搜索

其他

沙漠探寻从库布其开始

相机
注意防沙,感觉进沙是避免不了的,尽量快点清理吧。
如果你是体力派当然所有镜头都可以带着,不然推荐带定焦和广角。
带个有全景功能的,不会让你后悔的。
如果对摄影要求不高,Iphone出品的照片就能满足了。
个人对库布其的感言
第一天的沙漠让我震撼,第二天的沙漠让我崩溃,第三天的沙漠是我真正想要的,于是这三天我过得很充实也很满足。
选择
有人说我从人物介绍就开始啰嗦了,只是每个人都给我留下了太深刻的印象,不舍得不写谁,话说这篇文章也是写给我自己的,多年后看到相信这一张张的脸还是会在记忆里清晰依旧。整篇文章的风格就是罗里吧嗦,其实只是想趁记忆还新鲜时多记录一些。

如果你是图片党请去这里
https://bbs.8264.com/thread-1922573-1-1.html

如果你已失去耐性请点击右上方的叉叉,你就解脱了。

如果你还算有耐性,就请下拉吧。

下载积分: 驴币 -1

十一长假的来临,让我这颗找虐的心又无法平静了,但过往对黄金周出行人数的统计数据让我已经失去了大半的兴趣,可白白浪费又真的不甘心,8264上闲逛,看到了上面的照片,大漠孤沙,独行,荒芜,所有的元素组成的结果就是这应该是个人少的地方,那时候我只知道她叫库布其,关于行程,关于路线,关于她的一切知识我一概不知,唯一确定的是我想去这个地方。缺乏地理知识的我以为内蒙古会离家很近,结果发现火车要将近30个小时的时间,这等时间和距离已经超出我的知识范畴了,但望着这张照片,对大漠的向往最终还是战胜了理智。

决定了去库布其,找到了队伍,接下来的问题就是怎么去了。机票?望着那全价票的价格,真是让我胆战心惊,小农思想的我算着这够吃多少圣代啊。于是忽略了那将近30个小时的车程,毅然加入了抢票大军的行列,为了表扬自己的理智,买了一张软卧慰劳自己,其实我知道自己是不理智的,后来的事实也告诉了我软卧和硬卧的差别只是多了道门,而这道门如果碰到打呼磨牙或者散发毒气的室友,那无异于把自己逼上了死路,但我是幸运的,碰到了酷似陈冠希的小帅哥,当然这都是后话了,因为去的路上我没享受到此等高级的铺位。临行前一天,看到从沈阳到包头竟然还有一张硬座,本来晚上10点才能到的车,从沈阳转一下,下午3点就能到了,对人对己都方便太多了,但是我纠结,一下从软卧到了硬座,这落差我还是有点难承受的,于是跑去问麦兜,让我得到了个很感动的答案,他用硬卧跟我换,我好像也没什么理由纠结了。早上刚刚看到的退票攻略以为可以大派用场,可是由于前段时间手欠把票都取了出来,于是网上无法进行任何操作,只能晚上颠颠跑去火车站弄,损失了好多银子,奉劝各位,除非行程特别特别确定,否则还是在临行前再去出票吧。这里还要特别感谢我的经理,不仅十一期间没给我安排值班,还多给了我一天假,此等明事理的好领导,世间已经不多见了。
1人点评 收起

这次出行,东西是精简再精简,还是带了很多用不上的东西,总结经验就是除非必须用的和自救及应急的东西,其他一概不带。不过对于把衣物精简的小伙伴请有个心理准备,因为这次我就体会到了什么叫自己都嫌弃自己,赶脚自己是去泡菜坛子转了一圈,身上的味道我就不想形容的更具体了,请发挥你那无限的想象吧。如此精简的结果还是装出了这么两个家伙,他们放在地上的样子。
1人点评 收起

他们在我身上的样子,手上拎的5斤香肠和1斤小肚没有拍进去,而这时我突然明白人们为什么叫我汉子了。。。
1人点评 收起

十一之旅从这趟列车开始,后来才知道,当时狄傲也在这辆车上,只是那时我们还不相识。
1人点评 收起

出站口见到了麦兜,如上面所说,第一印象,一个在校工科男,虽然他对我这个评价非常不满意,但我坚持自己的观点。电话里狄傲说他就坚守候车厅了,于是和麦兜先去吃了点东西,发现他那瘦弱的身体有着无限的潜能,翻译成白话文就是他是个吃货,饭量着实有点惊人。经过一顿风卷残云后,去候车厅找狄傲。

对于狄傲的第一印象是他那足有3升的水壶,蓝色当初说需要准备能容纳3升水的容器,狄傲小朋友你还真是听话,只是这水壶未免有点过于壮观了,沙漠里的几天他就把这硕大的东西挂在前面逛来荡去,终于在最后一天果断丢弃了,立马身轻如燕的冲在最前面。我们几个都算自来熟,所以很快就熟悉了起来,交谈甚欢,上车之后我在硬卧,他们在硬座,当时一直以为是不能互通的,还说让他们偷跑过来,只是10分钟的停车时间,从1车厢到11车厢,确实有点难为人了,如果跑到中间车开了,难道要扒火车吗?后来知道我是可以随意出入硬座厢的,用麦兜的话就是贵族与平民的关系,只是心里过意不去,因为贵族的待遇本来是属于麦兜的。
2人点评 收起

上了车,上铺和下铺是同行的两个女生,性格极其开朗,一路因为有她们多了很多乐趣,同车厢有自由行的,有旅游团的,还有如我一样背着登山包准备去沙漠的,本来想去搭话的,只是几个男人总是光着膀子晃来晃去,让我迈出的脚又缩了回来,矫情的心又作祟了,觉得他们有点没公德了。这是第一次坐长途火车,也算开了眼界,推车卖吃的已不算什么了,卖耳机充电宝的也算合情合理,竟然还有变魔术卖道具的就着实让我惊呆了 ⊙ o ⊙ 感叹自己果然是个没见过市面的孩纸。由于车厢里欢乐多多,再加上对车厢无法互通的误解,我愣是一个人度过了第一晚,可能由于白天折腾的太累了,于是很早入睡,便随着有节奏的咣当咣当声,竟是一夜无梦到天明。第二天快中午终于搞明白了火车上的潜规则,于是跑去找麦兜和狄傲汇合了,两个小伙伴已经把周围聊了一圈,于是又认识了憨憨的内蒙古小伙和在沈阳读书的义乌小伙,内蒙小哥介绍了很多当地好吃的地方,只是在他下车的时候我回问两个小伙伴,他们互望了一下,于是我知道美食就这么飞了,汗。。。义乌的小伙开始不说话,后来开说就一发不可收拾,于是知道他在几个月的时间交了十几个女朋友,自认为因为职业关系还算明白90后,只是在这一刻我开始有点怀疑自己了,果然是有个性的一代啊。
1人点评 收起

20多个小时的车程并没我想象中那么难熬,一路欢声笑语,也就这么嘻嘻哈哈的过来了,快下车之前回到自己的车厢,戴上耳机,享受下孤独的时光,望着窗外流动的景色,喜欢上了这种交通工具,觉得同行人更好相处更有人情味,也因为时间的延长,而有机会欣赏到窗外这么美好的景色,也许脚步慢下来,才会看到更多。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |