搜索
西南

Wake Me Up When September Ends 一觉醒来,我们到了贡嘎!--脉动起来 新增视频

[复制链接] 查看:13531 | 回复:60

Wake Me Up When September Ends 一觉睡到国庆节,醒来我已经到了贡嘎

这是https://bbs.8264.com/thread-1837602-1-1.html作业帖子(本游记并非背包女子本人写的,我是她队员,我这文笔,,就不出来献丑了,还是等其他队员写出更好的吧)

楼主没什么文采,从小老师就说我写昨晚记流水账,我就按照照片来吧,通过照片,给大家讲讲2013国庆节,我们7个来自天南地北的家伙在贡嘎的故事。

首先给大家介绍下队员吧

Wake Me Up When September Ends 一觉醒来,我们到了贡嘎!--脉动起来 新增视频

从左往右依次是:白石(上海) Chain(成都) 楼主本人(昆明) 天堂鸟(广州) 无奈(上海) 长江七号(扬州) LEO(成都)

9月28号队友们从全国各地赶来成都,简单碰面后,我们就去腐败串串了,由于担心火锅吃了上火影响后续活动,所以我们先去吃了串串,由队里的吃货成都本地人Chain带领我们去了一家味道非常不错的串串店。吃完都回青旅睡觉了~~~~

9月29一大早,联系好的包车师傅郎卡师傅就来青旅接我们了,在这里加个广告郎卡师傅人非常好,爽快,标准的康巴汉子,车技非常好,常年在318活动,熟悉路况,电话:13551989289          大家走川西可以找他,他的车是现代商务,可能你们去已经换丰田的商务了

好了广告结束,等会还有向导的广告,29号下午4点才到康定县,泸定堵车堵了3小时,在这里提醒各位千万别压着5-6小时出发,提早最好,318上啥时候堵车你根本说不准,因为你要留足时间去康定采购物资的,郎卡师傅轻车熟路的带我们到了菜市场,人家就是干这个的嘛~~~大家队员分头采购,大米,白菜,土豆,午餐肉,水果各种各种~另外告诉大家康定那菜市场有卖编织袋(里面自带塑料袋可以防水,但是后来证明基本没用),采购完物资我们就去了向导康师傅家,他家新榆林村的,好了广告又来了,我们的向导康师傅是半汉半藏,常年带贡嘎和稻城亚丁的线路,给我们的价格很便宜,而且看见我们吃的可能不够,从自己家拿了些土豆和一大块腊肉!块腊肉!腊肉!肉!还有妹子们注意了,康师傅的小儿子也会带队,叫扎西帅气的很,标准的康巴汉子,可惜没照片,我本来打算穿越完合照的,但是扎西第二天把我们送过日乌且垭口就自己回家了,要开学了,给大家留个悬念吧。康师傅的电话:15983742293  他儿子电话:18942832230

康定县城(另外这里我看了照片才发现,我们几个人6号凌晨狼狈的回到康定后就是在这个地方找到一家24小时营业的面馆吃了碗面,猿粪啊!)

4人 评分 查看全部评分
  • 划破天地
  • 豆壳
  • 婷婷幽幽
  • 花褂子
1人点评 收起

到了康师傅家,康师傅安排好我们住就开始给我们做饭,楼主就闲着无聊爬上了康师傅家厨房房顶

晚饭后大家一起具体跟康师傅聊了下线路和徒步过程中的一些问题,就各自去睡了。

30号一早,小面包车把我们送到了电站不到点的地方,我们下车后开始了徒步,也就有了我在介绍队员的时候的那张照片了,30号,我们7个人开始了贡嘎之行,谁知道后面会遇到什么事?谁也不知道,等待我们的是未知未知和美景,但是你不迈腿往前走,你永远无法知道后面将会发生什么。

第一天路非常好走,简直就是高速公路,天气晴朗,各位走的欢畅啊~各种嗨皮啊,不过一路都看到下撤的朋友,据说都是在日乌且营地高反严重撤下来的,我是第一次上高原,看见这些下撤的,我心虚了,我不知道我会不会也这样撤回康定,但是后来证明,我完全没高反。。。。一点症状都没。。。。

我们第一天扎营在4000多一点海拔的下日乌且营地,其实我们出发的还算早,路上各种玩以后好多队伍陆陆续续超过了我们,基本都扎在了下日乌且,但是体力强劲的驴子们去了上日乌且扎营

1人点评 收起
  • 大哥小熊 这张照片出现我和我的小伙伴的背影,当天我们扎营到上日乌且,第二天到冬季牛棚,后队也走到晚上8点,第三天贡嘎寺,第四天子梅垭口,第五天下子梅村,第六天草科。天气不好,运气还好,得益于计划和执行。 2013-10-10 21:01

第一天感觉各种好,根本没想到第二天开始会下雪一类的,反正晚上吃完饭就高高兴兴睡觉!
有个小插曲,其实30号是我们队友七号和chain的生日,但是那天我们谁都不知道,晚上chain还高反。吃进去的面条全吐出来了
你们两啊,都不说!
生日快乐吧,说晚了点,雪山就是送给你们的蛋糕
10月1号,我们起床收拾好后开始前往上日乌且营地,因为头一天晚上白石走太快了,到了上日乌且扎营去了,汇合后大家稍作休整就开始整个贡嘎线最大的海拔爬升,开始爬日乌且垭口,其实具体这垭口有多高,我听过各种说法,反正随便吧,我是翻过来了

日乌且垭口上站不下多少人,旁边那个女驴,不知道哪个队伍的,我也不好让人家让开我照相,哈哈,那就一起吧 ,我在垭口上玩了十多分钟吧,发现特别冷,于是简单照相后就匆匆忙忙的下去了

这是翻过垭口开始往下走,好大的坡啊,大家开始各种走自己的路了,我就慢慢悠悠的顺着之字路往下走,谁能想到等待我的是这贡嘎最虐心的2个多小时。
从垭口下降一段后,开始起雾,非常大的雾,并且开始下雪壳子,下的非常大,走着走着我就发现我前面看不到人了,后面也看不到了,我去,刚才下垭口前后起码10多个人,你们都去哪了????天是越来越冷,由于轻装,我没带多少吃的,时间已经是下午3点多了,没办法一个人在大雾里顺着路走吧,说实话虽然路明显,且有前面推自行车哥们的车轮印,但是由于开始下雪,路开始不明显了,自行车车轮印没了,这时候我已经冻的手和脚都麻木了,我只有我有3个队友在后面,但是我真的不敢原地坐着等,太冷了,坐时间长了冻的不行,我只好放慢了行进速度,一直见不到任何一个人,说实话当时心里害怕了,我是轻装的,一旦走错,我没帐篷没睡袋,好在煎熬了好久后,一个当地向导出现,她坐在一个叉路口似乎是在等她的队员,她给我指了路,然后接下来又是很久的大雾大雪中独行,那情况下,能看见个人,你知道有多激动?跟看见希望一样啊,最终我自己走到了冬季牧场看见了一个扎营的队伍,问了下我们向导和前面骑马的队员没在着,被告知前面才到莫溪沟尾,我们今天的营地就在莫溪沟尾,没办法,只有继续走,本来想找他们要点热水喝的,但是看他们也还没烧,我又非常冷,决定还是继续赶路吧,没走多久,手脚实在受不了了,只要停下来翻包里吃的,就剩下包杏仁了,没办法,打开吃,边走边吃,突然听见后面有人在喊我~我靠,回头一看 ,后面三个队友赶上来了,你知道当时我多激动???????朝他们挥手,丢下手杖丢下背包,找了个地方小便,然后等他们过来。
2人点评 收起
我们4个人一起走了一段后,到了第二天的营地 莫溪沟尾

到营地发现很多人在这扎营,挤的满满的,我到营地扎好帐篷后,后面还陆续有人赶到,然后一觉醒来以后,就出现了图片里的场景,好吧,从这以后到我出山,就一直是这样的,下雪 下雪 下雪
这里插播小故事吧,应队友的要求,他们一定让我说下这个事,由于当晚下大雪,我内急实在不想出帐篷,我把一瓶没喝过的脉动打开装进了我的水袋里,然后你们懂我是如何解决内急的了,然后队友纷纷表示以后再也不喝脉动了!当天晚上睡觉前鞋子湿了,七号给了我两个大姨妈贴,好吧,我不会用,七号也没具体说,然后在第四天出发前,他们发现我把两个没用过的大姨妈贴丢了,好奇的问我你咋不用?没用过你就丢了?我说我放鞋里了,没用啊,鞋子一点水没吸走!!然后大家都笑了,尼玛!这不是我的错,我真不知道怎么用!

第三天我们今天从莫溪沟尾到莫溪沟头,康师傅拍着胸脯说,今天路程简单,5个小时就到,~康师傅啊,那是你5个小时,我们至少8小时啊!大家都听了康师傅的话,边玩边走慢慢悠悠,对了第三天又被收过桥费了,10元,还有几个突然冒出来的收环境保护费,说莫溪沟归他们管,没人10元

1人点评 收起

过了桥后,我们发现路远没康师傅说的那么好走,一个山头接一个山头的啊,翻过这个山头还有一个山头,就是看不见营地,于是我们开始赶,当时由于觉得营地很快就到,我和白石体力比较好就决定走快些,我打算先到营地去给大家煮姜汤,然后把柚子剥好等他们到营地,结果越走越发现前面路远,连续超了2个重装的哥们后,遇到第一个营地,一个牛棚,结果很显然,康师傅没在这,继续走吧,遇到一个回来接他重装队友的哥们,他告诉我,前面半小时有个营地在山坡上,过了山坡的营地20分钟又另外一个营地,大多人都在这个营地,然后我努力赶啊赶,山坡上上营地我看见我就懵了,要爬一个很大坡啊,然后爬上去牛棚里坐了好多人,反正乌烟瘴气的我进去眼睛就睁不开了,问了下,康师傅也不在,没关系,20分钟后还有一个营地,20分钟后我要崩溃了,还不在!一个向导告诉我康师傅下去下面了,这时候白石 七号 天堂鸟 无奈追上路了,chain由于体力不好,LEO陪着她在最后,已经晚我们1个小时路程了,这时候天都快黑了,于是我们决定,由我和白石以最快的速度往去找向导,让康师傅搞匹马去接chain,我和白石狂冲了大概30分钟吧,下了很长很长的破,终于看到康师傅了

在这第三天的营地,然后chain被马接回来了,还好没在天黑走夜路
我们在这营地吃饭的时候被我超的重装那个哥们到了,表示还想继续往前走,去追一个上海来的重装的妹子,我们极力劝阻啊,哥们~追妹子不能玩命啊,赶紧扎营吧,眼看天黑了,向导说前面3 4小时内没有可以扎营的地方(注意向导说的时间永远是他们走的时间,比我们快多了)最终这哥们在我们这扎营了,并且表示单反都想丟掉了,太重了,我当即表示你别丟,给我!我背着,哈哈,这哥们挺有意思,看到我的帖子联系我哈~这营地你肯定认识
2人点评 收起
说实话第4天真比第3天轻松多了,我们早上9点出发,大概下午2点就到了贡嘎寺,骑马的队友早到了贡嘎寺包到两个房间,我了个乖乖啊,终于不用睡帐篷了,我睡袋湿了,鞋子湿了,衣服湿了,啥都湿了,整个人都湿了,路上有多难,真的不好说,走过的人大概都能理解,我还是说点好玩的吧
到了贡嘎寺我们就开始了各种找腐败的机会,

Wake Me Up When September Ends 一觉醒来,我们到了贡嘎!--脉动起来 新增视频 这两位,厉害吧~

Wake Me Up When September Ends 一觉醒来,我们到了贡嘎!--脉动起来 新增视频 这是贡嘎寺的大师傅 一把手哦~
我们当时在洗东西,不知道是谁发现楼梯口有可乐卖!,于是乎无奈以最快的速度冲了上去,然后发现还有方便面我去~最后三包方便面是大师傅送的,说是我们买的可乐多,送三包方便面,哈哈,后来房间里没照明的,无奈又去找大师傅了,回来的时候拿着几瓶可乐,还有两根蜡烛,买可乐送蜡烛,后来我们发现万能的大师傅只要你买他的可乐,啥都能送哦~但是无奈想的火锅,七号想的老母鸡汤这难度确实大了,实在搞不到
3人点评 收起

你有见过用拖把洗鞋子的?

1人点评 收起

康师傅闪亮登场(左边那个),贡嘎寺早上起来发现非常大的雪,康师傅7点多就上山找马去了,找了两个多小时才回来,还在山上看见熊,他的到都砍豁口了,雪太大了,有几批马已经跑的我们昨天徒步那边的山去了,这是康师傅回来后,我们准备去上子梅的时候,跟康师傅的合影

这个鸟门框,我撞了不下15次,其他人也陆陆续续的撞了很多次,留个纪念吧,或许这被子我也再也没机会撞到这个门框了

从贡嘎寺出来,徒步到上子梅村,这哪是村子啊?完全三个土豪修的别墅啊

1人点评 收起
到了子梅村,房间有床可以睡,还有火可以烤,真是舒坦,我会告诉你这不是终点吗?不要舒服的太早,我们房间刚好8个床,我们把火生起来,正在烤鞋子袜子,一群人呼呼啦啦进来了,每个人穿的T恤上都写着神经病,我靠啊,神经病来了!这商业队的领队好牛B,在我们这摆开架势开始做饭,红烧肉,各种肉,你妹啊!体谅下我们好吗?我们还要在这睡觉,你在这搞一个屋子辣椒味你让我们怎么睡?还搞那么多肉?我们饿 了5天没吃啥肉了好吗????果然商业就是牛B,什么都带着,饭好了吃饭,有保姆伺候着,呵呵~

我当然表示不服,想方设法找了些吃的,然后七号开始下厨了,一首扬州菜,哈哈 ,红烧白菜粉条还是很好吃的,虽然无奈搞来的牛肉没煮够时间,嚼不动,但是在那地方能有个牛肉香就很满足了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |