搜索

武汉

因为你的美,我做到了,你也可以——2013国庆登顶四姑娘山大峰作业贴

[复制链接] 查看:120943 | 回复:507

因为你的美,我做到了,你也可以——2013国庆登顶四姑娘山大峰作业贴

感谢爸爸妈妈
感谢图图帮我订上机票
感谢奔跑借我睡袋
感谢宝马倔强精心组织
感谢各位队友的帮助鼓励支持
感谢各位网友的大力顶贴 没想到第一次发帖这么成功
感谢8264!
附上宝马当时的招行贴 https://bbs.8264.com/thread-1761661-1-1.html  行程安排:
D1:成都集合。
报名本次活动的来自全国各地的队友将在成都集合,如果您的时间比较宽裕,还可以自行安排在成都市区的旅游活动,推荐游览锦里、武侯祠、杜甫草堂、宽窄巷子等景点,品尝成都特色美食,感受天府之国的休闲生活,体会“休闲之都”。
餐宿:全天食宿自理。

D2:成都-57km-都江堰-30km-映秀-65km-卧龙-94km-日隆(10月1日)
早上8:30集合出发,专车经国家级风景区都江堰,沿岷江而上,沿途欣赏岷江河谷风光。经5.12汶川地震震中映秀,观地震遗址,之后沿303省道,抵达卧龙午餐,卧龙在曾是国宝大熊猫繁育基地。午餐后沿卧龙峡谷而上。翻越海拔 4532 米的巴朗山,观巴朗山的草甸,领略巴朗山的雄奇自然风光,天气好还可在猫鼻梁欣赏四姑娘山全景。
住宿:日隆民居(有少量标间)
餐饮:卧龙午餐、日隆晚餐
需时:全程约需4个小时
海拔:成都540米
日隆镇海拔3150米

D3:日隆-10km-喇嘛寺-5km-枯树滩-7km-木骡子-22km-日隆(10月2日)(高原适应训练)
早餐后乘车离开日隆,乘观光车进入长坪沟,抵达喇嘛寺后,就开始我们为期三天的徒步穿越行程,长坪沟全长29公里,面积约为100平方公里,峡谷长天、平缓悠长,四姑娘山就坐落在沟内16公里处。长坪沟景区内有古柏幽道、喇嘛寺、干海子及高数十米的飞瀑,并有奇石之景。春天,山花与油菜花齐开;秋日,赤桦与红枫竞艳。历经沧桑的翠柏青松郁郁葱葱,飞瀑流泉在密林中哗哗作响,古代驿路在茫茫林海里穿梭延伸。最远到四姑娘山幺妹峰脚下的木骡子看雪山和高山草甸。
餐饮:日隆早餐,路餐自理,日隆晚餐
住宿:日隆
需时:喇嘛寺-木骡子需时约5小时
海拔:木骡子营地海拔3760米

D4:日隆-3km-海子沟保护站-11m-大峰营地(10月3日)
日隆早餐后,轻装向海子沟大峰大本营徒步,途经斋戒坪,锅庄坪,朝山坪,石板热,打尖包,到达大峰营地宿营。当天吃好睡好休息好,为第二天的冲顶做准备。
餐饮:日隆早餐、路餐自理、营地晚餐
住宿:露营
需时:日隆至大峰营地徒步约7个小时。
海拔:大本营海拔4200米(上升高度约1000米)

D5:大峰大本营(4200米)-垭口(4800米)-大峰顶(5025米)-大本营-日隆(10月4日)
营地到垭口大约6里,开始较为平缓,垭口附近的一段路较为陡峭,需要倍加小心,翻越垭口后进过一段有铁栏杆保护的横切地带,最后达到一个大平台,大峰峰顶就出现在眼前了。稍作休息,补充水和能量后,开始向顶峰发出冲刺,这段距离不远,但是陡峭,沿路有我们铺好的路绳和护栏经过半小时后,顺利登顶,拍照看云海,体会一览纵山小的境界。
餐饮:营地早餐、路餐自理、日隆晚餐
住宿:日隆
需时:大本营登顶来回4个半小时,大本营到日隆6个小时
海拔:垭口海拔4800米、大峰顶5025米、日隆镇3150米

D6:日隆-卧龙-都江堰-成都(10月5日)
到成都后庆祝成功登顶,体力好的可继续游览成都,相互告别后各自返程。

[个人准备装备]:背包、睡袋(-10度)、冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣、抓绒裤、羽绒服、排汗内衣、登山杖、登山鞋、棉袜、手套、帽子、头灯、太阳镜、雪套、水壶、饭盒、炉头、防晒霜、照相机、手机、个人日常用品、个人特殊药品等。

徒步过程中要保持节奏,最好不要坐下来休息,路途中其实吃不了多少东西,8264、牛肉、巧克力、嚼一嚼……带好可以出汗后换的保暖衣物,高原上深呼气很有用,红景天可能还是有点作用吧,带维生素,最重要是心态心情,相信自己,因几天营养没跟上嘴里有点裂,回来后鼻子旁边脱皮,平时还是多补充体力吧。。。

这次行程开销,商业费用2300+路途中的士费住宿费AA费800+骑马下山300+机票1570+返程车票350=5420(不含路餐装备费用) 国庆出门不易,也比我去年国庆玩都江堰九寨黄龙少很多。。。。四姑娘山,再见!

怡情自然 发表于 2013-10-9 21:56 好活动,赞一个!

谢谢支持
漂亮啊支持你啊
1人点评 收起
zhangwuji_421 发表于 2013-10-11 09:01 哇塞,人好多,妹妹更不少。

是呢 36人的队伍 20多个女生呢 基本登顶 都很厉害
金鹏展翅 发表于 2013-10-11 09:40 妹子 你会更幸福

谢谢支持 ~~祝你快乐
紫韵xunke 发表于 2013-10-11 09:47 庞大的团体,好活动,支持

36人队伍 谢谢支持
rrs147 发表于 2013-10-11 09:50 自己要坚持下去哦

嗯呐,谢谢支持
豆壳 发表于 2013-10-11 10:18 我发了个穿越帖子,欢迎参观指导

OK 大力顶贴
户外翱翔 发表于 2013-10-11 10:21 我塞,这么多人?你们都骑马上去的?

貌似加了吧 六个人徒步上去的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |