搜索

请同学们帮我看看这胸升

麻雀追随者 发表于 2013-10-22 10:05 2013年10月网购了胸升,然后看到这个帖子https://bbs.8264.com/thread-419319-1-1.html,帖子里的鉴别结论是 ... ...

在没有更多细节图片之前,我倾向于认为这个两个胸升都是真货。
原因在于很重要的一个细节:字体。
LZ可以找找前几年发出的各种Petzl假货的图片,你可以发现所有假货在产品序列号的数字字体上,和正品都不同,原因就是雪鸟在声明中所说,真货使用的印刷字体在国内没有。我手上有不少Petzl的技术装备,基本所有产品上的产品序列号字体都相同,特征非常明显。只有最近买的一个Shunt和两把ATTACH 3D上的产品序列号字体不同,但是这3件装备是经过雪鸟鉴别的,肯定是正品。所以说今后是否还能把字体作为鉴别正品的标记,字体不对就是否一定不是正品,可能要打个问号,但是能看到这种特征字体的装备,我基本倾向于认为是正品。
对于制动凸齿是否为磨砂电镀,我认为这个可能不能作为鉴别标准,因为电镀涂层对性能基本无影响,不同年代产品变更部件电镀工艺是有可能的,实际上我手上有不同年代的Petzl手升5个(3右2左),记忆中亮面和磨砂凸齿貌似都有。
对于13年买到09年的货,这个比较奇怪,但是也不是没可能,特别是如果你买的价格比较低,那确实很有可能是几年前的库存货了,反而是如果用较低的价格买到最新出产的装备,那就很值得怀疑了,特别是在Petzl产品不断涨价的情况下。
麻雀追随者 发表于 2013-10-22 10:13 左边手上就用过3.4次,有几个齿尖外面的发亮层已经磨了,露出红色的尖,右边的用的比左边多,完好。 ...

LZ看来跟我一样,左撇子啊
感谢各位支持!看各位的意见,长了许多知识。楼上的朋友我不是左撇子,只是习惯左手操作手上。
麻雀追随者 发表于 2013-10-22 10:05 2013年10月网购了胸升,然后看到这个帖子https://bbs.8264.com/thread-419319-1-1.html,帖子里的鉴别结论是 ... ...

来学习的
峨山老妖 发表于 2013-10-23 12:39 很确定的说,有假冒的。

就PETZL公布的那几款东西来说,小金锁可以肯定是假的,明显模板都不对,但是那个胸升我依然认为就是个特殊渠道流出来的瑕疵品,只不过PETZL不愿意承认罢了。
有几个齿尖外面的发亮层已经磨了,露出红色的尖,右边的用的比左边多,完好。
都是真的。生产年份不一样而已。
0197 0082生产厂不一样而已
P家的产品很奇葩的说~
但探洞的大多用P家的,探洞的大虾们来评评呀。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |