11 21:55 波纹鲤日产和国产完全是两码事,原产3.6    4.5    5.4个尺寸都有。说日本现在不生产振出钓竿基本上就是扯 ... ...

这里说的是达瓦!日产振出除了伽马的伽马鲤系列其他还有什么?孤月峰?没聊海竿矶竿啊,您别蹦出什么中通金棍啥的,您给科普一下?你说波纹鲤日产的有,那真想知道有啥区别了?

北京-迷途 发表于 2013-12-11 21:28 您不妨去练杆坑玩玩,20元一天,玩玩手感和技术啥的。其实您可以考虑弄一只不知火之类的鱼竿,那真的挺好 ... ...

征兴不知火啊,不知道为啥火,嘿嘿,开个玩笑,个人还是喜欢daiwa和伽玛的并继竿多一点。练竿不怎么去,野钓和黑坑比较多。并继竿子如是买的话,考虑尺寸、调性、硬度,再考虑针对鱼种,就不是一根两根的事了,鬼子并继竿价格还是偏高的,买多了很伤的,还有就是并继竿,我使用频率确实很低。目前我手上有根国产入门的,去自留地的时候瞎玩玩,感觉漆水做工也还不错,弧度也很漂亮,国产并继竿要是能再做出长尺的,就更好了,期待那一天。
1人点评 收起
  • 北京-迷途 不知火纯休闲,三本软杆,很细,玩手感的玩意。不过征兴里面还有一款更软的,叫CC。关键是看您钓鱼的目的性。您要是想钓大量的鱼进户回家,那势大力沉的振出当然好。但是休闲钓,鱼多少无所谓的话,并继最好玩,但 ... 2013-12-12 13:28
钱兜 发表于 2013-12-12 11:50 征兴不知火啊,不知道为啥火,嘿嘿,开个玩笑,个人还是喜欢daiwa和伽玛的并继竿多一点。练竿不怎么去,野 ... ...

不知火纯休闲,三本软杆,很细,玩手感的玩意。不过征兴里面还有一款更软的,叫CC。关键是看您钓鱼的目的性。您要是想钓大量的鱼进户回家,那势大力沉的振出当然好。但是休闲钓,鱼多少无所谓的话,并继最好玩,但是并继竿子是针对于鲫鱼设计的,所以最好别拿并继竿子搏大物,容易蒙受损失。您要是喜欢达瓦,那选择确实不容易了,太多,最流行的是枯法师5代,13尺钓性据说最近竹。伽马并继不是太多,现在主力是飞翔天,但是这只竿子我不了解。伽马我最最喜欢的是一只老款的竿子,现在好像不再出新的了,叫张月!极软调,南方朋友玩的最多,真不比洗马路的特作一天手感差。其实钓鱼这件事也许您走的路也是很多玩家走的,先是大竿子拿鱼(也包括玩中通路亚远投那类的海钓者)--硬质并继打比赛--软质并继玩手感,当然比赛也有赛大物的,那就是振出的天下了,没人拿并继去比赛草鲤。如果您的爱好能一直持续,我估计后面两步您都得走下去。

秦火火 发表于 2013-10-1 14:12 进口鱼竿好的有达瓦,国产的有太平洋,飞野渔具等总体来说高档杆推荐达瓦和西马诺,中高档推荐飞野渔具, ... ...

没有最好 只有更好  够用就行了 烧钱的话 有多少可以烧多少
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |