搜索

安徽

9.28—10.2骑行新安江,千岛湖,杭州

[复制链接] 查看:35607 | 回复:106
三年前就在8264注册账号,一直潜水,偶尔顶贴。原来账号想和QQ统一,但是做不到,所以就换个马甲重新注册和QQ统一,上了发处女贴。望各位大虾手下留情。。。。。。。。。。。。
         工作近三十年了没有放过假,今年中秋节前接到通知,中秋国庆都放假,而且幸运的是放假期间没有轮到我值班,唯一纠结的是我的一个侄子5号婚礼,我早就答应他提前去给他帮忙,也就是说我无论上哪三号必须赶回来。
        去年八月份曾经单车骑到武汉,和儿子汇合后想穿越大别山,由于台风使我们的行程终止于麻城,后从麻城经商城到淮滨,与大别山腹地失之交臂。今年既然有这样的时间,又勾起我蠢蠢欲动的心。可是要想走这一趟三天时间是不够的,那么唯一的办法就是请两天假,利用节前三天时间,加上一号到三号时间足够了。打定主意后就开始着手准备,先问了几个朋友都不能与我的时间想契合,随后又打起儿子的主意,让儿子陪我走一趟,和他电话交流几次感觉他不是太情愿,于是又放弃,准备自己单飘。在网上联系合肥驴友询问大别山的一些路况,遂决定坐车经合肥到六安,然后从六安开始骑行到霍山,走佛子岭到磨子潭再到白马尖,然后走大化坪回到佛子岭走舒城返回合肥,时间允许就去环一下巢湖。
        定好行程去找领导请假,把我的想法给领导说了,领导给我个建议说不如去皖南。后来想想也是,于是找驴友咨询路线,正巧驴友枫叶从新安江到千岛湖才回来,他把沿途的行程给我做了详细的介绍。于是我决定我们一家三口一起出发,28号从淮北坐车到歙县,晚上宿歙县,29号在歙县玩玩我骑车沿新安江山水画廊前往深渡镇,他们坐车到深渡镇汇合以后,我们一起坐11点半的班船前往千岛湖,中途我从威坪镇下船,我继续沿千威线骑行到千岛湖镇和他们汇合,晚宿千岛湖镇。30号他们做游船去游湖,我去骑行千岛湖的环湖绿道,晚上汇合品尝千岛湖鱼头,宿千岛湖镇。十月1号他们坐车前往杭州,我继续骑行前往杭州。晚上杭州汇合,宿杭州。2号在杭州游玩,晚上坐车返回。回到家后把我的计划给老婆孩子一说,他们欣然同意,于是就有了此行。好了,废话不多说了,上图是硬道理
5人 评分 查看全部评分
9.28我们乘坐早上7:18淮北开黄山的K8049,于晚上18:30到达歙县,出来车站我们直奔徽州古城附近找了旅馆安顿好后来的附近一家火锅店吃饭,吃过饭来到古城门楼前拍了一张

[attach]25227420[/attach]
29号一大早来到古城门口

补楼上的第一张照片,不知什原因,上传三张只有两张传上去,再编辑就提示只能上传三张,可是我只传上去两张啊

2人点评 收起
路人L 发表于 2013-10-12 23:31 补楼上的第一张照片,不知什原因,上传三张只有两张传上去,再编辑就提示只能上传三张,可是我只传上去两张 ... ...

蹭个楼,那就传两张好了,还可以多几层。

来自Android客户端
谢谢车迷给予鼓励,我这这个是学你一家游青岛啊,但是没你强悍
1人点评 收起
  • 车迷 只要全家人健康快乐就好!等孩子稍微再大一点我可能要经常经常带家人一起长途骑行 2013-10-13 15:46

出县城就沿着新安江骑行

新安江穿歙县县城

新安江边的徽州古城

2人点评 收起
https://map.sogou.com/lushu/swf/lushu.swf
路人L 发表于 2013-10-12 23:31 补楼上的第一张照片,不知什原因,上传三张只有两张传上去,再编辑就提示只能上传三张,可是我只传上去两张 ... ...

欣赏 支持骑行!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |