搜索

台州

鱼儿悠悠大罗山游记

[复制链接] 查看:9805 | 回复:122

鱼儿悠悠大罗山游记
36人 评分 查看全部评分
48人点评 收起
2013.11.5跟我走户外俱乐部绿茶发布11.9大罗山驴行,

鱼儿悠悠大罗山游记
1人点评 收起
2013.11.5跟我走户外俱乐部绿茶发布11.9大罗山驴行,
行车线路:温州东下高速,右转走机场大道往机场方向,过茅竹岭隧道后右转,沿茅永线直走到达“龙湾体育局”停车。徒步线路:龙湾体育局-瑶溪风景区-蘑菇岩-龙脊-山鸡坑水库(中饭,有水可带炉头)-光岙指挥中心-盘垟营地-潘山古村-茶山镇五美园(温州大学城附近)。难度1.5,强度2,徒步全程(含吃饭、休息)约5-6小时。包车,37座,后因报名人数暴涨升至57座。我因上周错过大温岭论坛发布的大罗山活动,这次就早早报了名,很快被通过了,感觉自己真是幸运,那边错过,这边很快就又赶上了!
9号一早,我赶到第一集合点温岭市政府,双层大巴已候在那了,负责人大火,老金一一核对人数,约定是7:30准时出发,到点了有一名队友没到,我们等候了十几分钟TA还是未赶上,考虑到第二集合点大溪高速路口(约定是8::00)等候的队友们我们就出发了,出发时,天空下起了毛毛细雨,淡淡薄雾, 仿佛为这次驴行披上了神秘色彩。就在出发没多久,老金接到电话,一名队友上错了车,跟了大温岭论坛也是去大罗山的车,后来让这位队友在大溪高速路口下来和大溪上车的人会合,等候我们的车。大温岭论坛最近已经连续组织了三次,跟我走俱乐部上半年也有去过(只是我还没进组织),看来大罗山线路真是火爆,据说有驴友走了8年的大罗山 ,总之那边的路线非常多,都很经典。
      第二集合点上来的可都是重量级人物啊, 组织者绿茶,领队凯哥,强驴日不落等等,还有三门过来的朋友。。。  57人上齐就热闹了,车子平稳的行驶在高速上,车内静悄悄的,也许是因为大部分人并不熟悉,包车出发去驴行我也是第一次接触,之前跟的都是自驾游或者自己到集合点集中然后就开始活动的。车上有几个是曾经一起参加过活动的熟悉面孔,有的就根本不认识,我已作好车上睡觉的准备了,但是出乎我意料的是,绿茶和凯哥轮流给大家讲各种户外注意事项,以及本次活动的具体安排,由凯哥老金带头,绿茶大火断后,为了方便队友相互照应,每人发了一条跟我走户外的红丝带,领队既怕把你弄丢了,也怕你找不到组织了,由于近几年户外活动的兴起,走在山上的队伍是越来越多了,记得在临海桃渚武坑我们就和宁海的队伍混淆了。凯哥还讲了户外如何装备的一些知识,比如像这次的活动可以带两瓶水,一瓶热开水,一瓶凉开水;换的衣服也最好带一件,因为爬山出汗后容易感冒;登山杖,头灯,指南针,背包,这些都必备品;背包里最好有一块压缩饼干,以备不时之需;还有能量液,红牛饮料,红糖水等,对讲机也是很重要的,这次就有6.7台;尽量避免户外风险等;凯哥还特别提到包里放一条扁带,过陡坡,悬崖很有用处;并希望第一次参加户外的新驴多多请教有经验的老驴。
1人点评 收起

鱼儿悠悠大罗山游记
1人点评 收起

鱼儿悠悠大罗山游记 绿茶要求大家不能随便乱扔垃圾,一定得放到垃圾箱里,没找到垃圾箱的情况下放在自备的塑料袋里带回来。我记得在临海桃渚武坑,绿茶交代过大家,那边满山的橘子,我们绝不能摘一个,确实,行走的道路上到处都是金黄诱人香甜的橘子,我们没摘一个,我们真的是遵循驴友精神:除了脚印什么也不要留下,除了照片什么也不要带走 。我们是有素质的队伍,也是协作愉快的队友。
  自我介绍环节,我认识了好多新面孔,有的是走过西藏,走过尼泊尔的牛人,也有的是从户外群建立起来就一直坚持的老驴友,更有从非洲回来串门的半个“老外”。。。这次的队医是老陈和老阮,队棋手列车,副领队大火,日不落,老金等,并一一和大家认识。最让我印象深刻的是凯哥夫人说的:在户外,凯哥是属于大家的!是的,大家的凯哥!大家的绿茶!
    不知不觉到了温州地,雨停了,天公作美,哪能不HAPPY。稍事休息后我们点人数开始登山。。。

鱼儿悠悠大罗山游记
2人点评 收起
鱼儿悠悠大罗山游记

鱼儿悠悠大罗山游记

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
大罗山上已经有好多登山者,有单位组织的,也有呼朋唤友一起出发的,也有像我们这样的驴友队, 男女老少,背包上阵。我是第一次来大罗山,并不熟悉,但是地貌似乎很有特色,什么蘑菇岩,鱼石岩,五指岩等,最亮点就是龙脊,很形象生动,山上也有不少的小水库,水清澈见底,山和树倒影在水中,就是一副美丽的山水画。一路上放音乐的队友好多,听到熟悉的歌曲,大家都情不自禁的跟着唱起来,到处是欢声笑语,虽然天阴沉沉的,雾气蒙蒙,但是一点也不影响我们的好心情,我们继续前行在山路上,你拉我一把,我牵你一手,你等我来我等你,一步一步往上爬。。。路上另一种特色就是对讲机里传出的各种声音,前面过桥右转啦,见到水库可以稍微休息拍照啦,见到栈道直走,三叉路口往左,前面慢点,后面的跟上,碰到队伍拉的长的时候就在对讲机里点起了人数,每逢休息后重新上路也都清点人数,生怕丢下某一个人。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |