搜索

广元

四川省最大的溶洞汉王洞探险招募

下载积分: 驴币 -1

四川省最大的溶洞汉王洞探险招募

汉王洞,位于曾家镇南5Km先秦白羊古道上,相传汉王刘邦的兵书宝剑藏在洞内,汉王洞因此而得名。  汉王洞洞门开阔,高宽均逾百米,洞深不可测,洞中套洞,幻如迷宫,深不可测。相传探洞者最长时间走了8个昼夜,也未走出头,洞有多深至今无人知晓。洞内有钟乳石、暗河、地下湖泊等溶洞景观。

洞周台丘供卧,岩壁怪石嶙峋,石柱石笋林立。洞口东侧石白如羊,势如群羊下山,故名“白羊栈”,为秦古道要塞之一。

洞口前百米之处有一深潭,乡人曾以数十丈绳藤未探至底,潭水暴雨不涨,久旱不干,则更是一个谜。洞门有古墙挡道,高厚约4米,为乱石砌成。越墙便是宽200米、长500米的空旷大厅。过大厅入暗洞,仍高阔深远,钟乳石林立,千姿百态,如武夫,如美女,如罗汉捧腹,如观音从莲台,俗称完佛窟。

继而前行,有一石崮,形若险关,右行旱路,别洞旁生,各门可进,钟乳奇景,冰雕腊塑,难以暇顾。忽见青石一蹲,犹如奔驰的大象长鼻高伸,又似特制的大炮临关高架,气势慑人。再前行约500米,有一巨大的钟乳石,形似小山,峰似火苗,俗称火焰山。穿山过洞,行约1500米,有一石门挡道,门缝宽约2尺,一人可进。

穿过石门,有一大堂可容万人。堂中怪石成阵,曲径通幽,人行于此,必于石上作记,免迷归途,俗称混人堂。行约25公里,屹然峭壁如削,壁阁有5道石门,门相距数十丈。从第一门入,行约数里有一大湖,东西相隔三十余丈,南北直望,茫无涯际。遥视对岸石岫中,隐约现一红匣,传说乃汉王所藏兵书宝剑之匣。湖水黑黝,水响如雷,气势逼人,站立难稳,一般火炬不能靠近,至此难以前行。壁阁余四门,进到何处,至今无人窥测。汉王洞洞中套洞,千门万户,景如天阙。要探明此洞,需要一定的人力、物力和科学的方法,才能逐洞写真。

上面所讲的故事只是个传说,无从考证,7   80年代有探洞者走了8天8夜未曾到底

我们队准备组织一次去广元汉王洞探险的活动,目前已经有部分队员了,但是对于汉王洞如此幽深广袤的洞穴,只凭我们队寥寥几人是远远不够的...在此希望各位老乡对此有兴趣的能加入我们,并且和我们一起去探寻汉王洞神秘之处...

不要让自己的人生那么乏味,那么单调,一起去汉王洞,我们一起吧!

现面向社会各界招募探险队员,要求如下:

1、具备一定洞穴专业技能。

2、真心热爱户外探险活动。

3、绝对服从领队指挥。

4、心理素质优秀。

活动计划:

活动时间:2013年11月20日

聚集时间:2013年11月19日

内安排时间在15天左右

活动经费1000元左右

详细安排直接联系

招募截止日期:2013年11月10日(说明:因为我们最少要10天时间来安排设备,和生活所须)

鄙队拒绝求刺激,求财的人加入小队,热情欢迎真心热爱户外探险运动的朋友踊跃报名!报名QQ;905000032,电话;18683961077  15957151320

有兴趣。但是,时间不合适。楼主可去洞版约伴。
祝你们玩的开心,平安归来。
1人点评 收起
  • 自娱自乐中… 我们时间更改到一月份了,也就是因为考虑到队友的工作原因,要是有兴趣加我QQ905000032 或打电话18683961077 2013-11-11 23:50
这个强度还可以
这种长时间的洞穴探险活动不是在网上随便招募几个人就完成了的 要充分考虑暗河 竖井等风险 队员个人技术和装备 队友间的配合程度 还有紧急情况下的一个应急救援方案 顺便说下来这个季节里面水大
1人点评 收起
建议大哥别心血来潮 专业的洞穴探险知识是一个循序渐进的过程
1人点评 收起
  • 自娱自乐中… 没事,不行就回来好了,不过我想我有能力去完成这次活动,我从小在山里长大,我连续骑行过2000多公里,我做过很多别人做不到的事,我习过武,一般的事情没放心上,我只知道喜好的事情,想做就做,我会把保险单留给 ... 2013-11-11 23:55
睡素瞌睡 发表于 2013-11-11 14:01 这种长时间的洞穴探险活动不是在网上随便招募几个人就完成了的 要充分考虑暗河 竖井等风险 队员个人技术和装 ... ...

谢谢指导
1人点评 收起
  • 睡素瞌睡 指导谈不上 大家相互交流 我们年底会有一个关于洞穴探险的拍摄 会在汉王洞取景 如果朋友真心喜欢探洞的话可以加我 2013-11-12 22:46
峨山老妖 发表于 2013-10-28 23:15 有兴趣。但是,时间不合适。楼主可去洞版约伴。祝你们玩的开心,平安归来。 ...

我们时间更改到一月份了,也就是因为考虑到队友的工作原因,要是有兴趣加我QQ905000032
或打电话18683961077
睡素瞌睡 发表于 2013-11-11 14:04 建议大哥别心血来潮 专业的洞穴探险知识是一个循序渐进的过程

没事,不行就回来好了,不过我想我有能力去完成这次活动,我从小在山里长大,我连续骑行过2000多公里,我做过很多别人做不到的事,我习过武,一般的事情没放心上,我只知道喜好的事情,想做就做,我会把保险单留给家人,谢谢朋友的关心,时间改到1月份了,看的出来你是个内行,能邀请你一起去吗?
1人点评 收起
  • 睡素瞌睡 或许个人出发点不一样 我个人考虑的是整个团队在探险过程中每一个环节风险 领队的每一个决定关乎队员的生死 这真不是危言耸听 几年的探洞也总结了一些东西 空了大家可以多交流 洞穴探险始终是一个团队活动 队员之间 ... 2013-11-12 22:40
我朋友今天才进洞
自娱自乐中… 发表于 2013-11-11 23:55 没事,不行就回来好了,不过我想我有能力去完成这次活动,我从小在山里长大,我连续骑行过2000多公里,我 ... ...

或许个人出发点不一样 我个人考虑的是整个团队在探险过程中每一个环节风险 领队的每一个决定关乎队员的生死 这真不是危言耸听 几年的探洞也总结了一些东西 空了大家可以多交流 洞穴探险始终是一个团队活动 队员之间的合契度也至关重要 8264有一个探洞版块 空了可以多去看看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |