搜索

炉具炊具餐具

吐槽一下火枫炉头

zhouhao355 发表于 2013-10-15 14:07 我打算替火枫说下:1这个材料应该再考虑用更好的,大家都希望低价获取永久能使用的东西,当然我想说不锈 ... ...

呵呵 换内网贵不贵咱先不说 但是一个产品一旦定型大批量生产 就是在流水线上把各种零件快速组装 他这个炉头邮回保修 直接就拿个现成的内网换上完事 根本就不会有你说的再什么现场制作 测试 你说的这些都是在研制阶段才会有
1人点评 收起
  • stevensliu11 没错 我就是做工厂的,任何产品哪怕EOL啦 都是有备cs料件的,再者说,到成品的不同型号下,bom里面很多是同样的料,比如内网有可能在其他产品中同样适用,还存在什么现场制作 你以为是固特异手工皮鞋吗? 开国际 ... 2013-12-23 14:16
zhouhao355 发表于 2013-10-15 14:07 我打算替火枫说下:1这个材料应该再考虑用更好的,大家都希望低价获取永久能使用的东西,当然我想说不锈 ... ...

你说这话我不爱听,为什么我把最旧的105也翻出来,我就是要说明,我所有火枫炉头都是坏内网,说明这个零件选材不当,你TM最不厚道的拿户外用品和电子产品做比喻,有没听过GTX材料的冲锋衣?生免费维修,漏水了可以拿到相应品牌售后修,也可以直接发过全世界各地的GTX售后中心修补(中国的售后中心在上海),是免费的!有没听说过始祖鸟?有驴友把一件穿了4年半的始祖鸟冲锋衣拿去维修,因为漏水点太多,结果换到一件新的!是免费的!如果都没听说,没关系,迪卡侬知道了吧!迪卡侬的登山鞋,两年内质量问题是免费包换的,换全新,不但免费,包换期还自动延长2年!你把火枫看成什么了,不把他们当品牌看,让他们和那种连LOGO都没有,用坏即弃的杂牌比么!如果是这样105买没LOGO的杂牌还能便宜70%呢,同样价格人家可以买3个,寿命加起来寿命谁长?
质量就是质量,别给我扯成本,撤成本炉头应该大降价了。关于你说的修手机,我懂!只要不是摔坏,保修期内都是免费保修的,电容就算全爆都是免费修。现在我的炉头是我人为摔的么?那些孔那么小,我能人为搞坏那些内网么?我根本没有必要人弄坏内网送修,毕竟修过的东西不如新的好,如果不是人为的,那么就是质量问题了。
用你的说法总结,火枫不是品牌!什么都不是!
1人点评 收起
  • zhouhao355 我说的很客观了,你非要这样把一些道听途说的,夸张宣传的东西搬出来我也没办法,反正狗太死的东西大家都在用,售后好没听过,只听过先要发到哪里 检测然后再给售后,然后来来回回近几个月,电话打了很多个,一个个 ... 2013-10-16 11:12
火枫野营用品 发表于 2013-10-15 14:59 你好,狙击手同学,感谢你采购火枫的产品,同时对出现内网锈蚀的问题强烈的关注。需要明确的事情有以下 ... ...

谢谢你们的回复!关于你们的回复我有一点小小的疑问,希望解答。
Q1:为什么一定要绕到经销商?
售后通常是直接给售后中心的,因为经销商没有维修材料、设备以及能力,为什么要绕到经销商那里去?我相信交给经销商,他们也不可能第一时间用快递发到你们这里,交给他们会不会我几个月都拿不回炉子呢?这就是当时我直接找你们售后的原因,就算给他们,还是找你们售后中心的——效率!

Q2:非故意损坏是不是该算质量问题?
从你答复二看出,火有内焰外焰,温度差别很大,你们的内网扛不住高温,所以坏了,我也找到炉子短命的原因了,因为116T和117T都不带电子打火,所以煮饭和煮汤我都是煮开以后用仅能维持着火状态的气来烧,也就是你们说的烧红盘了,但是这个不能算我的错,因为你们的产品没有说明不能用小火,只能用大火!是不?如果不能用小火,应该属于质量问题的范畴。
Q3:火枫到底还是不是一个品牌?
没有售后服务的杂牌,只能用坏及弃,10块钱成本可能他们才卖12块;有售后服务的叫品牌,因为会有一定的售后保障,当然我们买的成本里面就包含了售后成本,于是10块钱成本的东西到我们手就不是12块,甚至可能是20块了。我一直以为火枫是品牌商品,所以才会去买,结果你跟我算维修成本,还说自己多委屈,难道火枫炉头出售的时候没有加入维修成本么?如果是这样,请把你们定价的人炒掉。
基于我的炉头状况,我就厚着脸皮发点愚见:
首选:内网扛不住高温,换到适合材料,肯定能延长寿命,当年爱迪生发明电灯都做了6000次实验啦
次选:把炉头的盖子改成上螺丝的,内网可以轻松更换,而后内网可以当零件销售
狙击手:) 发表于 2013-10-16 07:37 你说这话我不爱听,为什么我把最旧的105也翻出来,我就是要说明,我所有火枫炉头都是坏内网,说明这个零件 ... ...

我说的很客观了,你非要这样把一些道听途说的,夸张宣传的东西搬出来我也没办法,反正狗太死的东西大家都在用,售后好没听过,只听过先要发到哪里 检测然后再给售后,然后来来回回近几个月,电话打了很多个,一个个告诉你这东西不归他们负责。一般坏了就扔。偶尔有人坚持售后,坚持到底厂商会妥协的。。。用你的话总结  你TM最不厚道的就是拿国产跟国外神话般的售后比较,我自己举电子产品例子是切切实实最近在修手机,你没去修狗太死就闭嘴~~
1人点评 收起
  • 狙击手:) 。。。你TM最不厚道的就是拿国产跟国外神话般的售后比较,我自己举电子产品例子是切切实实最近在修手机。。。 还是上贴那句: 用你的说法总结,火枫不是品牌!什么都不是! 2013-10-16 11:25
zhouhao355 发表于 2013-10-16 11:12 我说的很客观了,你非要这样把一些道听途说的,夸张宣传的东西搬出来我也没办法,反正狗太死的东西大家都 ... ...

。。。你TM最不厚道的就是拿国产跟国外神话般的售后比较,我自己举电子产品例子是切切实实最近在修手机。。。

还是上贴那句:
用你的说法总结,火枫不是品牌!什么都不是!
不是吧,我也有117T,用了几次还算好。LZ才用10次就那样了啊,挺恐怖的,当初买117就是看重它轻(那个开关和管子真TMD重,设计者怎么想的)可是花了我二百多两银子啊。便宜的炉头够买好几个了
楼主吐槽有道理,如果产品设定使用范围请标注,没标注的都可以视为正常适用范围,就不要说烧红盘的事。楼主贴几个炉头不过是想说明1、内网坏了不是个例;2、火枫几代产品没有改善;3、售后跟不上;4、楼主是忠实用户,还是希望国产出精品的。
火枫还有很长的路要走啊,反思吧
09年买的116前几天长白山穿越通行的不少哥们还比较很羡慕。
不知道是火枫现在的产品越做越差还是什么问题
1神游 发表于 2013-10-16 01:34 我的116T支架也生锈了 我都怀疑是不是钛的

部分钛,任何牌子都不能做到全钛。
1人点评 收起
  • 1神游 但是火枫这个116T有过说明 说是除了下面的开关底座是铝合金和铜的 剩下的都是钛合金 2013-10-16 17:20
火星土豆 发表于 2013-10-16 16:49 部分钛,任何牌子都不能做到全钛。

但是火枫这个116T有过说明 说是除了下面的开关底座是铝合金和铜的 剩下的都是钛合金
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |