搜索

北京综合

宝石沟探秘归来

宝石沟大概位于宣化区南边一个村子里。进了村,再出村,走盘山小路,再进山。宝石沟里有水晶,我们也是为此而来的。盘山路的石壁上,各种颜色的水晶毫不避讳,一块一块的出现在眼前。零号车也不开了,拿上工具就开始边爬边凿,领路的那位大侠动作慢了一步,没抢到锤子,只能边看边摸边慨叹。我呢,其实就是一打酱油的,知道水晶是好东西,但是没想搞几个回去,手里的利器只有一不上路的照相机,除了照相还是照相。御用摄影师不是吹的,相当敬业,要不大美人霏霏就不带我玩了...零号说领路的那位大侠是同道中人,我定要抓住机会好好讨教一番,看如何把美女拍的更美.叮叮当当过后,我们继续前行,才真正的深入腹地,探究宝石沟的奥秘。把车停妥当后,整理装备,大家雄赳赳气昂昂的进了山。先是一条碎石路,从山上下到沟里,然后就是沟底各种景色了,归结一下:石头,泉水,绿树,花草,水晶...有山有水,我开始感慨自己还是不是张家口人,对本地的历史自然地理居然匮乏至极。以后谁再说张家口是穷山恶水我就跟谁急!

首先映入眼帘的是一颗独树,大侠带着霏霏在树下寻找他上次来的证据。石壁上还凿着三个字“豪猪”。我这才知道他的贵姓。我嫌字丑,没照。再说,处处留名也不是一件光荣的事,悄悄的挺好。零号真够意思,我称他为超级奶爸!帐篷、西瓜...都在他身上,毫无怨言。就这样都不嫌累,看见一块孤石就蹿了上去摆起了pose,搞的豪猪快门不断。要不我也凑个热闹?我害怕,坐着;霏霏不怕,那就站着

走着走着,看见一条小溪,应该说是半条,没看见尽头就没了。是因为溪水量小,从地下渗出形成涓涓细流,还没拓展领地,就又匆匆渗回到地下。脆弱,但是稍微挖挖沙土,下面的深色潮湿又在向你证明那细流的力量。我们沿着小溪走,谈笑风生。

转了个弯,一片翠绿扑面而来,跟着又是一条规模稍大的溪流。我再一次见识了它的力量。零号把他身上的水晶挂件都泡在溪水中,就差自己洗个澡了。等他寻宝回来将水晶取出时,那光芒直刺眼睛。我诧异,怎么刚才没有如此光芒呢?零号说山泉水可以让水晶恢复光泽,水晶可以从中祛除磁性,吸收能量。羡慕啊!我在想:什么可以让我祛除磁性,积聚能量呢?我没的泡,就把西瓜扔里面,一会吃的时候就是有能量的西瓜,哈哈!

我和霏霏走到哪照到哪儿,根本没注意其他人的动向。不知过了多长时间,就发现零号似乎刚泡完泉水似的精神焕发,表情超级兴奋。原来他寻宝成功了!一块完整的水晶,挖取还相当容易。没有意外,当然是泡在水里。这时,豪猪也现身了,说前方探得一片宝地,很适合作宿营地,那还等什么,走啊。

宝地就是三面环山,进出一条路。关键是这山是石头山,应该叫岩石吧。我和温姐没意见,什么地方我们都能发现美并融入其中。一到地方,零号忙着支帐篷,而豪猪则叮叮当当去了。原来这有他的宝贝。饭点儿到了,霏霏准备餐桌,豪猪煮面,零号帮忙叮叮当当,我就咔嚓咔嚓拍照。各司其责,很协调。进餐也是在轻松愉快的气氛中进行的。我吃的有点匆忙,因为想趁大侠闲着玩玩他的专业相机。他给我按上广角镜头,我这一通乱照。快门太给力啦,比我的强多了。抓拍时好有成就感呢。立志挣钱!以后买个更高级的!

豪猪有职业病,看见美女就忘记疲劳,揪着霏霏照来照去,我虽不是美女,也沾了光。呵呵,没想到当模特也那么辛苦,要不都那么瘦呢。累!零号没人理,结果让蚊子给波了一口,眼皮肿的,可怜至极。来来来,走套拳,我给照!嗬!这动作,真棒!就是太快了,快门跟不上。我要求拍慢动作,而且随喊随停,把零号给愁的,头晕目眩,越打越乱。最后自己主动跳入泥塘,啊的一声才清醒过来。大家听声全都围了过来,看着他的泥脚丫大笑不止。还是我与众不同:“赶紧的,来个金鸡独立!别动啊!表情!表情!...

零号不理我了...霏霏被绑架了,我正愁没的照时,天助我也!来了一群羊!哎呀,这个羊倌太可爱啦!羊娃娃们也太可爱啦。放过零号,我找羊去!我又学羊咩又学牛哞,可羊群只顾低头吃草,根本无屑于我。好在苍天不负有心人,我用草收买了几只。我这边练习技术,那边零号在跟羊倌谈价钱,看看用我能换几只羊...我晕!还好,羊倌聪明,没上道儿,呵呵。羊儿们在我们的营地转够了,跟着羊倌渐渐远去,给我们留下了一地羊粪...消化系统发达,新陈代谢正常,羊群健康,鉴定完毕。

随着叮叮当当和咔嚓咔嚓中,时间在一点一点流逝,还送了两个红红的大水泡在豪猪手里。嘿嘿!叫你小子不好好照相,非要挖宝!看零号,练家子出身,一点儿事没有,就是鞋坏了,眼肿了而已。收拾吧,怎么带来的怎么带走,大山给了我们水晶,我们不能留下垃圾。我和霏霏没要水晶,我们还额外的将别人遗留下来的垃圾一起带走,唉,比豪猪高尚多啦!

原路返回,我累的有点像吐,到车上再睡吧。爷们儿就是爷们儿,丢三落四的。豪猪光想留名千史了,忘了吃饭的灶和锅。还好想的及时,刚出山口才又回去拿;零号抱了一路的宝贝,在往后备箱放东西时,遗忘在了路边的磨盘上...他比较惨,一路上都没想起来,到家了才发现水晶没了...哭吧,哭出来好受点儿...可是我为什么总想笑呢?!(注:第二天零号不辞辛苦的重返宝石沟,宝物失而复得。好事多磨啊!祝福!)原来如此,我还真是先知先觉啊!

回城路上,正好路过市区的明湖。那边好多人在戏水,我们也凑了个热闹。在那里,我找到了除霏霏和羊之外的模特:落水狗。正准备照它抖水的瞬间,电池啊!我恨你!等我换好新的,它也抖完了。我揪着狗主人的衣角,深情的说:“再扔水里一次行吗?...

宝石沟出游总结:

1. 记得携带考古工具,洛阳铲就算了,以便凿取水晶玛瑙等你认可的宝贝,凿取时注意安全,很多岩石会松动滑落。

2. 宝石沟的水晶成色一般,颜色我看见了白、黑、紫的。许多富有漂亮形态的还是留在自然中较好,以便后人欣赏。我看到的水晶从里到外有三层:水晶、玛瑙、石头。都是天然的,没加工过。

3. 山里的水我没喝,应该没毒。还是建议自带饮用水。

4. . 注意垃圾回收,减少污染,保护自然。

5. 路过的村庄种有许多果树玉米什么的,建议不要偷拿,实在想拿记得返回时再拿,留条退路,否则小心把你丫憋山里头

回归自然就是快乐,你快乐,景色就是美好的。哪怕你生活困苦,一时的寄情山水,也是必要的。走出来吧,趁活着。

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
  • cc688
2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |