搜索

运城

圆梦青海湖

我对青海湖的美色垂涎已久。总想一亲芳泽。但一直苦于没有合适机会。

机会终于来了,永济自行车协会决定组织骑友环骑青海湖,我可以说是乐坏了,赶紧报名参加,并自愿做随队医生。

永济的自行车协会是个民间组织,我在协会里担任秘书长一职,怎么样,“官”够大了吧

既然已经决定参加环骑青海湖,就得请假,我班上人员本来就少的可怜,这要连续请一周的假,怕是不好批。没办法只好和同事换班,这一换我就没白天没黑夜的上了八天八夜的班。拿当地的土话说,就是差点把姐"熬日他了"。

14日下午,带车的骑友都将车送到了捷安特店里,进行了保养并连夜将车装上了大巴的行李箱。

七月十五日早五点,捷安特店门前集合,55座豪华大巴,连同司机共三十八人出发前往青海湖。由倚天剑带队。倚天剑曾经环过青海湖,此次青海湖之行,他并不打算参加,我为了邀请他担任环湖领队,特地做了几个小菜,把他请到家里,在我和老公的“软硬兼施”之下,倚天剑终于答应前往。OK!

因为全是骑友,大家彼此都比较熟悉,唱歌的,讲笑话的,没想到我们协会的骑友们全这么有才。一路欢声笑语不断,我由于连日来的辛苦连班,只有坐看骑友们表演的份了。

下载积分: 驴币 -1

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

一路高速,车窗外的景色不断变换,很是怡人,但我实在是太累了,不知不觉中起了周公。不知过了多久才悠悠醒来。问坐在身边的倚天剑快到哪里了?倚天剑答:“车已近兰州市”。哦,兰州。一个总能引起我回忆的地方。

我四岁时随父亲从北京南苑机场来到兰州,父亲的部队驻地是一个我连没记住名字的山上。除了门前那些低矮的土坯房,我只记得那里十分的缺水,西瓜是长在沙石地上的。

那时,并不曾吃过牛肉拉面,让我永记在心的就是那座铁桥,风流永瞻;大河雄奔,虹影如幻。一座桥、一河水、一座城演奏了兰州这座黄河明珠的协奏曲。

看到了,远远的看到了那座桥,如果不是众人相随,我一定会下车,再到桥上走一走,重温一下儿时的记忆,感觉一下这座百年老桥的风采 。这是我用手机拍的一张照片。

我们在车上颠簸了近二十个小时 ,车到西海镇时,已晚上11点多了。西海镇221骑吧的老板提前为我们订好了住处,并一直等候我们到达,虽然分在三个酒店,但仍然感谢221骑吧的骑友们的热心帮助。      从大巴上下来,一阵冷风袭来,好冷啊,急忙向酒店跑去,至于我们住的酒店叫什么名字,我都不曾看一下。

住宿条件还可以,独立卫生间,可以洗澡。我是个很随和的人,对于这些从来不挑剔,很快就入了梦乡。

七点准时起床,天气阴沉沉的,感觉有点冷,打开衣箱,挑了一身比较暖和点的衣服穿上。和大家一起找了一家早点铺,包子大米粥,价钱虽然贵点,但还算可口,老板推荐的牦牛酸奶,加了糖之后,口感很好,喜欢。
       早饭后,大家在221骑吧前集合,从大巴车的行李箱中取出自行车,开始搭装。这次青海湖之行,女士多于男士。说实话,我骑车车还凑合,搭车子,总是依靠LG,想也没想过要自己动手,真是不好意思了。车子多,会干活的人少,所以足足用去了一个小时的时间才全部搭好。

合影是必须滴!不过这合影不知道是谁拍的,看着怪怪的。

青海湖我去过,都是坐车去,还是骑自行车好。
1人点评 收起
幻之影 发表于 2013-11-4 22:27 青海湖我去过,都是坐车去,还是骑自行车好。

坐车太快,走路太慢,还是骑车子比较好

决定来青海湖时,我考虑到自己和LG的体力,和LG俩个人只带了一辆自行车,就打算两个人换着骑,合力完成环湖之梦。
      第一天的骑行,大家都很兴奋,LG也不例外,很想骑第一站。我只有靠边的份了。老老实实做自己的随队医生吧。
      出发了,看着队友们骑着自行车从我眼前一个个飘过,我拿着相机为他们拍下精彩的瞬间,眼巴巴的看着他们远去~~~

我和替补队员一起,乘坐大巴紧随其后。骑行自然没有车走的快,所以我们看到路边有什么好玩的地方,我就会招呼司机停下来,下车去看上一看。这个捷安特的综合服务基地规模还不小呢。

第一天计划:西海镇——环湖东路与109国道交界点(56km)——151基地(20km)。
         我坐在车上,看该路段出西海镇沿环湖东路一直到109国道基本都是丘陵起伏,上下坡和小段平路交错,骑行难度较大,好在大家刚开始体力还不错。
     天公不作美,下起了小雨,这给骑友们的骑行增加了不少困难,但路上骑行者没有一个人因为下雨而停下脚步。
      随我们来的豪华大巴在这几天里就担任保姆车,既然是保姆车就不能离开队员太远,在这里等来了全体队员,看看骑友们有没有什么需要补充的。见大家一个个精神抖擞,我是打心眼里佩服,如果真的让我骑,不知道能不能跑得动

沿途有很多滑沙场,若不是天上下着小雨,我真想下去美美的撒个野。
     继续前行了一段,司机将车停在路边,我远远的看到了青海湖,高兴的拍了几张远景。

离开车向湖边走去,看到这个着民族服饰的小孩子,很个性,我按下了快门儿,马上就有一女人过来向我收费,我还没有问清缘由,手机就响了起来,原来有骑友出了状况,让我赶快返回救助。那女人却拦着不让离开,没空和她多说,给钱赶紧走人,这张照片五元

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |