搜索

常州

尼泊尔15天---一篇日记讲诉最真实的一段记忆

[复制链接] 查看:8518 | 回复:67
2013年10月23日   结束7天的ABC徒步环线
     大家都迫不及待的蹭着微弱的信号,时有时无的WIFI。发着美得像天堂的照片诱惑有着同样爱好的伙伴;通知家人我们还活着,几天的毫无讯息,家人朋友都担心的不行了。
    我打了个电话给甜甜,一字一句哽咽在喉,回来后甜甜告诉我,电话里就知道我要哭了,不敢多说话怕我控制不住,匆匆挂断了电话。
   尼泊尔的15天,我没有大家想像的是个女汉子,没有大家想像的坚强。
   我再写这篇帖子的时候跟自己说:席小马,你再牛,也离不开家离不开妈妈,你再坚强也会流泪,你再能吃苦也想吃鸡腿
   一路上太多的故事,太多的苦难,太多的被照顾被包容。我很感激大家,色色把仅有的一个苹果留给早饭吃到吐的我,精彩一直一路上鼓励我,大家最担心我的还是吃饭问题,几天都吃不了一丁点,有时候还吃了就吐。
    只是一切在我写贴的时候都已变成了一段回忆......有甜有苦有委屈有抱怨有震撼有不甘...

每天晚上到住处,就掏出我的旅行小本本,没有桌子没有凳子就窝在床上趴在大腿上记录笔记,默默轻嚼着一两个白昼时存留下来的句子,几个简短的词句反复地试探揣想,想形容秋色,形容过眼的山河,山啊,雪啊,瀑布啊,但大多时间我都是木然地望着色色,或与她对望。偶尔心神觉得顿悟,色色一句:你还记日记啊?再低头时,那瞬间的灵感又转归寂灭。还一阵觉得自己太矫情的感觉。

13人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
沙发欣赏~
看情况是一份系列大餐,坐等更新

笔记本里翻开居然都是记录的各种苦各种累,没有看见雪山的欣喜,没有和孩子们嬉笑的片段,没有看见彩虹的震撼和尖叫......

还不错的是,在奇特旺写了一篇小安逸的日记和大家分享一下

没有华丽的句子,没有修饰的词语,只是它真实,真实的是我当时的感受

席小马留在奇特旺的一篇日记

小记

找到了桌子,不用趴在大腿上写笔记,字不清秀,至少可以工整点了

我喜欢费瓦湖,喜欢奇特旺的农家生活,舒心

今年10月,尼泊尔算是夏天还是秋天呢?!

我如同一只乱飞的麻雀,游荡在知了和阳光充斥的农村,我和胜大都喜欢喝当地人那种带有柠檬味的茶水,他们的茶壶总是随意搁在桌边,我毫无顾忌的拿起积满茶垢和灰尘的杯子一口而尽,还把自己的水袋灌满。

与背夫或者客栈老板说上几句废话,在小伙子们因我而起的窃窃私笑里扬长而去。潘博士总是用流利的英语拿我打趣,是一心想要把我嫁在尼泊尔了

我曾经和几个小伙伴聊了整整一个下午,这是我在尼泊尔水果吃得最多的一次,当我站起来时,突然发现我像个孕妇一样步履艰难了。那天,漫天的滑翔伞,五颜六色,很美。那是下山第一天,尽可能的往肚子里塞东西

我最喜欢傍晚到来时,坐在屋前,看着当地的人们将提上来的进水泼在地上压住蒸腾的尘土。夕阳的光芒在树梢上照射下来,成群的乌鸦叫唤着,孩子们荡着秋千,女人们和男人打趣说笑......

搞不懂,为什么这儿这么贫穷却生活那么幸福和谐

席小马O(∩_∩)O

1人 评分 查看全部评分
  • 精彩无限
2人点评 收起
席小马 发表于 2013-11-7 10:42 2013年10月23日   结束7天的ABC徒步环线     大家都迫不及待的蹭着微弱的信号,时有时无的WIFI。发着美得 ... ...

持续关注,

2人点评 收起

3人点评 收起

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |