搜索
柬埔寨

触摸高棉尘封的历史--2009年3月,走过柬埔寨、西贡(含最新功略+N张照片)全文完

过海关的时候,不知道为什么我的箱子还要开箱检查,不过这样的行为好像只是针对行李箱,海关人员还把手伸进我的箱子,在里面摸来摸去的,真是讨厌啊!

小怒一下!
刚出机场,Tuktuk司机就围了上来,到市区7美金,我说5美金,最后以6美金成交,刚好有3位游客也去Capitol 3 GH,所以便一同前往,分摊费用。

经历内战,刚刚恢复过来的金边相对还是比较落后的,但是处处已经可以看到发展的踪迹。街道旁的楼比较矮小,但法式风格的布局和样式还是可见一斑的。街道比较脏,到处堆放着垃圾。

司机带我们来到Capitol 3 GH,这家GH和Capitol GH是一家,两个挨在一起。我订的是单人间,电扇房,5美金。一位朋友出来说不用定空调房,但实际情况是我完全低估了金边的热力,这晚体会到了辗转反侧的意味,好在第二天就去暹粒了,凑合一晚!

特别提醒:

3、4月份柬埔寨最热的季节,这个时期去的朋友最好订空调房,贵不了几美金,但会让你休息的很好的。

点评:

网上推荐的Capitol GH 其实真的不怎么样,房间很小,不过作为中转也可以凑合,优点是楼下就是Capitol Bus的售票处和乘车点,非常的方便。
Expecting
放下行李,出门转了转,买了明天路上的水,觉得外面的治安还算OK。

回屋后发现电视有CCTV4和凤凰台,小喜一下!

定了第二天早上6点的叫早(事实证明GH给忘了)

一夜无眠!

3月6日 金边--暹粒

5点多起床,6点出门,大街上已经很多人了。Capitol Bus的售票处就在GH旁边的Capitol餐厅里。到暹粒的车很多,基本上半个小时--一个小时一趟,买了7点半的车票,5美金。哇塞!好便宜,比传说中的Mekong Express便宜6美金呢!感觉赚到了!

特别提示:

在柬埔寨可以直接用美金,几乎所有的商品都会以美金标价,需要找钱的时候,他们会找给你当地的货币。汇率是1美金=4000瑞尔。到柬埔寨之前最好带些小额的美金。
Capitol Bus的售票处,在这家餐厅里。
街边有很多可以打电话的地方,这个标有Motorola的地方就可以。

花了300尔给暹粒的Motherhome GH打了电话,告诉他们我坐的车的公司名称以及出发时间,确认客栈过来接我。
我的座位是36号,靠窗。7点半,车从对面的停车场开过来,行李工作人员会核实你的座位号,然后在行李上贴上相应的号码,以防下车时拿错行李,真是很负责任呢!其他的汽车公司也是如此。

车子是满的,都是本地人,只有我和一个老外。

车子在市区中穿行,看到了一个KFC。后来从我拿到的资料看,金边共有3个KFC,而且暹粒的KFC马上要在3月下旬开业啦!
车过洞里萨河
洞里萨河边上的棚户区
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |