搜索
广东

屌丝骑行记之远方的梦 一百二十多个日夜 寻找未知的自己(2014.11更新视频)

[复制链接] 查看:530114 | 回复:1113
早上回到兰州,第三次到兰州。
去年刚来兰州对兰州拉面可唾液了许久,可没想到的是居然对牛肉面反胃!!最后只能无奈看着他们吃着香香的拉面,我得去吃米饭。
今年却不同了。在内蒙时,飞狐问吃什么,我马上说牛肉面。飞狐是土生土长的兰州人,说除了兰州牛肉面,其他的拉面他都不吃,还笑我去年不是一点都不吃牛肉面么~

接着去了老K(去年川藏线的队长)户外店玩。中午老K请我们喝酒
嗯,还有个新疆美女一起,两壶黄酒、几瓶啤酒、一瓶白酒。

从中午1点半左右开始喝到下午4点多。
回去时我头晕爆了…

车上差点想吐了

更搞笑的是,在转车后,在一座位上坐着。旁边是一位大叔,因我实在是晕得不知东南西北,想睡觉,便靠大叔肩上睡。中途还知道跟大叔说了声不好意思………

回忆说大叔很无奈的看着我,想走又不是,又怕我发酒疯……

其实我想说,为什么不是一位美女啊!!!!

.....

第三天,约好到兰州官滩沟吃烤全羊!!!
屌丝骑行记之远方的梦  一百二十多个日夜 寻找未知的自己(2014.11更新视频)

腐败了一把,又在飞狐家里待了两天……

又得分别了…
     回忆回河北了
我则去往西安。

兰州,再见,再见,再见!!

屌丝骑行记之远方的梦  一百二十多个日夜 寻找未知的自己(2014.11更新视频)

至此,骑行已全部结束。

从旅行到流浪再到旅行最后腐败去旅游,一路体会了团队的不合、一人的借宿、沙发,从开始的坚持到后面享受在路上的孤独与寂寞。微笑迎上各种质疑目光,沙漠路上与狗宝宝同行,重逢好友的喜悦……渐渐有种天地皆可为家的感觉,对家里的思念逐渐减少,忘却所有事情,去享受路上突然的感悟。

一路感谢的人很多很多…在此衷心感谢一路上曾经帮助过我的游客、路人、骑友、村民,以及一路关心支持的朋友们。谢谢你们!

行程不尽完美,留下很多遗憾,也虽然没有得到最想要的,不过也得到很多很多。与黄毅一起的滇藏线,看透了金钱只是身外物,不做钱的奴隶;进疆之前一直很害怕自己在**中死去怎么办,家人怎么办,当时就想过放弃回家的念头。当下定必死的决心去新疆时,心却是如此的畅爽,就是死又如何?死算什么!家人朋友伤心后还是会把我忘了,人人只不过是每个人生命中一个记忆点,谁能永存他人脑海中?又有谁能长生不死? 当抱着无所谓的心态,把之前说的必须骑到目的肯定的坚持忘了,天地忘我的去享受一路带来不同酸甜苦辣,别人骂你又能怎样,无所谓,别人用异样目光质疑你又怎样,无所谓,别人怎么想都无所谓,我只当听听,有人喜欢有人讨厌,这不是挺好的么……就算没得到我最想要的,也无所谓。

并非是什么事情都无所谓,是自己的还是要争取,只是很多事会令自己生气。这些其实真的无所谓,一辈子说短不短,在意那么多有何意义呢,还不如让自己开心起来,去享受每一秒的未知。

每人都有每个人的活法,但最后还是为了自己,为了自己并非是自私,换一个角度去想,当你朋友不开心了,你去安慰对方开心,这样朋友开心了,你又得到朋友更多的信任,这也是属于自己的。当你有成为企业家,招工回来,他们有工资有工作,他们有饭吃了,这样也是为了自己……捐款亦是如此,贫民有饭吃了,他们开心,你也得到心灵上的提升,不都是为了自己吗。

骑了4个多月,很多人会问,要带什么装备、要注意什么等等。
其实,这看你是以哪种方式去这趟旅程,自驾还是搭车还是火车还是徒步还是骑车?
每种方式、季节都会有不同的装备。当一人时也要看自己是否有这种求生技能,是否合适走这旅程。当困难不能被自己解决时理应及时向别人提出求助,别死要脸皮开不了口。
   在外随时都要保持警惕心,除了自己,其他人都要保持70%怀疑。在下除了在单人房睡得比较死,其他地方睡觉均是稍微有点动静便醒来。时间长了,身体的自然有这种反应。

再废话一句,只要你去想并去做,没有你做不到的事。

从兰州火车下到西安,接下来逛了西安、华山,这就不配图啦~~~~
另外也在学习着如何制作视频后期……不出意外的话,估计15年能
   很多人说,我没时间、没钱、有家庭、走不开等等因素去不了远方旅行。
在此引用前辈的文章,驴友们可看看
https://dcbbs.zol.com.cn/6/19_54749.html

在此前,总以为旅游与旅行两词的意思是一样的。
经过这次长途后对两词的理解却又不一样:

很多家长都反对我们骑行,总认为我们不正业务,游手好闲,常出去玩,去旅游。
身为子女的我们当然不好与父母争论,其实大家都是爱父母亲、理解父母亲。他们都是爱我们,关心我们,希望我们开心幸福。他们不理解我们这代人,我们也能理解他们。毕竟年代不一样,关注的方向也不一样。
但对于同龄朋友说“你经常去旅游那么好,不用工作啊”之类的话,我们也能理解,但很不理解的是,他们为什么会把旅游与旅行混淆?

在我理解的定义里。“旅游”是花钱去玩乐,去享受。
而“旅行”是用自己的身体在享受这世界。
就好像……
额…… 就好像,“一夜情”与“谈恋爱”,前者是一次性,或许会经常性上瘾,但只在乎生理需求;后者是长久性,或许也会上瘾,但在乎的是心灵。

在下这样理解的,当很多朋友对我说,你又去哪旅游啦!一听,好像对方觉得自己经常玩一夜情似得…………

N多人问,你骑了那么多地方,最大感悟是什么?

当时只是笑笑回答说没有。

其实心里真想对方说:“我感悟你妹啊!不就骑了几个地方,还感悟,难道做个爱还要问结果是什么?结果就是我射了!!!!”

“………………”

呼呼~~其实写个游记还是蛮累的,一是在下文笔实在是连小学生都不如,二是需要太多时间去整理。
   回来后其实改变还是蛮多的,最有效的便是身体比以前更健康。

三年前还是一名淘宝运营,每个月都会病上一场,吃药如喝水简单,到后来连黑色的苦药丸扔在嘴里嚼也不觉苦,可见对于药是免疫了。
如今半年未生病过,怎知却因爱情失败,常熬夜。终于生病了。

请了几天的病假,在家休息了几天,继续翻看着年前购买的《藏地密码》。这才想起还有点游记没更完。
想着之后很少对着电脑,病未愈,头晕晕的把游记更完,总算完整的记录了一年的印迹。
想了很多,再如何,唯有父母才会对你毫无保留的好。

大家别见怪啊,说远了。

六月份去了一趟广西骑行,回来膝盖更加严重,想必以后想再骑长途很难。但我还是会继续骑,我还有梦想,我会继续努力,如大家那样的努力。

如陈安之老师说,在将来,你会感谢现在努力的自己。

2人点评 收起
  • 错生北 木桶的短板效应,你的膝盖要注意,不要让膝盖成为你的短板。不要逞强,要慢骑,勤这变前牙盘。 2015-3-25 22:30
  • 文!~ 楼主真的是个强驴,对楼主的崇敬就像抽水马桶坏了 滔滔不绝。 2014-7-7 15:58
终于拜读完,且学且行之。
好活动好路线
欣赏支持好活动!
Razy小灰 发表于 2014-3-24 18:25 刚与家里聊完电话  回来一看,狗妈妈竟然开始生宝宝了!!

好有爱,!小狗是通人性的。
Razy小灰 发表于 2014-4-4 14:26 临走的一晚    收拾好去住四川老板饭店里住。

楼主出去玩车车和托包在哪里呢?怕掉吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |