搜索

广州

“韶关火凤火”—联山环线之菜驴初行(62楼图文发完)

[复制链接] 查看:21963 | 回复:195

继续一段平缓下降的长路,没遮挡,太阳嗮,今天路线全部要依靠GPS,大家都埋头赶路,沿路路径非常清晰,赶路偷闲中也堆了几个小玛尼堆

9:25,海拔1265米,开始离开舒坦的平路,开始一小陡降至海拔1180米
都是现成的路径,跟着地图走一般不会错,看等高线地图,感觉应该有长短乱石坡,这里是第一个吧

11:00,海拔 1170米,到西坑窝AB线交汇点,我们走B线

过了交汇点,开始乱石坡,,跟着轨迹方向,再干涸的溪谷石沟

眼睛多溜溜,总能在石头堆里找到舒适些的路径。实在太高的地方,也别心疼裤子和背包罩了,用屁股坐在石头上臀降是保护膝盖的好办法。

乱石坡难走吗?

不难走

做完几个跟轨迹的横切觉得走阳光明媚的乱石坡特别幸福。

15:20,海拔547米,走完第一次感觉幸福的乱石坡和溪谷来到河边,枯水期,是我们的运气,水易他们8月份就是被水流挡在这条河对岸。

到了路点,轨迹对,没看到路啊,三个男人野猪状在河滩上东嗅嗅西拱拱时,对讲机里花猪在吆喝,路在你们右侧。其实我们看到了近2米高大石头上那个玛尼堆,树枝太茂密,蛇会有吗?那好吧,我用杖打开枝叶爬上去,这时花猪已经在路上了。

河边小径平摊好走,路边还有可以扎营的位置。

15:34,海拔526米,看准路口切到河对岸准备重新爬高,奔赴垭口,一路无休。

水易 LEE一组,前奔,

花猪 冬瓜后组,紧跟。

16:30,海拔723米,垭口,前后组相差不到5分钟到达。

16:30,海拔723米,垭口,前后组相差不到5分钟到达,犒劳一下

花猪这厮在还没到船底顶的时候就把我压包的宝矿力电解质饮料当橘子汁喝掉了,此刻垭口我咬牙切齿的无奈,水袋水将尽,包里还有一瓶没烧开的山泉水,忍忍吧。

路照大部分是LEE的卡片机所得,水易嫌单反挂着重,没发挥作用,白吃两个月阳春面啊!血的教训,看来哥还是找个三防卡片式正解,求推荐~~~,谢谢各位~~

垭口到三棵树,线路压力没有了,路径非常清晰,就是干渴轻微脱水的体力下降。还有半山腰装了一瓶的宝贝山泉水,水质比山底溪流要好很多,就是没煮开而已。

渴啊,决定了,山泉水没烧开我也要喝了你。

17:48,海拔533米,三棵树,喝了几口没煮开山泉神水,体力继续恢复,肚子不饿,压缩饼干扎实着呢。

-

18:30,海拔 557米,大石头,一路除了小心走路,就是很没出息的惦记着藏在车上的那瓶宝矿力饮料。

全体头灯,一路跟着水易狂奔下山,水易下山就是快啊,一会就跑前面去了引路去了,我们叁在后面步伐小心的蛇行。

19:15,海拔 289米,水泥路,全队安全下山,我在平路上狠狠的狂跑了一小段庆祝顺利结行。

出山口小队合影

1人点评 收起

到了停车点,车上居然还有四个苹果,两瓶大水,一瓶宝矿力饮料,哇哈哈,大喜,分之!

农家房前大坪凉风阵阵,非常舒爽,LEE直接放包地面,平躺枕包而歇,啃着苹果,看着星星。农家主人看我们又累又饿,招呼我们吃米饭和煮毛豆,都脸皮薄,没好意思去吃。

稍事休息,启车前往横石塘镇FB:一大砂锅沙姜焗土鸡,一酿豆腐,两盘豆角,一盘菜芯

四人吃的满嘴流油肚皮圆滚。懒惰之意油然而生:决定今天英德住宿,饮早茶后再回广州。

驾车回英德市内,沿路寻找,花猪眼力不错,发现英德花园酒店,LEE下车探问,国庆假期还有房,大喜,入住,条件很好,房大床大可以充分休息蹄子,有WIFI,早上还有早茶饮。

昨天拉练了,今天要开始补补,先早茶吧

照片-----早茶

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |