搜索

广州

用心苦走,寻找神的快乐——梅里外传记

迎面来风 发表于 2013-10-11 01:34 请留意以下每天的游记更新!转山前的花絮               (1   2页 ):https://bbs.8264.com/thread-1902 ... ...

又添东篱子大作!!
迎面来风 发表于 2013-10-18 23:02

我在这个房子的二楼宿营
迎面来风 发表于 2013-10-23 22:54 小罗兄可好?

还好啦来风兄!你给我信息我已经在西安了,去走鳌太回来了,

下载积分: 驴币 -1

想好了,就去选择!

选择了,就要坚持!

第一次去云南,是在今年盛夏,7月。当时大手牵小手,在大理、丽江、香格里拉等地悠悠然晃了半个月有余,但梦中的泸沽湖、梅里雪山等,却因了种种原因,而未能如愿踏足。可云南的蓝天白云、山清水秀,还有那绚丽多姿的少数民族风情已深深地烙在了我的脑海里,那风景那风情已深深地吸引着我,牵动着我!我知道,我将会再次到来!这轻轻的念想,在梦里,时常萦绕,我知道,那是彩云之南的呼唤!

何日君再来?何日君再来?

但这念想,很快就实现了!在云南回来没多久,风锅锅就向我抛来了橄榄枝---邀约梅里外传!虽早被风锅锅发的梅里大景所毒荼已深,但一想到自己没走过5天以上的长线,更别说上高原徒步,内心相当地纠结!“希望你能来”、“你可以的”。。。队友们声声亲切的呼唤,让我毅然在风锅锅的报名贴上点击了“我要报名”。正是你们,我亲爱的山友,是你们把我从中山孙文径到武功山再到梅里外传,像幕后推手般一步步地把我推上了我这一生以来的最高点!!

报了名,就要全力朝着这方向奔跑。

第一次高原徒步,内心有着N个未知的想象与顾虑,而对于是否会有高反,也有些许的担忧。风锅锅说:“心态很重要,出发前的充足准备很重要,高反有时是可以克服的。”就是这一句话,便扫去了我心中那不该有的忐忑。然,最是风锅锅的那一句:“莫要怕,风风向来对每个队员,都是不抛弃、不放弃的!”让自己备感泪奔和温暖,信心大增!于是乎,自己不再犹豫,转身积极投入到各项出发前的准备中去。从装备的购置到体能拉练,只要能想到、做到的,都倾情地参与。

拉练作业贴:

脱胎换骨、我的第一次——火龙线拉练(作业贴)https://bbs.8264.com/thread-1853187-1-1.html
   为了同一个梦想——火龙拉练记https://bbs.8264.com/thread-1869099-1-1.html

出发前的风风火火,精彩无限,注定了此程的更精彩!

正如风锅锅说的:高原徒步,心态很重要!这一路走来,遇到好多的人遇到好多的事,开心的、小闹心的、担心的、欢心的。。。都会在不禁意间撞到。不仅是一次人生的旅程,更是一次心的历程。

第一天就暴晒的机耕路就让大家饱尝到濒临崩溃的滋味,好在,一路风景如画,走着走着便忘却了头顶的烈日以及脚下酸痛。当到达营地时,一群可爱的藏民大妈们,她们简单的快乐不禁意地感染了我。她们也是去转山的,吃着简单的食物,喝着香郁的酥油茶,唱起欢乐的藏歌,简单地快乐着!我们不应也如此吗?尘世间多少繁华如烟,多少纠葛如梦,走过,便让它过去,简单地快乐!

一夜雨水嘀嘀嗒嗒,次日,清晨醒来时,新的能动开始了!当牛哥说:“Eva的脸有点肿了。”我吓了一跳,难道这么快就有高反迹象了?拿出手机照了照(减负,没带镜子),是有点点浮肿,其它并没有什么不适,那就继续出发吧!而事实上,每天早上脸都会那样地有点浮肿,但过个个把小时就消失了。我自己也小心地观察了几天,发现并无大碍。现回头看,发觉自己当时也有点小紧张了,要相信领队的话:“高反并不可怕!不要过于紧张!”但,第一次高原徒步,难免!哈哈哈~~

高反的顾虑打消了,那就放开脚步——妹妹你大胆地往前走吧!然,神却一再地考验我!上第一个4500多米高的垭口时,在接近垭口的几百米高的地方,一路直上,体力消耗很大,最后一段,垭口就在眼前了,不远处传来了文兄的声声鼓励:“Eva,加油!Eva,加油!”心一次一次地被温暖!可心想走快几步,脚却已不听使唤,走个三五步便不得不停下喘两口气,就这样,走走停停,停停走走,到达垭口时,其它队员有的已等了一个多小时,看到大家在冷风中冻得打啰嗦,我的泪水在大家转身继续前进时哗啦啦地下来了!谢谢你们,我亲爱的山友!你们的不离不弃,正是我继续前进的莫大的动力!

这么艰难的时候都过去了,还有什么坎过不去呢?当我在这样得瑟的时候,神再次地考验我!在察瓦龙休整时,看到一个可爱的小乳狗在狗妈妈的怀里幸福地吃奶,心里不由地想起了远在广州的公主,正要举起手机拍下这一幕时,完全没有想到母狗一跃而起,狂咬了两口!!!当村民告诉我说要去云南那边(至少坐车5小时)才有疫苗打的时候,我的心凉拨凉拨!!!就这样要下撤了吗???好在,当时穿的衣服厚,并未咬伤皮肉,看了三个医生,确定没事后,我长长地吐一口气的,终于不用下撤了!短短的个把小时心却如经历了场纷战!

接下来,路越走越顺,甚至在上4800多米高的垭口时都很顺畅通过!而这一路上,让我毕生难忘的是风锅锅的负责与认真,不管你走得快还是走得慢,他始终都会是“走在最后的那一个”(风锅锅原话),这对于新人来说,是莫大的鼓舞与宽心!!!一句“辛苦了”已不能表达!我庆幸的是我遇到这么优秀的领队与这么有团队精神的团队!

这一路走过,说不累、说不苦,那是假的,但上苍再给我一次选择的话,我还是会选择----出发!!!因为这一路,苦与累在快乐面前已显得那么的渺小、微不足道!整个行程,风锅锅已详尽地记录在了精彩的作业里,我就不多赘言了!

风锅锅的精彩作业:

用心苦走,寻找神的快乐——梅里外传记https://bbs.8264.com/thread-1902606-1-1.html

好多好多的感动在心头,文字在这一份份感动前已苍白无力、无法言述!
  阳光总在风雨后,珍惜所有的感动!

(部分照片由来风大师友情赞助,感谢!!!)

20人 评分 查看全部评分
31人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

6人点评 收起

2人点评 收起
  • Eva-- 从左起:扎西桑吉、扎西次旦、央金卓玛、梅里卓玛、扎西强巴、格桑梅朵、G哥!负责拍照片的是扎西多吉! 2013-11-5 10:10
  • 迎面来风 从左起:阳江岸思、岭南风文兄、蝴蝶、河马、破牛、EVA、贵哥!负责拍照的来风锅锅! 2013-11-5 04:36

5人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |