搜索

阜阳

一个人的摩旅,秋摩黄山

[复制链接] 查看:45369 | 回复:60

由于我是早上从北门上的,下午四点多南门下的,摩托车还停在北门售票处,无奈之下,只有包车前往售票处开车,多折腾了近二个小时,到达农家老板他们正在吃饭,晚饭点了个羊肉锅仔,羊肉送的很足,味道正宗,杨梅酒在来一杯,恢复体力和精神很不错。老板人很好,我们聊到畅快处非要让我睡他农家标间里面,并且不问我要钱,还问我住在帐蓬里面冷不冷,真的很感动,不过既然自己答应自己这次全程住帐蓬,那就不能食言,谢绝了大哥的好意,钻进帐蓬就呼呼大睡了。游玩黄山确实很消耗体力,今天游览了西海大峡谷,登了光明顶,莲花峰,触摸到了飞来石,迎客松那也留了影,基本上是马不停蹄,回来以后小腿肚子整整疼了五天。。

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

昨晚上剩的菜,早上老板帮我拌了米饭炒一炒,味道很不错,吃过就要出发去宏村,塔川了。

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

郭村去宏村的一条山路,二边大树成荫,云雾笼罩着群峰之上,大树若隐若现,此时空气清甜,山坡上的树木在这个季节色彩斑斓。

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

连小小的停车站也充满着一种浪漫的情调,恍惚间,我好像穿行于法国的乡间小路,路旁浓浓淡淡的红,深深浅浅的黄,在漫天厚重的云层下竭力的伸展着,好像一幅油画。

一个人的摩旅,秋摩黄山

群山起伏处暗绿如海

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

郭村?五百年前都是一家啊,这村庄名字我喜欢,一看就让我有种归属感。

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

宏村的后门,宏村门票可不便宜,好像是120吧,去年来过一次,住在了宏村里面,所以今年就没有买票进门,在前门后门留了几张影休息一会就直奔塔川了

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

塔川摩影

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

我也没有具体的路线,塔川边上有好多小路,开着摩托就往里面钻了进去,往往骑到实在没有路的时候才掉头而回,这时候要是骑个越野摩托就好了。这些宏村边上的小村庄,宁静而美丽,还有很多在这里写真的学生,一派懒洋洋的详和光景。时光好像在这里都慢了起来。

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

又是一个感觉蛮浪漫的小村庄,进去转转。摩托可以进车辆不能进的小路,想停就停,想走就走,便捷性不言而喻。此时目的地已经不重要,沿途的美丽秋色才是最重要的。

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

用手机和卡片机照了几张,设备没有色驴们专业,凑合也能看, 我想照片会褪色,永不褪色的只有记忆,它们会伴随着我慢慢老去。

看着秋风扫落叶,我在感伤自己的年华随风飘逝的同时,也为自己这次的独自摩旅而感慨,独自旅行,可以放慢自己的脚步,你在现实中已经够匆匆了,旅行不就是为了放松吗?既然如此,为何还要如此匆匆,那又有何意。放慢自己的脚步,看到的视野就回更开阔。
心若年轻,岁月不曾老去……

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

一个人的摩旅,秋摩黄山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |