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木里-稻城穿越-行走在中国最美的十大神山脚下![组图]

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发表于 2005-12-31 02:23 21 只看该作者
  飞鸿小贴士:1、马帮的话可信度不高,他们说花半小时,其实是两小时,在路上问马帮还要走多远,这样的话是愚蠢的。2、从垭口翻越过来一路的风景很美,过了这个村没有这个店,以后不会遇到同样类型的风光,尽量的多杀胶卷吧。3、从垭口下山应该直接走去洛绒牛场的路,可以节省一天的时间直接上牛奶海。4、冲古寺可以住宿,直接找活佛,活佛是个很好说话的老头儿。 <br />  十月五日,晴。冲古寺到洛绒牛场。 <br />   <br />  今天要和大部队分兵而行了,除了我们两,其他是战友都要下山了。有几个人身体状况很差,高原反应加剧,看来生命在美景前是没有选择余地的。以后的日子,都只有我们两人面对了,这时候我们感觉到了一丝丝的孤单。 <br /><img src='https://image.8264.com/portal/photo/200512/20051230-2/jackyhwang,20051014161331.jpg' border='0' alt='user posted image' /><br />
发表于 2005-12-31 02:25 22 只看该作者
  到洛绒牛场得去景区管理处租马,60一匹马一个马夫。我估计自己能走上去,我们先租了一匹,驮了我们两的背包。才走了一截就发现跟不上马的速度,虽然有马道,但路有坡度,而且很泥泞。马夫看我们走着痛苦,就开始游说我们骑马,谈判结果,一人上马,马夫自己背一个包,加40元。我仍然执拗的坚持徒步!再爬了一段的坡,发现这样和马会越拉越远,于是找了个对面回程的马夫,骑到洛绒牛场,给40元。终于晚节不保,走完了洛克路,但走不到洛绒牛场,自己在心里鄙视了自己一通。 <br /><img src='https://image.8264.com/portal/photo/200512/20051230-2/jackyhwang,20051014161246.jpg' border='0' alt='user posted image' /><br />
发表于 2005-12-31 02:26 23 只看该作者
  到洛绒牛场路上,渐渐看全了夏郎多吉、央迈勇、仙乃日三座神山,问马夫转山的问题,马夫说他们几乎年年都要转仙乃日,只要一天的时间。同样的路我们走估计又得两三天啊。 <br />   <br />  这时的天空湛蓝无比,阳光没有阻隔很通透的射在树木上,黄绿以及深红的叶子象鲜花般,越发的鲜艳起来。 <br /><img src='https://image.8264.com/portal/photo/200512/20051230-2/jackyhwang,2005101416139.jpg' border='0' alt='user posted image' /><br />
发表于 2005-12-31 02:32 24 只看该作者
  冲古寺到洛绒有七公里的上坡路,幸好我选择了骑马,这七公里慢慢走可以走完,但普通人还是很难跟上马帮的节奏。中途找马可以便宜一些,对马帮来说,等于挣外快了,他们会很乐意的冒这样的险。我边走边和马夫拉拉家常,这个马夫叫洛松,很不容易的是他有个儿子在稻城上中学,在我看来,此地的藏民,能让小孩子上完小学的都及其不易!从小得不到完整的教育,我们又怎么能用城里人的道德规范来衡量他们!我似乎开始明白水洛的马帮“蛮横、欺诈”中所表现出来的本性。在他们看来,大家一起出门行走,吃喝在一起很正常,食品及物资共享天经地义,礼数是什么?谦让是什么?也许在他们看来,这是你们汉人的“虚伪和*诈”……扯远了,半小时后传说中的洛绒牛场到了! <br /><img src='https://image.8264.com/portal/photo/200512/20051230-2/jackyhwang,20051014162035.jpg' border='0' alt='user posted image' /><br />
发表于 2005-12-31 02:33 25 只看该作者
  密密麻麻的人和马,这里不再宁静。我们背上包径直往深处走,遇到一队往下走的驴友,告诉我们上面溪边昨天有人扎帐篷。我们到了小溪时发现由几根横木架设的桥被冲散了,好在溪流不深,脱了鞋可以很容易的涉水而过。光着脚坐在溪边晒着太阳,这时候,我才发觉随遇而安也是件惬意的事情。 <br /><img src='https://image.8264.com/portal/photo/200512/20051230-2/jackyhwang,20051014162139.jpg' border='0' alt='user posted image' /><br />
发表于 2005-12-31 02:36 26 只看该作者
  神山在我们面前彻底展示他们的真容,仿佛山巅的皑皑冰雪触手可及。不用考虑时间和空间,光着脚躺在草甸,架起脚架从容的拍着这一切美景。完全是一种沉醉的感觉…… <br /><img src='https://image.8264.com/portal/photo/200512/20051230-2/jackyhwang,2005101416114.jpg' border='0' alt='user posted image' /><br />
发表于 2005-12-31 02:37 27 只看该作者
  据马夫说前两天天气不好,还不能看见神山全貌,今天我们面前的神山上面的天空几乎没有一丝云彩,我们不知道是运气好还是我们的艰辛感动了神山…… <br /><img src='https://image.8264.com/portal/photo/200512/20051230-2/jackyhwang,20051014161942.jpg' border='0' alt='user posted image' /><br />
发表于 2005-12-31 02:41 28 只看该作者
  如果不是有一个藏族妇女来招揽住宿,我会一直坐到太阳落山。她叫卓庸,她的家就在山坡上,可以让我们住,25一个人,有床的通铺。想想在外面扎帐篷一顶也得被管理处收50,住在她家也不错。 <br /><img src='https://image.8264.com/portal/photo/200512/20051230-2/jackyhwang,2005101416206.jpg' border='0' alt='user posted image' /><br />
发表于 2005-12-31 02:42 29 只看该作者
  卓庸的“家”是一个用石块堆成的小屋,屋顶用结实的塑料布盖着,然后用很多树枝压实就成了一间别致的高原客栈。我们进去的时候已经有一队上海驴友住在这里了,小小的屋里堆满了大大小小的背包。石屋里的灶膛上架着热腾腾的酥油茶,我厚着脸和卓庸套着近乎,蹭了碗喝酥油喝。 <br /><img src='https://image.8264.com/portal/photo/200512/20051230-2/jackyhwang,2005101416935.jpg' border='0' alt='user posted image' /><br />
发表于 2005-12-31 02:42 30 只看该作者
  才下午四点就觉得腹中轰鸣,食品一定要在下山前消灭掉,于是炉头打开,把乱七八糟的东西切进饭盒,又找卓庸蹭了一把白菜叶子,一骨脑的煮将起来。 <br />  <br />  下午的时间不够走远点的地方,我们决定在洛绒牛场享受一个慵懒的下午。于是便顺着小溪溜哒开来。太阳虽然很烈,但河谷中风却很大,罩上冲锋衣的帽子都还觉得凛冽。沿溪往上走越走人越少。这条路可以直通五色海和牛奶海。看来我们此行和“海”无缘了。能乐山我已经知足了,留点遗憾也使每次出行更加完美罢。 <br /><img src='https://image.8264.com/portal/photo/200512/20051230-2/jackyhwang,20051014161043.jpg' border='0' alt='user posted image' /><br />
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