搜索

东莞

这个活动我看懂了,你看懂没有?

我很感谢木木引用了我的话,让我有发言的机会。。。

刚刚那图我想意思比较明确,就是我们希望有实惠点的活动,类似还有人在说不是商业为什么还要拉人的哟

人多可以分摊的更实惠,这个道理,大家能理解吧,我刚刚确实加了至少四个群,不过全部在论坛上注明东莞这块的QQ群,听说还有其他人也加了

我来广东之后,经常跟老乡说来深圳或者广州找我也行,毕竟东莞没飞机,无锡有点远,大多数来工作关系出差的,肯定会节约时间飞机的。也许还有坐火车的,不过大多数至少十几个钟,好麻烦的。

那你说无锡人腐败吗,生意场上时间就金钱,何况机票还有折扣,比火车票肯定贵不了多少的。不过现在高铁出来了很多方向的,很多人一定不会坐飞机,想坐高铁,因为毕竟省一点点的啦,我相信就中国所谓的发展中国家,或者说大部分还不是土豪的情况下,省钱没罪过吧-----可惜无锡还没有,今天新闻说厦门有可能开高铁了,希望无锡也在不久的将来有

然后木木说了,删贴还有小广告,小窗口以及各种理由的。其实我之所以加进去,就想知道一开始非AA的这个删贴理由,因为我的贴是否不成立了,想了解情况来的。进去,我几乎就没说上什么话,就被踢出来了,
我是觉得吧,这个事,本来就不是个事,你们非得搞的这样大,那我也来说几句吧!玩户外也有个几年了,本来AA这个事,就没有一个规则,规则都是人定的,说AA领队要参与分摊费用的人,那说明你们哈不懂什么叫真正的AA,户外AA,不光是钱的事,更多是一种理念和意识,现在的社会是现实的,没有谁是白干的,白干的是傻子,途乐户外的做法,我觉得也没错,只少别人是把规则定出里了,姜太公钓鱼,愿者上勾,只少比那些打着AA的旗帜,在车费上,带人吃饭的餐馆里,还有景点门票上去捞钱的强的多,一次活动,那是要很多精力的,别人在里边玩的,接受这个规则,谁也没资格说法,反到是木木,我觉得你的度量应该大气点,不要动不动就说封杀,那是很伤感情的,你知道为啥有这些人来说你,那是因为你伤了他们,在者,你还没资格代表8264论坛,如果他们去你群里拉人,发活动链接,你可以T,每个群都有规则,这点谁都能理解,但是你作为版主,东莞版的版主,那代表的是8264,不是你个人,还在群共告里公开说封杀,请问,谁给你的权力!如果你说你是群主,你有权决定怎么去做,那麻烦你,改个群名,把前面的8264去掉,你再说封杀,别人也没意见,今天很多人进群,进一个,你T一个,我在里边说了一句话:"木木,你这是干嘛呢,都是户外"你把我T了,从这点来看,这就是你为啥有这样多对你有意见的人!AA户外,与金钱无关,在我看来,喜欢玩AA的人,也不差这几十块钱,免AA车费,那是说明别人对活动组织者的一种认可,谁都管不了,本身就没有规则,非得要安个规则上去,有意思吗?
这个话题我看懂了,你看懂没有?

如果没有看懂,请认真学习下户外知识,什么叫AA户外,很多户外网站上面有的。
本人不反对商业户外,但是不认同打着AA户外的旗帜,来做商业户外。
商业户外,是很多新人和老菜驴的最佳选择,只要做得好市场很大,不必要打AA户外的旗帜,更不能要求AA户外的网站发你的活动。
也就是说,你有发商业户外活动的权利,但是不能发在AA户外的网站上,就算是大家的相互尊重吧!
看了下,就这么点小事,却组织很多人出来东扯西扯,浪费自己和大家的时间和精力,有无必要?
算是杀敌一千,自损两万吧!
1人点评 收起
  • 常平木头 对于那种诋毁行为,肯定要努力澄清的,其实这事公道自在人心,只是希望大家了解清楚事情的真像在发言,途乐,我们只是一帮玩得来的人一起玩,大家都有选择的权利,愿意来的欢迎,不愿意来的,拉来了也会走,其实22 ... 2013-10-31 00:21
途乐的作法,最初是所以人都要AA车费的, 领队和协作免AA车费也是驴友给的建议,后来经过论坛投票决定,并有明确的人数限制说明,后来才定下的这个规定,
非常同意22楼的说法,真正意义上的AA,并不是费用上的AA, 一个活动,从线路探路确认,到活动组织发起,到人员资料确认,车辆安排,安全风险评估,活动短信的确认。。。。等等。。太多太多工作要做,大家也都是在职人员,工作时间也比较忙碌,还要抽出时间来安排活动,解答驴友对活动的疑问。 其实,谁也不差那几十块钱,大家不让领队来A车费,其实也是对领队活动中付出的一种认可,说句实在话,就那40-50块钱,让你去做这么多事情,你会去做吗?把领队和协作的车费分滩掉,每人才分摊2块钱还不到, 其实,并非所有活动领队都免A车费,比如10人以下活动,领队也是要跟着出车费的。
以下是途乐论坛关于领队是否AA车费的投票贴截图。

下载积分: 驴币 -1

雷逸 发表于 2013-10-30 22:18 看了下,就这么点小事,却组织很多人出来东扯西扯,浪费自己和大家的时间和精力,有无必要?算是杀敌一千 ... ...

对于那种诋毁行为,肯定要努力澄清的,其实这事公道自在人心,只是希望大家了解清楚事情的真像在发言,途乐,我们只是一帮玩得来的人一起玩,大家都有选择的权利,愿意来的欢迎,不愿意来的,拉来了也会走,其实22楼说的比较明了,只是觉得木木滥用职权了,还诬陷别人,这还东莞版主缺少气度

其实话题有点偏了, 是否AA,还是商业不重要,
问题是,你平白无故删除别人发的活动贴子,这是什么行为?
第一次删帖说活动内容不符合要求,并把老王T出了8264东莞群,无所谓,必竟人家是群主,想T谁就T谁,回头我仔细看了一下,贴子只出现了一个为参加活动的驴友而建的一个QQ 群, 8264东莞版主 长安木木说了,不符合。 OK 我改, 并又一次仔细阅读了8264的版规。没有任何不符合要求地方。晚上发贴成功,第二天早上贴子还在,当时没有多想。 可能第一次真的是不符合要求。 奇怪的是约上午10点左右,一驴友说报名贴子找不到了。 我进来一看,贴子再一次被删除。 留言是假AA 。 再次请问版主。 有什么证据可以证明是假AA呢? 被T出群的不止我一个人, 有很多驴友今天在群里讨论这话题,都被版主一 一请出了8264东莞驴友群。如果说是滥用职权,可能有点严重,是谁给的你这个权利。 想T谁就T谁、 自己的格局和风度有待检讨。
老王在8264也注册多年了。类似的活动也发过几次。 为什么前几次“并不规范” 的活动你没有删呢?
此次被删除的活动和前几次发的活动,唯一 性质不同的是,这次活动上车点安排了长安-虎门点。看到这里,大家可能有点明白了。  版主是长安人, 难道这驴友也分地盘? 是我没长眼侵犯了你的领土?
至于那个什么封杀谁。至于什么歪理辩论,不想多说了, 当时在8264东莞驴友群的朋友也不少,在T老王时,你们也在场,请翻看一下聊天记录。 老王有发哪条广告? 欢迎贴到这里来一起讨论。
还有那些讲了点公道话或者发表了点个人言论就被群主T出来的驴友们。 你好又是说了什么? 导致这么悲惨的下场????????

请版主回复。
就这么点小事,却组织很多人出来东扯西扯---------这句话特别耐人寻味

为什么事情好小,却有很多人愿意出来,东扯西扯这个词也特别好玩,知道木木在自己群说了多少各种各样的借口和理由吗

从一开始的假AA到我就玩腐败的(听说他淘宝开了一家店来的,腐败的装备吧)---也是截图上我正好进群看到的这段话的来由之处,再接着他算土豪金嘛,招呼也不来给我打一个。。。。。这东扯西扯的人谁啊?

我前面回了今天加的群,在我之前还之后,有人在那个群,途乐的,还有参加过途乐活动的,封杀途乐。。。那这件事情升级成不止老王一个人的事情了,为什么这些途乐的人不参与讲理和疑问中

人多人少本来不能决定事情的正确与否,听说也有人响应着跟随群主走的,木木要封杀或者说删贴从来需要一种正当的理由,
我在户外圈这么多年了,出来商业也好,AA也罢,自守营盘本来没什么的,但方式方法决定了一个人或者说一件事情的未来,长安不大,东莞也不大,有些事情我们只在于做的更好,更上一层楼的出发点,如要纯粹的搞成私人化或者说假公济私,有很多种办法的。
截图,我们也有一些,不太多,关于这件事情的,因为你不断在踢人,事情在搞大了,越来越多知道和不清楚这件事情的参与进来的,前因后果,相信会有更多的人坐来了解情况。真相必然会水落石出
不了解情况,就不发表评论了
还有一句话,我考虑了很久,感觉说出来大家可以有一个比较的。
这次活动搞的有点拉风,有点小虐的活动升级成七十多人的活动,
活动在途乐比较多的情况下,经常一二天就爆了,说明这边热爱户外的人很多

我身边已经有英年早逝的人,疾病,猝死,。。。户外其实可以说会成为很主流的东西
没来这边之前就听说了,磨房,这里,还有其他一些广东户外,
有一种印象说广东很腐败,其实不然,广东好着重养生,运动,玩的多玩的久的人,自然舍得投资
我参加的露营活动中,很多新驴,一下子就投资了不少装备,想来老驴都懂的这种热情很正常

我再看了一篇广东块的内容,上面有这样一段话,车子大多数十几个人的,户外基本就这么多人走的,可能指虐一点的,没进途乐前,我在另一处也参加了五十多人的活动,

人多更难管理,这次老王的挑战很有意义,七十多人,虽然在一条比较小虐的路线上,领队和协作全部非常有热情,按惯例就会有六个人参与。有一些极虐的和极腐败的线路,人自然不必多,也多不起来,很自然的事情呀

我参加某次穿越,带着三岁的小孩子,恰恰很多年前,我还带着另一个也还小的孩子参加骑行,一般说来老驴和新驴不会这样做的,不过我挑战成功了。在比较准备充分的情况下,有些活动挑战起来难度不大,相信报名的人玩过户外的人只会越来越大多数。

很巧的是有人说我要保留你这贴,看老王会不会坚持更久?这个人他在督促和审视这件事情,我们为什么要在一个热爱户外的人挑战一件好有意义的事情上,泼人家冷水,甚至于祸及池鱼呢?

我见过有那么一个俱乐部,纯AA了正好十年,新驴挑战中虐的线路,回来骂声一片,然后却成就了更多的好驴子们,这个热情在一位也比较有热情的领队带领下的,队伍基本在五十个人,只有协作就一个人,挑战和风险极大,几乎维持了三年左右,我们在劝告,在阻止,因为协作人太少了。

途乐这个比例,我从第一天听说就能接受就缘于此。何况广东的情况跟外面比起来,稍有复杂,全国各地的相当多,情况与风俗不同也多的,哪怕有一些比较老乡和固定的省份,但新省份在增加中,因为圈子在那呢

人数多不是为了拉风来成就的,只不过户外本来就一件有趣和有意义的事情,驴二代也已经成为中流砥柱了,何况我们这些尚在壮年和青春的人呢
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |