搜索

其它

2013-10-05 “三次高潮”----我的半脊,我的梦

[复制链接] 查看:4693 | 回复:21
前言:半脊峰在我今年的计划中已经历时4个月。5,1节那玛峰登顶以后,细心的亲们可以猜到:本想直接攀登雀儿山,但因心理准备不够,当了“鸽子王”。连老幺、小妖都说不像我的性格。就这样把半脊峰作为攀登雀儿山的前奏,拉练雪山陡坡为目的,以消除雀儿山最后那段陡坡的心理障碍。这个心理在我9月初完成贡嘎穿越适应;安全回到康定电话告诉老幺后半脊峰成行啦!高松----一个大山的儿子,热爱雪山,热爱装备到痴狂。当他短信时,我的内心为我所拥有的挚友老幺而感到庆幸。当即决定10月1日期攀登半脊峰。
这首配乐是我在攀登半脊过程一直萦绕在我耳旁的声音!
照片提供为:星光客、装甲车、金月、成都秦岭、叮叮铛铛、大飞。(排名不分先后)
总策划:高松。13558599742(半脊峰最靠谱的高山领队)
我的导演:老幺。13882496213(那玛峰、雀儿山最靠谱的高山领队)
赞助商:onepolar
演员:玲玲;叮叮铛铛;星光客;婉婉;自由老窦;装甲车;大飞;阿斤;仰泳的阿猫;成都秦岭;金月;石木头;天涯;蜗牛;腾蛟。(演员不分前后)
场景:“老窦C1探戈”;“胸哥”;“肚皮舞”;“八妹”;“钢管哥”;“江南STYLE”;“再回首”;“朋友”。“大妞C2失温”。“顶峰我的眼泪,我的梦”;“阿斤顶峰滑雪中国第一人”。

何谓我的眼泪?在我向半脊峰顶冲锋时,听到手台里“婉婉”的声音呼喊着:“一定要我老公冲顶上去”我突然哽咽了!流下感动的眼泪;瞬间想到了我的同伴“大妞”透支失温+高反在C2。我完全无法自拔,当我在“腾蛟”的帮助下登上垭口看到幺妹峰时,再也抑制不住自己,流下感恩的眼泪;大脑皮层迅速透出完全属于雄性的宗教:穿越、攀登、膜拜。感谢一路有你的陪伴。当我看到阿东的一个眼神和手势,力量爆发;向顶峰冲击时,就像狼眼的天空,始终对鹰的穿越充满嗜血的兴奋。泪眼完全模糊了视线,此刻的眼泪无疑是幸福的,站在顶峰是对你们最好的回报。

何谓我的梦?在今年的七夕节午夜爆发了思念雪山的躁动,即兴写下这首:

《夜无语》
长夜静寂,沉默的键盘,任我的手指灵动。
过往的一切,有繁华,有寂寞,有温馨。
雪落无声,春来秋至,季节更迭变幻着色彩。
执着于这方思想的幽谷,不忍破茧,夜无语。

坐上沙发慢慢看

我为半脊峰再即兴赋上《云峰》

峻峰屹立,乱云飞度。雪山静谧,济雨霏霏。瞬息万变,一缕金丝洒云峰。

半脊峰绝顶凌晨的一缕金丝。
无限风光在险峰。但是艰苦的攀登过程开始啦。。。。。。

2人点评 收起
这雪!!!!!!!!!真是太爽了!!!!!!!!!!
自由老窦 发表于 2013-10-13 14:50 我为半脊峰再即兴赋上《云峰》峻峰屹立,乱云飞度。雪山静谧,济雨霏霏。瞬息万变,一缕金丝洒云峰。 ... ...

继续啊

D1:原本3小时的车程,10、1大堵车变成了7小时才抵达理县高松家。唉!中国人为什么不快乐呢!?

高松讲解各种绳结的打法和应用。

下午天气变坏。自由活动。

晚上天空作美,银河系出现。
1人点评 收起
  • 星光客 那晚的银河美得让人不得不兴奋!还要由衷的感谢“秦岭”同学高超的摄影技术,让大家在大自然美景的陪衬下忘乎所以得仿佛回到了童年:纯真而美好! 2013-10-14 10:42

演员左起:天涯、大飞、装甲车、丁丁铛铛、金月、腾蛟、星光客、自由老窦。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |