搜索

瑞典

北欧极光摄影之旅-瑞典 (基律纳+ 阿比斯库)初遇极光

抵达Kiruna的当天晚上,我们就没有闲着,预告的会有2级的极光,而且晚上的云层并不是很厚,很有可能等到它的出现。 我们一开始先去了郊外的 EISCAT station 蹲点,她是一个雷达站,专门观测太空气象。 想象一下如果有一个直径32米的巨型雷达做前景,那拍出的极光照片该有多震撼啊!!! 但是只要每次回想当时的情景,气就不打一处来。 尼玛,这观测站晚上竟然是不关灯的,近处有这么亮的光,别说拍极光了,就连月亮也难拍啊! 尼玛坑爹啊! 我还傻傻地一直等到10点钟。 没法子只好另找一处地方了!

下载积分: 驴币 -1

5人点评 收起
就在开离观测站差不多1公里的道路上,极光突然出现了! 一开始并没有看上去那么鲜艳,只是淡淡的青白色。 由于我们之前都没有亲眼见过极光,所以并不确定那就是它。 于是我在没有征求大家意见之前就停下了车,试拍了一下,显示屏上出现了绿色。我欢呼着,大家也激动地拿出了摄影装备开始了将近一个小时的作业。

8人点评 收起
由于当时风力超大,三脚架有点不稳了。 所有拍的照片都很模糊,有时真应该加大感光度来减少曝光时间,经验的问题,以后会好的!

1人点评 收起

2人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
差不多也就是20分钟的时间,大面积的极光还是爆发,半边天都绿了!

3人点评 收起
拍了1个多小时,有些同志抱怨太冷了,这风有点加强的意思,不能再忍了! 最后大家不得不撤退了,希望下一次拍摄是在一个晴朗无风的夜晚!

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
早晨起来,吃完早餐,还真是丰富啊! 不过85%的食品都是冷盘,北欧人的胃真不是一般的强,生蔬菜,冷三文鱼,冰牛奶,各式各样的火腿都是凉的,吃的我们这个胃寒啊! 只有鸡蛋是热的!一口气吃了3个! 略微舒服了点。

1人点评 收起
远处就是矿场,这个城市的经济发展离不开铁矿,早在二战的时候,瑞典就从这里把铁矿运到东海岸,销往德国。但是我很好奇,为什么一个矿城,但是市里缺一点也不脏呢?

2人点评 收起
别看一个不起眼的小酒店,房间却是客满的,我们全都住在了2楼。 不用想啦这种2层楼是不会有电梯的,几乎所有人的行李都是俺和另外一个小盆友扳运的,当是锻炼身体吧。 2Q9A3711.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |