搜索

西南

十一贡嘎转山(我的第一次)

[复制链接] 查看:45215 | 回复:415

玩户外快两年了,基本上没有越过长江以北,京广线以西,这次终于有所突破了,
国庆第一次到成都,第一次走318,第一次走到海拔4000以上,
出行前网上报名AA,交钱,然后提前十多天买车票,结果还是买的硬座,整理装备。9月30座火车,整整座了二十一个小时,拥挤烦闷火车走走停停,停停走走,终于在第二天中午到成都东站,我们来到西广场集合。去家乐福买菜买米买方便面,折腾到一点多从成都包车出发。走上成都至雅安高速,因是国庆第一天堵车是难免的。

我们下午6点才到雅安,本打算走318省钱,结果三一八大堵车,司机有经验马上决定继续走高速也就是雅西高速到石棉下高速。如下图  

附带全程GPS轨迹
_新探险_1.zip(436.67 KB, 下载次数: 8)
(注:轨迹中直线为隧道或无信号区及无记录区,但不影响路线辨别)
轨迹终止于折多山脚,
3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

分部

分部图书

雅西高速是去年底才开通的,让我见证了什么叫做隧道,一直以为二狼山隧道(4176米)已经很长了,没想到泥巴山隧道竟然有十点几公里。车子开在里面那个震憾一眼望不到洞口的恐惧由然而升,并且在我的GPS上留下一道明显笔真的直线。然后又经过数道几公里的小山洞,以数道高架桥,到了八九点钟才到了石棉县

高架桥的周边便是无数高耸的大山海拔都在3000米以上,这让看惯南方小山小水的偶情以何堪。
虽然路好走,但还是到了晚上八九点钟才到了石棉县,然后下高速开始走S211省道,说是水泥路,路上到处都是塌方,好在晚上你看不到路边悬涯下的大渡河,也看不到山上冲毁道路的大水。闭上眼睡觉就是。途中经过了安顺场,磨西镇,磨西镇旁边就是海螺沟,还有著名的雅家沟红石滩,都是景点啊,可惜是晚上什么也看不到,在磨西镇吃了晚上餐车又开回S211然后往沪定方向走,打算上318去康定。结果刚走到318与S211相交的地方,318的车还是堵得满满的,庆幸我们没有堵在318,司机果断折返到磨西镇,打算翻海螺沟亚口直接去老榆林。不管司机是想赚钱还是想节约时间,总之比我们走318好多了。这样一来一回又担误了3个小时,山下是小雨,当车顺着磨西镇的柏油路一路向上开,天空不时下着小雨,路边下面就是海螺沟,可惜晚上什么也看不到,经过雅家沟红石公园,公园晚上没有收票,司机下来把挡车杆抬高,自已开进去,越往上雨越来越小,雾气越来越大,温度也越来越低,,看来收票的也怕冷啊,然后车子顺着盘山公路一直开到了雅家梗的亚口,这里海拔4200多米,这时大家都睡觉了,所以没有人说有高反。然后车子又顺着盘山公路往下,一路上积雪很厚,很冷,能见度也就二十米左右,之前几几喳喳的女生变得很安静了,不敢惊扰司机,半夜在这么高的山上开车,是不能有半点差错的,半路上时不时看到群群的牛睡在马路上,牦牛的毛就是好啊,这么高都不怕冷。终于折腾到10月2日二点,我们才敢到传说中的多吉大叔家。其实最累的还是司机,从PM1点钟开到第二天AM一点钟,算算有十四个小时了。真得感谢他的技术,还有他的车,没有出任合事故。终于明白的蜀道难啊。康定的司机真N。据说这个司机白天还要去接别的客人,唉,赚钱真拼命。
到了老榆林,我们迅速放下包,然后洗脸洗澡,迅速睡觉,然后就等第二天天亮了。

1人点评 收起

司机

队员们来自五湖四海,大部分都是第一次上高原地区,个个兴奋着,有说有笑,一直以为户外都是女汉子,这一车美女可不少啊,,

318上的堵车

放包
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |