搜索

信阳

5月底召约河南6日游,新手上路,各位大虾进来给点意见啊。

[复制链接] 查看:7573 | 回复:33
特色小吃才有味呢
其实,我都挺谗特色小吃的。不过,我又不是太喜欢吃辣的,那个苦恼啊。
洛阳有什么好介绍的特色小吃啊?哪里的小吃地道些?
我不同意大夫~~龙门石窟要是好好看的话,一天时间还未必够呢~~不过大夫可能不需要那么久~~兜兜熊 发表于 2009-3-10 19:02 ...

旅游哎!熊...不是搞科研..研究文化。要是弄那个,光“奉先寺,药方洞,万佛洞”估计就要半月了。

还不如把时间留在市区探幽访古,留在去南部山区耍耍山水之情,那么多熟悉的不经意的地方都蕴藏着历史与文化的信息。

其实,我都挺谗特色小吃的。不过,我又不是太喜欢吃辣的,那个苦恼啊。洛阳有什么好介绍的特色小吃啊?哪里的小吃地道些?alamo_yang 发表于 2009-3-10 19:43 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3398898&ptid=191274][ ...

那个“辣”不是辣椒的“辣”,而是胡椒的“辣”。洛阳历史上胡人多,所以口味混杂,留下的遗风就是特能吃胡椒。

吃的不用担心,洛阳三多。
饭店多(大小食肆几乎一家连一家,汇聚南风北味)
宾馆多(放眼300米必有各类宾馆出没,从招待所到5星级泛滥成灾)
景点多(收费的不收费的遍布城区郊外大小隐蔽场所,一个不起眼的路口,一个村庄的名字,一个突兀的旧式建筑,一块残破的石碑,一幢歪歪斜斜的古塔.....可能就与你我熟知的中国某段历史紧密相关。很多历史的片段和记忆就散落在城市各处,无人问津)

小吃最地道的就数“老城”了。

牛肉汤;羊肉汤;驴肉汤;豆腐汤;丸子汤;不翻汤;

洛宁蒸肉;栾川豆腐;偃师银条;

簏面;红薯面;浆面条;

太多了....一时半会儿说不完。

最重要的是要吃“洛阳水席”完全的地方菜系。溶和了很多历史文化信息在里面。

旅游哎!熊...不是搞科研..研究文化。要是弄那个,光“奉先寺,药方洞,万佛洞”估计就要半月了。还不如把时间留在市区探幽访古,留在去南部山区耍耍山水之情,那么多熟悉的不经意的地方都蕴藏着历史与文化的 ...土大夫 发表于 2009-3-11 08:49 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3402201&ptid=191274][img]https://bbs ...

还是不同意~~

外地游客来到洛阳,大多不还是冲着龙门石窟、白马寺这老几样来的吗?不好好的浏览一下可能也对不起这河南仅有的世界文化遗产;至于市区探古,当然也值得推荐,不过这要熟悉这座城市的人可能会更加好些,否则一味地去探幽,反而浪费了很多的时间~~
我注意到楼主提及在洛时间只有两天左右,而且行程安排还相当紧凑,所以应该尽量将游览时间放于龙门等处,剩余一天连带品尝小吃,洛阳老城区的古和幽就一起走访了,联系大夫可能会给楼主意外的惊喜,或许会有美女免费导游哈;至于南部山区,时间够当然更好,一两天的时间恐怕坐车花在路途上的功夫就给耽搁了~~不知建议是否恰当,还望大夫指正~~
14# 土大夫
实在太感谢大夫的推荐了!怎么去“老城”?有些旅游区出租车会兜路坑客的,不知道洛阳的怎么样?
老城和新城住宿条件差别大吗?住旅馆有什么建议?
洛阳这么大个城市,食肆应该不会很早就关门吧 ?晚上出去闲逛安全不?
那个“辣”不是辣椒的“辣”,而是胡椒的“辣”。洛阳历史上胡人多,所以口味混杂,留下的遗风就是特能吃胡椒。吃的不用担心,洛阳三多。饭店多(大小食肆几乎一家连一家,汇聚南风北味)宾馆多(放眼300米必有各类宾馆出没,从招待所到5星级泛滥成灾)景点多(收费的不收费的遍布城区郊外大小隐蔽场所,一个不起眼的路口,一个村庄的名字,一个突兀的旧式建筑,一块残破的石碑,一幢歪歪斜斜的古塔.....可能就与你我熟知的中国某段历史紧密相关。很多历史的片段和记忆就散落在城市各处,无人问津)小吃最地道的就 ...

实在太感谢大夫的推荐了!怎么去“老城”?有些旅游区出租车会兜路坑客的,不知道洛阳的怎么样?
老城和新城住宿条件差别大吗?住旅馆有什么建议?
洛阳这么大个城市,食肆应该不会很早就关门吧 ?晚上出去闲逛安全不?
郑州不用呆那么久没什么好玩的,你又不去逛街买衣服。
嵩山外地来的去少林寺看看好了,三皇寨的风景也不错。
感觉洛阳的擀面皮最好吃了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |