搜索

遭遇法航

[复制链接] 查看:3829 | 回复:22

之前很多人说法国人在欧洲的名声也很不好,我没什么体会。不过这次我真正领教了高卢人的厉害。
事情是这样的:
事件主角:本人,家人的法航会员卡,法航
3.6 周五
因为法航的积分快到期了,所以我准备下周去江南转一圈,拨法航的北京办事处电话,查询航班后准备预定,因为我没有信用卡只能用家人的,对方说:你需要把你家人的信用卡号告诉我。OK,没问题,随发短信给国外家人要信用卡号。拿到后又拨,对方告知不够,还得告诉她有效期和验证码。我是从不用信用卡的,你起码应当告诉我都需要什么。唉,但是当时时间已不够,他们也该下班了,没办法。对方告诉我,让我周末打他们法国总部的电话,ok。
晚上。我从网上购买了一张IP电话卡,能打20来分钟的。接通法航之后听了N分钟的废话,然后才允许按号,再接通人工,对方的态度还算可以。我们一直进行到马上出票的阶段,结果电话断了。这个双方都有责任,她业务再熟练一点我就不用等了那么长时间咯,当然我买的卡时间也有点短(主要还是对方效率太低)。然后我马上用手机拨过去,接通人工后问刚才是否有记录可以直接订票,对方答曰不行,得从来!我靠!又进行了N长时间一直到我手机欠费停机!
3.7 周六
今天我想先试试自己在网上订票,你们相信么,我弄了小半天也什么没捣鼓出来,咋回事呢,这个法航的网站做的不是一般的差,要么script error不让你选出发城市,好不容易走运选上购票吧,又来了:我们目前遇到一些技术问题无法响应您的请求!!!!!就这,全球最大航空公司的网站也就这水平,国内航空公司老总知道了肯定倍高兴!!
晚上,有了昨天的前车之鉴,我今天就买了100的卡,能打个半个多小时,想来应该没问题啦,拨通之后听废话,到按选择键的时候,对方系统怎么也不认!无论怎样都是:对不起,我们无法识别您的输入信息。打了四五遍都是这样。当我准备放弃的时候,很幸运的又接进来了,不过我看了一下时间知道肯定没戏了。随便让她查了下航班,知道明天一早去上海或者晚上去宁波的机票都还有。
没办法,再买一张100的卡,接通人工之后,是个英文说的很瘪口的女的,刚才打电话时还有的明天一早飞上海的机票到她那就没了,然后我说那我要明天晚上去宁波的机票,丫说了一句话吓我一跳:我们没有宁波这个航点。靠,网上和前几个工作人员都认可的信息到她那就没了?丫还准备给我把全中国的航点念一遍!没办法,挂了重打吧。
这次好不容易接通之后,这个女的声音很小,互相说了四声hello就没音了!!
重拨!这次碰上个男人。我上来就告诉他,我很着急,希望他能快点!我把信息都给他说了一遍。丫说我说的太快!我就放慢些语速告诉他航班信息,但是他还是有其他法航接线员一致的毛病:效率太低,查个信息半天查不出来。我以我自认不算很快的语速接着说我的,结果他着急了,说我太不礼貌了,然后一会技巧性的把电话给我挂了!!!!靠!这是我第二次遇到老外挂我电话,还都是男的,WBD!你说英语不好还当什么接线员呢?!发音不好,听力还不行,还敢扣客户电话。这TM要在中国非得收拾他不可!
看来老外跟中国人在服务方面还是有很大的差距,听听中国移动的话务小姐,很不错了!法国人的办事效率和牛B轰轰的自大态度很是让人作呕。
但是没办法,投诉无门。只能以自身经历告诫大家,以后跟法航打交道悠着点。下个星期我也可能出去不了了。两天下来,时间金钱浪费无数。家人在国外,半夜十二点还帮我打电话联系法航,更是话费无数。
本想着去普陀山拜拜观音菩萨,但是这么麻烦去不了,可能是不想让我这几天过去。当然也有可能是因为这次是跟法航打交道。以后大家坐飞机尽可能避开法航,服务态度不好,机票还不便宜,出了问题就很麻烦了。
哈哈,沙发!
默哀。
呵呵,如果LZ长期生活在欧洲的话,你对这些“遭遇”早就习以为常了。
听半个小时甚至一个小时音乐才能接通的客服电话, 每个工作人员的说法不一致,工作人员对自己公司的业务部熟练, 经常主动挂电话。。。。。
这些问题在欧洲都是经常遇到的

所以说,不要以为国外就什么都好。国内很多的客服已经相当不错了
补充一下,最后那个法国蠢男竟然还问我打算坐哪个航空公司的飞机去宁波?我听了好几遍没明白他什么意思(就好像你大学同学突然问你在哪念的大学?提问的水平之高真是前无古人后无来者!),丫还以为自己的英语多牛呢。然后问我是不是坐法航? TNND!骂丫的,法航在国内不是只能坐南航的么?原来小子想通过实例告诉我欲速则不达。顶他个肺阿!用他教?!混蛋玩意,故意耍我。

昨天我打电话投诉了,一个女接线上来竟然说法语?!我选的英语唉?!然后ms把电话搁到一边让我对着电话申诉,一听我说hello?are you there? 就来一句:sir, what can I do for you?

对待法航,只能无奈的笑,这种公司,这种服务!唉,没啥好说得了!去google上面会发现骂法航的成片!

Screw airfrance!
法航的亚洲区的Call center在印度德里,呵呵,可想而知
法航也不是世界最大,就运输量来说美国西南和AA最大
服务最好的是新航;去欧洲汉莎也不错
我每次打电话都会问清楚接线员的名字,这样投诉才有门路;碰上搞不拎清的就叫他转他的supervisor;态度要强硬。
新航不错...国泰也很好..............
无语中,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |