搜索

9月24号鳌太事故求解

[复制链接] 查看:111990 | 回复:209
、狗熊~ 发表于 2013-10-7 10:39 你是去参加此次活动的队员还是什么,如果是,我闭口不言,如果不是,我也闭口不言,我只是在心里默默的想 ... ...

那就有个问题了,收队的人是干什么吃的?
难道一个收队的人,身上不应该有干燥的睡袋,保温毯,能量棒?
2人点评 收起
  • 飞天狐UFO 为什么大家对这次活动意见很大,原因就是救援队本身在组织这个活动。 一个救援队,难道由不是装备精良,经验丰富的人组成的? 我所说的,只是基本的装备,不要说救援队,一个玩上几年户外的人,也有这些装备。 ... 2013-10-7 11:57
  • 、狗熊~ 许许多多我们假设可能有的情况,但实际上没有发生,我觉得有些东西只有亲身体会到才能懂得一些东西,不想再讨论这个问题了,希望下次去敖太的队伍不要发生危险 2013-10-7 11:31
小小幺妹儿 发表于 2013-10-7 07:17 我绝不会因为走重装在大晴天的时候后悔背了羽绒服,也不会因为走一日游背上重重的锅碗瓢盆和食物后悔,我 ... ...

首先一点,你说急于划清,我在重新的说一下,我支持救援队,因为不是因为这些高海拨之地有危险就需要救援,你想一想,就是一个浅山出现了问题,我们是不是一样的需要这些救援队呢,假如只考虑这些高一些的山头,(这些地方的救援我不评论,做的好与不好,大家心里自有判断的能力),那我们是不是太自私了呢?)??因为不是每一个进山之玩的人都如想走鳌太线之人一样,假如只说一个鳌山,太白,那浅山呢,需要不需要救援呢???,所以我支持救援队,虽然他们有不足,但这个社会需要,也许你我都可能碰不见,但别人呢,公园,浅山野岭,为什么我们可以去野外,别人就不可以去呢????.其次你说你走长线准备的很充分,这我相信,有准备的人肯定会想的多,就说一盒火柴的小细节,我不知道别人带不带,我也不去推断,至少我不止一盒.你说什么叫一丁点,一丁点就会救命,是的,我赞成,但别人带不带这一丁点,我也不去评论,,至少我做到我带的东西从不后悔,在后一点,我在帖子上没有说:你在说是非呀,这从那个地方看出来的呢.最后一点,我不认为我是什么真驴.也会有不知道的问题,有时一样会犯错误.好了,回到此帖,(一句话,准备不足,这个不足是"致命"的不足.这是最严重的问题.有时会犯错误,但不至太严重,但这次不是.).....不在回你的帖子了,否则来来住住了,呵呵.谢谢你.
1人点评 收起
飞天狐UFO 发表于 2013-10-7 10:56 那就有个问题了,收队的人是干什么吃的?难道一个收队的人,身上不应该有干燥的睡袋,保温毯,能量棒? ...

许许多多我们假设可能有的情况,但实际上没有发生,我觉得有些东西只有亲身体会到才能懂得一些东西,不想再讨论这个问题了,希望下次去敖太的队伍不要发生危险
1人点评 收起
  • 飞天狐UFO 为什么大家对这次活动意见很大,原因就是救援队本身在组织这个活动。 一个救援队,难道由不是装备精良,经验丰富的人组成的? 我所说的,只是基本的装备,不要说救援队,一个玩上几年户外的人,也有这些装备。 ... 2013-10-7 11:58
watercool304 发表于 2013-10-7 01:24 重点是风迅速带走体温来自Android客户端

风不是问题,湿倒有可能,大风大雪的路我曾经走过不少,而且还是不穿户外服装这种玩意,就是棉衣啊.走了累还能找个地方避一下风雪,但要是有雨就比较可怕了.
飞天狐UFO 发表于 2013-10-7 10:56 那就有个问题了,收队的人是干什么吃的?难道一个收队的人,身上不应该有干燥的睡袋,保温毯,能量棒? ...

为什么大家对这次活动意见很大,原因就是救援队本身在组织这个活动。
一个救援队,难道由不是装备精良,经验丰富的人组成的?
我所说的,只是基本的装备,不要说救援队,一个玩上几年户外的人,也有这些装备。
何况你们的救援队不是学习过失温的急救?
然后呢?
、狗熊~ 发表于 2013-10-7 11:31 许许多多我们假设可能有的情况,但实际上没有发生,我觉得有些东西只有亲身体会到才能懂得一些东西,不想 ... ...

为什么大家对这次活动意见很大,原因就是救援队本身在组织这个活动。
一个救援队,难道由不是装备精良,经验丰富的人组成的?
我所说的,只是基本的装备,不要说救援队,一个玩上几年户外的人,也有这些装备。
何况你们的救援队不是学习过失温的急救?
然后呢?
1人点评 收起
  • 、狗熊~ 救援队和我有个半毛钱关系,你要有疑问请直接访问救援队的网站,别把我扯进去。 2013-10-7 12:03
飞天狐UFO 发表于 2013-10-7 11:58 为什么大家对这次活动意见很大,原因就是救援队本身在组织这个活动。一个救援队,难道由不是装备精良, ... ...

救援队和我有个半毛钱关系,你要有疑问请直接访问救援队的网站,别把我扯进去。
草堂布衣 发表于 2013-10-5 21:51 首先鳌太线上失温真的很容易出现,这是因为鳌太线的地理位置决定了它,山上的气候真的很难预料,在不同的季节 ... ...

同意你的观点。失温和季节有关系,往往出现在你不可能认为出现的季节。越是晴好的天气,越容易使人麻痹大意。去年8月19号,天气晴好,太阳能晒死人。从大文公到大爷海的时候,太阳下山了,自己爱出汗,想着一路拔高,会出汗,开始就没有加衣服,速干衣裤,等感觉到风很冷的时候,也是偷懒,想想就那一段路,1-2个小时就到大爷海了,只是加了一件冲锋衣,没有加冲锋裤。一路就不敢停步,一停那个风能把人吹死!结果等到大爷海边时,双腿已经没有了感觉,在去草甸营地的15分钟路上,我极度崩溃!离营地不到100米,我感觉体力已经到了承受的极限,四肢已经不灵活了!浑身冰凉,感觉只剩前胸后背的一点温度。意识里我就想坐下来睡觉!我断然拒绝了同行队友坚持到营地的要求,在还能支撑的时间里,把帐篷就地扎在了路边,手指连帐钉都捏不住,那不到5分钟的时间,是我记忆中最难熬一段以秒为单位的计时。倒出包里的衣物,把抓绒衣裤直接套上,钻到了睡袋里了,然后我就迷糊了。我知道这样才能安心的睡一会。迷迷糊糊中,天上地下的也不知道过了多久,队友过来了,问我怎么吃饭,我意识还是清醒的,回了一句,我想睡一会,我不做饭了,混点你的吧。再后来,等喝完热乎乎的汤水,我基本缓过来了,才告诉了队友我刚才的状况,到现在我都记得队友吓得半天都没眨一下的眼睛!他以为我开始是耍赖皮,不想走是吓唬他呢!不停的烧热水,喝水,代谢,三个小时以后,我的四肢,尤其是双腿才慢慢有了知觉。风,绝对能把人刮死!我庆幸自己有自救意识和能力,才逃过一劫。但是运气不会总是这么好,其他人呢?了解自身状况,其次,不要大意,被好天气蒙蔽,随时做好准备,是首要的保命技能。
2人点评 收起
  • 多拉8 原来是这样的呀,这种情况我没经历过,不过双腿确实也像你说的那样。看这篇文章心里总是不太舒服,最近身体不是很好,带着有点心悸的感觉在看着,但是还是希望大家都尽量不要经历那样的事情,愿大家安好。 2014-5-10 20:47
  • 草堂布衣 是呀,寒鸭戏水,冷暖自知,这个时候第一自己不能硬挺,自己要对自己的能力有一个大致的判断,第二,队员之间的配合,观察.否则那就不是一个团体了,.任何的一件事,不是一个因素造成的,是综合的因素互相影响的,只说是不说非 ... 2013-10-7 13:16
鱼头GG 发表于 2013-10-6 07:53 其他人30几个人则在2800营地扎营,与后面三个人失去了联系。那一夜他们也没有回头接应或寻找他们。这 ... ...

到什么地说什么话,在那个危险之下,谁会不顾自己的安危,冒死去救援别人?没准轮到自己在现场,也是一样的自保优先。所以别责怪没有返回去的2800营地的队员。
2人点评 收起

就这样爱上禅 发表于 2013-10-7 12:52 同意你的观点。失温和季节有关系,往往出现在你不可能认为出现的季节。越是晴好的天气,越容易使人麻痹大 ... ...

是呀,寒鸭戏水,冷暖自知,这个时候第一自己不能硬挺,自己要对自己的能力有一个大致的判断,第二,队员之间的配合,观察.否则那就不是一个团体了,.任何的一件事,不是一个因素造成的,是综合的因素互相影响的,只说是不说非,只说非不说是,那都是不对的,都脱离了事件内在的对立与统一,没有是就没有非了,没有非也没有是了.那是不是就不需要判断是与非了,当然不是,是非既良知,良知既天理.有人说良知顶个屁用,值几毛钱,是呀,良知值几毛钱呢?.它不值钱吗?,但正是它区别开来了你是你,我是我,他是他,,,,,你,我,他的价值不是用值几毛钱能买来的.谢谢你的回复.
1人点评 收起
  • 就这样爱上禅 是啊,正确估量自己绝对很重要。别人的认定你的能力如何,那和你没关系,那永远是他们的认知。不要苛求他人的帮助,帮你了,心存感激,不帮你,自有他的难处。出门在外,不论和谁走在一起,也一定要把自己的安全牢 ... 2013-10-7 13:34
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |