搜索
朝阳

[阳光美文]登登山泡泡澡——原来幸福如此简单 致2013年双十一(文/天空很蓝)

[复制链接] 查看:2070 | 回复:16

记得小时候的课本里有这样一篇文章:幸福是什么?当时的我很开心的回答:给我一颗糖果吧,这就是幸福。那一刻的笑容是多么甜美···渐渐的长大了,形形色色的事物扰乱了我们的双眼,妈妈告诉我要珍惜现在拥有的,因为这才是最美好的,但是我却依然追逐着那些新鲜的、华丽的、亦或者是失去的、与得不得的东西,无论我需要与否···这时的我,丢掉了糖果,忘记了微笑,每天开始在不停的追逐中度过,或奔波、或沮丧,不同的状态却有相同的感受:我忘记了幸福的感觉。

6人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

忘记了从什么时候开始,我开始喜欢那种身体的疲惫。喜欢忙碌的工作,喜欢累得要死的强度运动,因为只有这样才能分散精神的注意,其实也不一定是精神的注意,更确切的讲,应该是填补心灵的空虚吧。忘记了在哪里看到的一句签名:我们肤浅且肤浅着,无聊且无聊着,空虚且空虚着,折腾且折腾着···细细的想一想,也许这真的是我的生活写照。

转眼13年的双十一又到了,突然发现,今年的自己没有像往年一样着急、抓狂、沮丧,而是静静的等待,像等待每一个即将到来的日子一样。不同的是我开始登山,在无聊的时候,亦或者是在烦躁的时候。妈妈说女孩子要文雅,可以看书,可以跳舞,但是不要做剧烈的户外运动;妈妈还说,年龄大了,不要总是我行我素,遇到喜欢的男孩子要勇敢的去追求···妈妈说了好多好多,可我不愿去记忆,我依旧登山,依旧参加活动,依旧过着自己想过的生活。因为我一直有一个梦想,当我老去后,查看地图,翻看照片,里面满满的都是我步履走过的印记,然后告诉自己,原来,我年轻的时候是如此疯狂,原来我这一生一直在追逐一个个不起眼却值得的梦想,而且我做到了。

今天,在这个特殊的日子里,我再次出发了,放下背负,丢弃烦恼,抽空思想,只是想追寻一刻心灵的放松。其实有时候,我们就是需要出去走一走,呼吸一下新鲜空气,然后提醒自己,你是谁,想成为什么样的人。今天依旧是经典的兔子路线,依旧是一个人的旅程,一个人走,一个人累,一个人沉醉,一个人体会···因为习惯了孤独之后,一个人就是全世界,因为有些路注定只能一个人走过,今天也许将是我所拥有的最后一个光棍节,所以在这个时刻我只想一个人走过这些自己走过的路,并铭记这种感觉。

下山返程,放一缸洗澡水,埋没身躯,放松精神,准备夜晚的狂欢。在睡意朦胧的那一瞬,忽然想起了以前的一些人与事,于是无端生出很多感慨:小时候我们拼命想长大,长大后才发现还是童年最无瑕;读书时我们做梦都想工作,工作后才明白还是寒窗时光最留恋;单身时羡慕别人出双入对,结婚后才懂得单身的自由也是一种无比的幸福···我们是一路向前走的,走过了也就错过了,唯有珍惜即时的拥有,生命的记忆里才会少一些悔与恨···突然发现,正如此刻的我,登登山泡泡澡,吃吃喝烧烧烤,其实幸福就是如此简单的一件事。

20131111日星期一

白脸 发表于 2013-11-13 09:40 记得小时候的课本里有这样一篇文章:幸福是什么?当时的我很开心的回答:给我一颗糖果吧,这就是幸福 ... ...

:victory:
支持!!!

支持好友
白脸 发表于 2013-11-13 09:40 记得小时候的课本里有这样一篇文章:幸福是什么?当时的我很开心的回答:给我一颗糖果吧,这就是幸福 ... ...

支持好友活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |