搜索

2013一个女孩 上海骑行到厦门 精彩在路上 [NToutdoor虐途] 已更完

[复制链接] 查看:227681 | 回复:908

16:45开始下坡,加油!

17:20下坡完。

一路继续沿着G104国道前行,

2013一个女孩 上海骑行到厦门 精彩在路上 [NToutdoor虐途] 已更完

18:20抵达福鼎市,
18:30到达宾馆办好入住手续,然后去晚餐。
闲逛到20:00,回到宾馆洗漱休息。

晚安福鼎!

今天的里程数120KM。

3人点评 收起

上海骑行到厦门D8:
10月6日(周日)

早上7:10出发,7:20出福鼎市城区。

(G104国道里程碑显示2030)
开始爬坡,推行上坡。

休息停留时,当地人说,还有好几个小时的连续上坡。

因为我今天必须要感到宁德市区。

果断决定搭车,运气很好的顺利搭车成功,第一次搭车。
(G104国道里程碑显示2045)

搭车搭到管阳镇,感谢司机师傅。
(G104国道里程碑显示2053)

在路边拍摄里程碑的时候,路过的婚车停下来,赠送喜蛋,恭喜新娘哈!

9人点评 收起

11:25到达柘荣县
(G104国道里程碑显示2068)
遭遇扎胎,修补好之后,继续前行。

12:25再次遭遇扎胎,修补好之后,继续前行。

13:05第三次遭遇扎胎,修补好之后,继续前行。

据当地人说,我经过的这段扎胎的路段附近有钢料厂,所以一路上会有很多碎的小钢料。

好吧,今天连续遭遇三次扎胎,期待接下来的好运吧!

今天的原计划行程已经延误很多了。

15人点评 收起

继续前行……
一路顺行(G104国道里程碑显示2082-2095)
一路下坡,真心爽。

途径上白石镇,穿过镇子,继续上下坡,截止G104国道里程碑2123的时候,本以为上下坡结束了。

结果骑行了一小段,继续两个上下坡,不过坡度不大。

15:30到达福安市,继续前行

17:50到达甘棠镇,停留休息了一会。

18:00继续前行,天色已近黑,前行了10KM左右,风太大,夜太黑,
考虑再三,决定折返回甘棠镇。
(今天的行程预估时间,因为路上的意外受到影响了)

还有40KM就能到达宁德市了,真心不甘心,因为在宁德市已经订好住宿酒店了。

在小镇子里转悠了一圈,最终决定包私家车去宁德市。

19:30甘棠镇包车前往下白石镇,走沈海高速,路上各种绕路,及小插曲,
最终在21:30到达宁德市区的万达广场。

到了万达广场,就找到了住宿酒店。

在万达广场边上,简单吃了点东西,

就回房间洗漱休息了。

今天的里程数为150KM
(包括折返甘棠镇的路程,不包括包车和搭车的路程)

9人点评 收起

上海骑行到厦门D9:
10月7日(周一)

仍旧睡到自然醒,11:00点起床,洗漱整理行装。
11:30酒店楼下午餐,很赞的清汤手工面,还有我最爱的海蛎(虽然平时不爱吃面条)。
昨晚吃过一次觉得味道不错,是海鲜味道的,因为我比较爱吃海鲜。
今天中午再来吃一次,因为宁德这个城市我是第一次来,但也许就会是最后一次来。

(*其实昨晚看到天气预报,所在地区会有很大的台风影响,原本有计划酒店再续住一天的)
台风并没有如约而至,小庆幸一个吧!
据说延至明天了,
好吧,我可不想台风一下子就把我送到厦门去,那样我的路上的乐趣就没有了,

12:30开始出发,出城区,G104国道里程碑显示2201,期待今天会一路顺风吧!

15:05的时候G104国道里程碑显示2226,然后就开始下坡;
15:20的时候G104国道里程碑显示2233,开始平路前行。

16:00遭遇前轮被扎胎,这次出行的第一次前轮胎被扎(前四次被扎胎的都是后轮胎)。
不过罪魁祸首还一样是钢料,好吧,我这次是跟钢料结仇了。

算了下,这是这次出行的第五次被扎胎了。
熟能生巧,越发的熟练起来了。

16:30到达罗源县,
16:45再次遭遇被扎胎,可修补贴已经用完了,还好是到了县城,找到家修车行,偷懒的让车行师傅补胎了,同时也新置入一些修补贴。

8人点评 收起

17:10继续前行,一直连续爬坡度蛮大的上坡,好吧,这几天太多的上坡,我已经很习惯了,
推行有5KM左右,到达白塔乡,今天原本计划是到前面20KM+的丹阳镇住宿的,可天色已经完全黑了。

在白塔镇路边的小卖部停留的时候,打听是否有住宿的地方,
居然一处住宿的地方也没有,有人劝我折返回罗源县城里找住宿的地方,说丹阳镇方向有很多上坡很难骑。

纠结了许久,纠结是折返罗源县,还是前行至丹阳镇(距离所在地还有十几公里路程)。

坐在原地,远眺月色中的远处高山,山顶与天空的夜景,犹如梦境般的朦胧出现。
貌似在提醒我,夜也来临,
貌似在告诉我,夜已来临,
你该折返回县城,因为前方有很多未知的黑。

心一颤动,看来又来一次折返了,就像昨晚折返回甘棠镇一样。
其实每次出行在外,我都还是会把安全放在首位的,

18:20起身准备折返的时候,又有当地人上前搭话,说到丹阳镇,对方说还有十几公里就能到了,为什么要折返,明天还是要爬坡上来,来回要多花不少时间,前方只有两天三个上下坡,其他的便是平路,给我好一阵惊喜!

前者和后者说话差异真心大,其实原本我就倾向于前行,可前方不确定路况的山路,才是我的纠结点。

好吧,最终我选择听后者的意见,继续前行!
心想,就算全部都是爬坡,那就爬呗!

18:30白塔乡出发,19:15到达丹阳镇。
事实是前方路况真的如后者所说的一样!
好吧,我庆幸自己的选择是明智的也是幸运的,而到达丹阳镇也是我今天想要的点。

19:30在GPS定位上面找到宾馆位置,进去办好入住手续。

19:45找到餐厅晚餐。

21:00回到房间休息。

今天行程:70KM。
途径:宁德市.蕉城区出发——罗源县——福州市.连江县.丹阳镇

3人点评 收起

上海骑行到厦门D10:
10月8日(周二)

今天的自然醒有点早,5:30就起床了,拉开窗帘,透过阳台,看到外面的路面是湿的,看来昨晚是下雨了。

早上7::00丹阳镇出发,G104国道里程碑显示2268,一路依旧上下坡骑行,不过还好坡度不太大。

8:15到达连江县城个G104国道里程碑显示2288,继续前行。

8:45经过“琯头岭隧道”

11:00进入“马尾隧道”的时候大货车在后面紧紧尾随,不得不使尽全力的加速前行。

除了连江县城之后,基本都是平路了,一路慢骑,也算悠哉,可是九点左右就开始犯困了,
估计是早上起的太早了吧,骑行一段,休息一段,慢悠悠的。

3人点评 收起

到达福州市

12:45上“鼓江大桥”

13:30到达福州.仓山区.学生商业街附近

3人点评 收起

14:00到达提早预定好的宾馆房间洗漱休息!
好多天没开电脑了,出远门不习惯带电脑,
所以今天订了一间电脑房,我的小伙伴们你们该想我了吧!
嘻嘻!

15:00去预约好的美甲店,美美的做了个法式指甲!
这双手和胳膊晒的真心黑,整个人也晒的很黑。
呵呵,不过我还蛮喜欢这个肤色的!

17:00到预约好的美容院

天色渐黑,福州的夜市也慢慢的开始了,各色各样的小吃,琳琅满目的各种各种……

小吃街闲逛了一小会,也尝了几样当地的小吃。

18:30就回到房间了

途径:福州市.连江县.丹阳镇——连江县城——福州市区——福州市.仓山区

今天里程数:70KM

福州晚安!

6人点评 收起

上海骑行到厦门D11:
10月9日(周三)

睡到自然醒,早上10:00出发。
路上看到熟悉的“安德鲁森”面包店,记忆又拉回到几年前在厦门的时候,可喜欢“安德鲁森”的胡萝卜面包棒了。

于是停留了下,进店购买,进去才知道新鲜的胡萝卜面包棒,是每天下午才上架的,
好吧,既然进来了,甜甜圈来一个。

出了店门,一路继续前行……

10:55经过“乌江大桥”走起……

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |