搜索

天津

圆梦小盘山

[复制链接] 查看:8492 | 回复:36
去年爬了一次小盘山,那次的路线攀爬,想起总是能让我惊心。于是总想着再爬一次。
可是我也知道,不太可能再找到那条线路了,因为那次是乱爬,根本没有线路。
今天用了不到四个小时时间,爬了一次小盘山,算圆了一个愿望。挺好!  
原来思维总是固定在由联合村上山。结果这次把车停在了梁后村,挺好!少走了若干里地。
去年是四个人,包括我儿子。今年是我自己,我怕带别人会束缚手脚。一个人上,可以随意走。
去年应该是从沟河北水库附近上的,今年是从梁后村水库附近上的。
以前发的卫星线路图,发了那么多,也不知道对大家有没有帮助,能看懂么?
好了,上图:

圆梦小盘山 东后峪附近拍盘山和九华峰。

圆梦小盘山 正是山楂收获的季节。

圆梦小盘山 最高点叫南大顶(原来我叫东大顶,今天打听了一下,他们村叫南大顶)。
3人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

注释一下:东后峪是个村,官称东后子峪。

再注释一下:小盘山在天津市蓟县盘山的东北角,九华峰的西北角。离它俩很近。找到盘山,一打听,就知道了,所以不解释地理位置了。

圆梦小盘山
绿圈里是盘山的挂月峰;
黄圈里是九华峰的顶峰;
红圈里是小盘山的顶峰。

圆梦小盘山
绿线,过去也走过。是爬小盘山最简单的路线。
黄圈,是沟河北水库。
红圈,是梁后村水库。
粉红的山,是村民说的东大顶。
蓝圈那个方向,是我过去说的东大顶(村民说的南大顶)。

圆梦小盘山
1人点评 收起
  • 太白金星天山雪 小盘山不止爬过去年一次。爬过几次,最早的时候,就是爬的绿线。只不过去年那次给我印象太深了。所以一上来就提起那次。 2013-10-23 22:53

圆梦小盘山 漂亮的石头,最高点是小盘山的顶峰。

圆梦小盘山 梁后村和南大顶。

圆梦小盘山 东大顶。
1人点评 收起

圆梦小盘山
全程4.8公里,用时不到四个小时。
绿圈里的房子,是个天主教堂,梁庄子(现称梁后村)大多信仰天主教。

圆梦小盘山
梁后村的水库。

圆梦小盘山
我自拍。看见了?
1人点评 收起
  • 远树 水库:找了半天才看到,这水库也太小了。 自拍:看到了,山很高人很小啊。不过山再高,人也能站在顶峰! 2013-10-24 08:54

圆梦小盘山 还是我自拍。

圆梦小盘山 牧羊人。

圆梦小盘山 我就从这个石头上爬下来的。呵呵!

圆梦小盘山
大概其就这个位置下来的。大家有机会可以去试试。

圆梦小盘山
含羞带臊的九华峰。

圆梦小盘山
揭开你的盖头来。

圆梦小盘山 那是金海湖。

圆梦小盘山 九华峰和南大顶。

圆梦小盘山 自拍。
1人点评 收起
太白金星天山雪 发表于 2013-10-23 21:21 那是金海湖。九华峰和南大顶。

九华峰和南大顶后面,蓟县县城,看见了?
太白金星天山雪 发表于 2013-10-23 19:51 去年爬了一次小盘山,那次的路线攀爬,想起总是能让我惊心。于是总想着再爬一次。可是我也知道,不太可能 ... ...

没看大懂 怎么没有活动内容呢 太白大哥?
2人点评 收起
  • 太白金星天山雪 够了?还想听见什么? 2013-10-23 22:29
  • 太白金星天山雪 那好,加上,专门给你的活动内容:呵呵! 今天下午我去爬了小盘山,走彩沟路12点多到蓟县梁后村(沟河北北)。人员:我自己。下山,四点半大概。路程:4.8公里。还要什么内容? 感受:还好,不是特刺激。不过还好 ... 2013-10-23 22:28
essencevan 发表于 2013-10-23 22:13 没看大懂 怎么没有活动内容呢 太白大哥?

那好,加上,专门给你的活动内容:呵呵!
今天下午我去爬了小盘山,走彩沟路12点多到蓟县梁后村(沟河北北)。人员:我自己。下山,四点半大概。路程:4.8公里。还要什么内容?
感受:还好,不是特刺激。不过还好。时间也刚刚好。自己也知道什么是安全了。对自己,对行程基本满意。
还有:路线本来计划的不是这条。可是我临时随意改了。而且原计划路线比这远不少。我临时超了不少近路。挺好,要不然就回来不了这么早。其实这次的上山的路是开辟路兼陌生路。下山的路是荒僻路兼陌生路。不过好在难度不是很大,下山的路,人的痕迹基本比较明显。上山的路,也有很多地方有人走过的痕迹。
走完后的想法是:如果不经常走,这条路也会很快就踪迹全无。
放眼望去,九华峰小盘山很多沟壑没走过,都想走走。呵呵!不过我真的需要都走过来么?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |