搜索

西安

游荡。。。

[复制链接] 查看:2877 | 回复:8
游荡。。。

时间过的有多快?
还在想着上周的事情该怎么去做,下周是不是可以出去溜溜,睡了一觉,睁开眼睛一看,我的天,今天是周六!
竟然没有擦觉到丝毫蠢蠢欲动的周末。
迟动了的嗅觉。
拉开窗帘,清新的空气扑面而来,不由得做出一种深呼吸状,想把窗外的一切吸进我的胸腔,楼房与楼房之间的空间狭小的容不下一点天空,仰头看时,只有一道淡兰色的光线从头顶划过,弯腰扭头,想看多一点天空,任凭我把脖子探的多长,天空就那么一点,不会给我多一点的想象空间。
很想出去跑。
去哪里呢?
洗漱,早餐,锁门。
骑上自行车,在城市中寻找天空。
周六的清晨,大街从沉睡中开始苏醒,原来静止的一切开始动起来,象是慢慢启动的列车,由静止到飞速有一个提速的过程。就象我的自行车,绿灯一亮,开始启动,开始变速,一挡、两挡、三挡。。。眼前的一切动流动起来,让眼睛无法捕捉眼前的一切事物。
街道上的大树遮天蔽日,无法看到天空,想看天,看看今天的天空是否适合出行,于是寻一个开阔的地方坐下来,是一个小广场,紧邻车站。
坐在园林式的木条凳上,开始看天。
白色的天空,什么也看不到,凝视了很久,觉得很茫然,云呢,太阳呢,蓝天呢,统统没有,这是什么天呀!
转动勃颈,寻找晴天的证据,那不,满地都是。
树木下斑驳的阴影在热气蒸腾中婆娑飘动,地面滚动着炙热的气流,柏油马路变成一条漂动的幻觉流体,车轮从马路上碾过就会带走一片热浪,我不停的擦汗。
整个人被声音和色彩包围着,还有那些强行进入我眼睛的色彩斑斓的广告资讯,让我开始感到不舒服,总是感觉到那些东西开始把我引入一个没有尽头的欲望世界,生命是有限的,欲望是无限的,以有限的生命去满足无限的欲望,这是不是我的烦恼来源?
我坐在城市的中心,却无法感觉到这个中心的存在,轻叹之中,却最为深刻的感觉到了那种无法说清的边缘感。
正欲起身离开,一辆公交车停靠在站上,无意的扫去一眼,与车窗里的一双眼睛相碰,那是一双怎样迷人眼睛!这事儿放在以前我就会被美女那犀利的目光顶回去而不敢视之,时至今天,我不再是以前的我了,瞬间我的目光稍微漂移了一下,马上就认真的对视她,谁怕谁呀,不就是看吗,看谁能坚持到底。
我的目光想逃离,扶着车子想走,想这车咋还不走呢,靠,为什么偏偏这时候堵车。
一阵风吹过,车子启动了,随着车子的移动,那一双美丽的眼睛终于消失在车流之中。
朝车子驶去的方向看了一眼,自语到:没有什么,全当是看街景呢。
蹬上车子,在城市中穿行。没有目的地,随意的浪荡,路过一个酒店,门前停了一辆机场大巴,从车上走下来一个男人,背了一个黑色的登山包,头戴白色的太阳帽,太阳帽下面是一幅酷酷的墨镜,黝黑的手腕上一个硕大的登山表和一串褐色佛珠,灰色的速干裤配上一双土黄色的登山鞋,他目不斜视,顺着人行道向西走去。我停下来,目光随着他的移动而移动,一直到他的身影消失在人海之中。
原本沉寂的心突然沸腾起来,心绪盎然的看着那个方向。
方向,是路的走向,看见路就激动。
刚才那个旅行的人,让我很容易的想起了旅途。他在路上的行走,勾起了我在路上的感觉,而路上的感觉是多么的美好,那是人一生当中最美妙的时刻,在路上不断的行走,不断的相遇,不断的离别,每一次的分别都是永远的挥手,永远的天各一方。。。离别,永远发生在行走的路上,在碾转流徒的旅途上,常常会有这样的情景——
一转身,你就走了。
我是个游荡者。
我在城市里穿行,没有寻找到城市的中心,就这样游荡穿行下去,估计我这一辈子也不可能真正的抵达我们这个城市的中心。。。而只会被淹没在高楼大厦的水泥钢筋里。
淹没,淹没。
不被淹没的唯一办法,也许是遁迹山野。
游离....
 有目的的游荡和没目的的游荡是有区别的哦。
游荡,是为了梦想吧
楼主是不是感觉到很寂寞,所以就目无方向地游荡?
顶。。。。。。。
{:5_153:}
游荡在水泥钢筋的丛林里
渴望着回归山水的怀抱中
做光子嫩肤,效果是怎么样的啊,多少钱啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |