搜索

半脊峰

因为爱,才坚持!--记登半脊峰雪山

[复制链接] 查看:44073 | 回复:217
对于有恐高的我,从这里往下看,我的双腿已经开到打颤。
因为爱,才坚持!--记登半脊峰雪山        很快我们落单了,随着高度的提升,我不断的停下来让自己调整呼吸,等平缓下来继续再走,老公在我耳边不断的安慰和鼓励。就这样,不断的调整,不断的崩溃,不断的鼓励,我们终于在6个小时左右到达了C1。看到经幡,帐篷,我哭了,这是喜极而泣吗?
     今早的担忧看来是对的,C1帐篷全部压垮,协作已最快的速度把队员的帐篷先搭好,以便我们休息。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
C1的待遇出奇的好,还有鸡汤、炒菜,在海拔4300米这可不是能想象的到的。所有的腐败材料,煤气罐,发电机等等都是他们背上来的。
因为爱,才坚持!--记登半脊峰雪山 本次活动的全家福。(后面有两位队员到了C1后因高反严重而退出)

2人点评 收起
  10月2号目标c1-c2 ,海拔上升700米,时间预计5-6个小时。两人由于轻微的高反继续大本营后彻夜未眠。今天前往C2的积雪更加厉害,一路陡坡上去,半脊峰就耸立在眼前。他宛如一道巨大的屏障矗立着,然后展开双臂,用宽阔的胸怀迎接着我们。在继续往前,冰川就在我们眼前,雪峰、冰川、浓雾、森林、组织出一幅人间美景,让人都舍得为之付出。和藏族协作聊天,是件不错的事情,关键他们会讲一些基本的普通话,也能听懂我们的话。这样我获得一些登山的知识和忌讳。

我的体力让我不能继续往从C2走,离冰舌处还有的50米时,我真的撑不住了,当着老公的面,嚎啕大哭,边哭还边说”我不想去了,想回家,好想回家。“这时雪山周围的上空的云层越来越厚,老公不断的安慰,同行的朋友,协作也不断的给我安慰和激励。等我穿上了冰爪、系上安全带,带上安全帽等等,气息也慢慢平稳下来。我又一次折服了,继续向前。这次我们还结组,用上升器。走到最后50米,抬腿迈步原本那么简单的一件事却在那瞬间变得好辛苦,走3步就休整,每次的呼吸,心跳都要调整均匀,到最后考的就是毅力,好在这点还不赖!

相信你便相信了自己

2人点评 收起
我躲进帐篷,莫名的再一次嚎啕大哭,不止是发泄还是想让草虫多心疼下我。到今天我自己还不清楚这次流泪原因,就让它成为一个谜吧!
因为爱,才坚持!--记登半脊峰雪山 连续3夜都没合上一眼,今天我彻底崩溃了,头晕、全身无力,连上个洗手间也显得异常的艰难。心底的一个声音不断说:“我不想冲顶,这样的我能上的去吗?我恐高,怎么下来?我不能拿自己的生命来开玩笑?那是你喜欢的运动,我为什么要这么辛苦?你不会为我放弃吗?   ”这些声音不断的撞击着我,终于在这个原本可以兴奋的凌晨我发飙了,我做出了决定:“我放弃冲顶” 。老公顿时失望,在他眼里我肯定能上去,只是有他在我会依赖他,我只是娇气,还不至于不能冲顶。就算不行,到时再下撤。这个时候,我的脑海里已经听不进去任何的其他声音,我只想放弃。于是战争爆发了,而且一度不可收拾。终于老公说我们不冲顶了。突然这一句话把我给惊醒了。我找到杨队,问:”杨队,你了解我的能力,我能上去吗?"他憨厚的回答:“没问题。”就这样,我决定再搏一次。说实话我是带着情绪上山,我不想让老公失望,因为他喜欢雪山,他喜欢冲顶,他都可以为我放弃冲顶,那我还有什么不能做的。“虽然我心里是这么想,可我
还是对他有情绪,一路我都没理他,现在回想着挺后悔的。
   协作在做路绳。
1人点评 收起

坡度60度是今天冲顶最难的一关,我用尽所有的力气还是使不上劲,挂在坡上手脚都不能动弹。我回头往下一看,哎呀,不看不要紧,这一看我额心更慌了。后面的4双眼睛盯着我!我的双手也不知道接下来该怎么办?最可恨的是 我的双腿也开始哆嗦。我不知道该怎么形容当时我的心情?害怕,紧张、还是激动?我叮咛自己:别慌,别慌。还有老公,还有协作,可汗还是一股脑儿的往外冒。我整了一下安全帽和雪镜,一会儿又整下衣服。我不知道我还该做些什么?我一个劲的叫协作,希望他能给我些建议和支持。时间好像停止转动,我在协作的建议下,一步一步的往上爬,终于历经艰辛,到达峰顶。此刻的我已经筋疲力尽,瘫在雪地上,眼泪从眼角慢慢的流出。老公在一边不断的说我好样的,另一边不断的给我拭去眼泪,还不断的用棉签给我补水。我已经没有力气再去欣赏周边的风景,我现在迫切的需要恢复体能方便下撤。
唯一张还能看的过去的峰顶合照
牛人:蜘蛛和987

2人点评 收起
   板爷和笨笨
因为爱,才坚持!--记登半脊峰雪山 甘蔗和婷婷
安心草和蜘蛛(C2)

山顶的美景
因为爱,才坚持!--记登半脊峰雪山 远处的幺妹峰
其他队员登顶合照
1人点评 收起
在协作带领下我们当天下撤到大本营已经下午6点。接下来我们将开始腐败的生活。感谢蜘蛛、987.婷婷、甘蔗、板爷、笨笨、杨队、更感谢我的那个他。有你们的支持和鼓励成就了我今天的成绩。谢谢你们在我想放弃的时候还对我不离不弃,谢谢老公包容我所有的坏脾气。

我们新认识的山友,这次也全部登顶。

因为爱,才坚持!我们把留有我们的签字的悠客旗帜高高的挂在了高松家,把所有的经历记在自己的心海!
  再见,半脊峰!再见,理县!
3人点评 收起
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |