搜索

苏州

初驴第二波——繁昌红花尖

[复制链接] 查看:10362 | 回复:57

去丈母娘家的前一天晚上做了好久的功课,百度搜索谷歌卫星地图,总算锁定了本次的目标:红花尖。
             红花尖,座落繁昌北乡,青峰列峙,宛如莲花,
主峰高程450米,又名荷花尖,是繁昌第二高峰。山上原建元帝观,后为红兴寺。因比群山为高,每当夕阳西下,落霞照射,红光盈岭,形成一幅天然图画。故有《红花晚照》之誉。        
       11月1日,天气很给力,白天把事情全办好,吃完中饭就向11公里外的红花尖进发了。

看到远处的山,就有点小激动哈,一个月没拉练了,这又是独自来探路,路况不熟,不知道山里会不会有坏人哈……
6人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

仅有过一次活动经验的我能不能完成这次的探路呢?这段时间坛子里装备版混了很久,但都等着双十一入手,现在就只有上次登山的那一个99元35L山寨小包,花花公子速干裤一条,花花公子登山鞋一双(不防水,非V底),新入手的鲁宾逊登山杖两根,LP788ca护膝一个。想到这,不由又向远处山脉贪婪地看了一眼,真的很期待哈!

到了小路,开始弃车步行,看起来还有好远的样子,不过这样才有挑战性哈,对前路一无所知的我开始懵懵懂懂的出发了

远处的一座座大山像披着面纱的宫装丽人,含蓄中自有大气;田野散发着催人奋进的气息,推动着我大步向前走!因为是第一次用护膝,又是戴在裤子里面,调整了好几次,登山杖还缩着握在手里,路边的老乡都像看神仙(神经?)的眼神看着我……

路过水库的时候,望见了此行的目标,就是远处那隐约的山尖小庙。向老乡问路的时候,老乡很警惕的表情问我,你去红花尖干嘛?我说去玩啊!他于是不说话,转身走了。我想,难道上面有他们的宝藏?这么神秘……如果真被我发现了,他们会不会不让我走?呵呵,被自己逗乐,继续前行!

1人点评 收起

这个水库就在大山脚下,山青水秀这个词形容它们最贴切了!

接下来我就开始甩开大步往前走了,大概走了半小时,就到了红花山村,装备上登山杖,问了好几回路,还是走了一次歧路,爬到边上的山上去了,又回过头,穿过村子,走在了正确的道路上。一路心情超愉快,竹涛声声伴我行,山路过后是一段台阶,大概300多米吧,开始有蚊子不停的在我耳边嗡嗡的飞,握着登山杖的手要不停的驱赶,有点费体力,十一月的山里,昆虫们应该是很久没见过血食了吧……看着前面的亮光,想着胜利就在前方了吧,来得有点太突然哈!然后——

那是往前看,往右一看——
2人点评 收起

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。此时我想起了这句诗,可是相信前辈驴友陆游先生写这句话的时候心情应该和我现在完全不同吧,原来才到半山腰啊,回头望去——
初驴第二波——繁昌红花尖 [attach]25770837[/attach]

之前走得太兴奋,太快了,又经此打击,把装备一甩,开始胡吃海喝——一根香蕉,两个桔子。这可是一半的存粮。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |