搜索

其它

单板、双板的优缺点大比拼

[复制链接] 查看:7768 | 回复:12

本帖转自新浪博客 小叮当悠哉游哉
转载过来给大家分享一下,大家可以各抒己见,畅所欲言啊

关于单板

单板优点:
①酷!帅!旋!可以飞,越,跳,甚至空翻。双手自由,可以钻洞时摇铃,可以在不减速的前提帮忙捡东西。
②雪服姹紫嫣红,美!雪板个性图案,赞!
③可以把孩子绑腿上滑(亲眼所见)

单板缺点:
①平地只能一脚拖着板子走,或者把板子卸了扛着走。
②每次上缆车都要脱板子,下缆车要找地方穿板子,不能马上滑走。
③单板兴盛才二三十年,老了以后还能不能这么潇洒不得而知。至少目前还没见到过单板爷爷。
关于双板

双板优点:
①就算七老八十了,只要健康允许依然可以驰骋雪场。
②平地也可滑行或者说行走。上下缆车不用脱板。
③可以把孩子背在背上滑(亲眼所见)。可以背行李。
④残疾人也可以参与。我见过一个腿残人士被固定在板子上,呈坐姿滑雪!
⑤高手挑战短板,无须手杖,更灵活自由,甚至能像滑冰一样倒滑。

双板缺点:
①对于初学者来说,掉板子是家常便饭,而不能坐只能站,既要控制板子不滑动,又要单脚保持身体平衡,还要努力穿鞋却是一件难事。
②雪服很单调。
③双手拿拐杖不自由
支持~内容再详细点就更好了~
看来还是要单双齐头并进啊,要不老了滑不了了!
这实在太扯了。
半桶水忽悠新手才这么说
各有千秋罢了!
真是太有才了,请问您单、双板到底了解多少哦?
1人点评 收起
  • 寂旅天涯 我是玩双板的,刚开始玩,发帖只是想让大家多多了解一下,,你可以发表自己的见解,帖子写的很清楚,转载自别人博客……非楼主本人见解…… 2013-11-4 21:48
bh1lfz 发表于 2013-11-4 21:42 真是太有才了,请问您单、双板到底了解多少哦?

我是玩双板的,刚开始玩,发帖只是想让大家多多了解一下,,你可以发表自己的见解,帖子写的很清楚,转载自别人博客……非楼主本人见解……
支持好友
新手支持下,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |