搜索

来宾

走进佛的国度,聆听佛的声音----滇藏

话说我们开会完后一致决定,徒步前往,并且和司机约好如果日落前通车的话继续开车到前面接我们.

干粮很充足,水却是相当的稀缺.摇摇水壶,也就300ml这样,小二和凸也就一口大口的水,娜和仇各自200ml这样。只有乐乐,1500ml。一路犯嘀咕,却心痒痒的向前走。。。

准备走到车队的最头时,娜在她广东老乡那问得一瓶水,直接丢给了我。。。感激啊!
我倒了一半到壶里,然后剩下的递给凸。
      这成了我们俩最终的水的总和。
  在第一个塌方区,大家还是一堆走的,虽然是十米一隔,但是也还是一堆。
  第一次休息,我倒数第二凸倒数第一,我找了个树荫,叫凸一起休息。交代他休息别卸包,喝水要前紧后松,但是他没听进,卸包,灌大口水。
  大约休息了5分钟,我冲前面不远处的其他人大喊继续走,别给身体凉下来,于是大伙起身继续走,凸在后头弄半天包才跟上。之所以不等他,是想以事实告诉他,负重徒步,休息别卸包!
三两步,我走到了主流部队当中,留凸一人离我们十米左右距离。
  第二个塌方区,是泥石流覆盖的低洼路面,这路面吧,表面很多石头,看着挺坚实,一踩就下陷。乐乐和小二就是在前面的泥石流层面上陷的脚,泥巴淹没到鞋跟以上,那徒步鞋像种田归来似的。。。
  我们不想重蹈乐乐和小二的覆辙,小心翼翼的走了过去,同时左顾右盼,担心塌方的地方再次塌方,那各种紧张和焦虑,体力消耗很大。
过了泥石流层面,看到几个藏民,他们的车就停在旁边,过不了。然后扎堆叽里咕噜着什么。。。
找了个年轻点的,问了句你好,对方回句你好。。。哈哈,懂普通话的,真好。问他离盐井还有多少距离,他说大概十来公里吧。。。
  各种惊愕各种脸干!
  坑爹啊,那司机说就十公里的,怎么越走还越远了呢?
  激动迅速蔓延,汗加速飚泄。。。
  大家异口同声大呼
  你妹!

下载积分: 驴币 -1

十公里出发,走了5公里,还有十多公里。。。
坑爹啊!
嘴巴骂着,心里恨着,因为被人忽悠!
娜又在藏民那问到了一瓶水,我心里这才放下来。因为她也没水了。而第一瓶她给了我!
走出300米,哇,界碑!
藏区就在眼前,激动,念叨了多少年,这真到了,感觉很真实。
这回真的实现了徒步进藏的一个愿望!
真好。
我们的第一张合影,在的这里!
第一次走在藏区的土地上,大家各种兴奋,走起来满脸挂笑,轻松了好多。被人忽悠的气愤早飞哪了。
走过界碑大概200米,我们第二次休息,这回凸果然不再卸包,但是仍然闷了一大口水。眼看他的透明的矿泉水瓶只剩三分之一的部分,我急了,我说凸,你妹的,喝水就泯一小口就好,然后让水润遍你口腔所有的部位才吞下啊!
他还不没在意。。。
再走起,这分水岭就明显了,前后两人最后拉了一个钟头。。。

话说第二次休息的过程中,听到后方刷刷刷的响,只见我们刚走过来的地方又塌方了,滚下来的泥土撞到路面,泥烟滚滚,你妹的,命好啊!
感叹完,回想前路是否也有准备塌的??
汗,冷汗!
我坚信,很多人都把这个考虑进去了,因为再走时大家都加快了步伐,唯独我和凸!
第一个冒进的,是仇第二个拔尖的是乐乐第三个是小二,娜因为来了例假,第二次休息后拦了架藏民的两轮,搭车走了。
第四个,都不能算拔尖了,是压后。我其实一直和小二保持十五米左右的距离,,但是每次休息,凸一靠近就各种抱怨,说包重了,脚水泡了。。。又抱怨包太重了。。。崩溃前兆啊!
听着凸的各种埋怨,我纠结,我不想掉队,只是想按着自己的节奏走。可是我一走,不一会又拉他几十米,心想要这样下去他估计会崩溃。于是,我放慢了脚步,各种等待。到武汉发电站前,他终于赶到了我的跟前,屁股一垫在路边栏杆上,就指着背包侧袋,水,拿水。我帮他抽出那仅剩了三分之一的瓶子,他抢过拧开一饮而尽,我意识到的时候,想伸手去抢,他一侧身,躲过了我的手,你妹的,你留点啊!我大嚷。
看着空空的瓶子,想想还有十来公里,我心里那是各种急啊!!

话说凸慷慨的一饮而尽,空留瓶子一白眼,我心里那个着急,你妹!
我拧开水壶,也押了一口稍微大的,以找平衡。然后扭头告诉凸,我们还又半壶水。
显然凸没太在意水的问题,所以听完他没任何表情,就依然抱怨包重脚泡肩膀酸。。。
其实我包也重脚也接近泡,肩膀也酸,大家同样帐篷,我还是鹅绒4斤睡袋,其他的都差不多东西,他帐篷多一斤那我还多个单反呢。
但是,听他抱怨多了,我总不说也不好,我知道,人都有同比心,当你很累时如果你知道对方也很累,那么你的累就会因为同比而被淡化。但是如果对方一点都不累,你的累会加剧。。。
于是,逮了个机会,我开口了,凸,你妹的,我也很累,我也肩膀酸,脚也准备水泡了。。。
于是,这狗日的开始有了点笑容,一次小息时还居然有心情伸手来垫我的包,然后说你这包和我的差不多。
转了一个弯,踏过第三个塌方区,直线距离2公里处看到了一簇簇白色楼房。
凸,快看,准备到了约!加油!
于是继续走。。。
走着走着再一弯。凸大惊,你妹约,房子去哪了呢。。。
山路,各种大弯各种绕,地球人都懂!更可恶的,是凸心急,见一藏民路过,多嘴问了句还有多少路程,那藏民眼珠一转,估摸了一下,说也就七八公里吧。。。
凸的脸刷的变黑,屁股一往栏杆一垫,表情很复杂。。。
一会才回过神,大呼:苍天啊,你这不是坑人么?
担心凸灵魂出壳,我伸手拿起水壶一摇,说凸,你妹的,我们还有水,只要有水,剩下的只是时间问题。。。
为了转移这狗日的注意力,我开始了瞎扯,我说凸,现在你说突然飞来个灯神,嗖的出现在你的面前,你有三个可以实现的愿望,你要什么?
他不加思索的说,可以掉个美女吗?
看这货饿的。
我大声骂道,你妹的正经点。
他说我很正经啊!
我说你现在还有力气干那个?
他抓了下头,那就来个烧鸭腿吧,要刚出油锅的。
我说然后呢。
他说一大盆饭,要熟的。
想了一会,估计也有想过吃滴油的鸭腿和大碗的饭的场景,面部呈现出小幸福样,然后突然一转过脸,还要个大苹果,要刚从冰箱出来的!
靠!凸,你妹的,你就想死磕我壶子里的水啊,你怎么不要一大壶水啊?
他说,我肚子饿啊!
我说我这有干粮。
他说我也有,就是没水。
我说你妹的你也知道没水啊,我以为你那脑子被走坏了。。。
他傻傻地笑,很猥亵。看着就想抽,不抽就是对不起他一样!
回过神,他问,你呢?
我说,我想要足够我们俩余下路程的水。然后就是我们能平安到达,最后是每人一个香瓜。。。
他说,香瓜哦,要刚冰箱出来的才好。
我说,你妹的,你怎么总找不到重点!
他说,天那么热,冰的不好吗?
我彻底无语,妹的,这旮就一二货啊!
一溜烟功夫又弯出来,又看到那一簇簇白色的楼房。
是近了,却也把凸带回了现实。。。
于是开始抱怨起来,坑爹啊苍天。。。
更崩溃的是这个外弯能看到全部余下的路,还有两个弯呢!
路边,一面包车停路边,一男二女铺席靠石壁底而坐,旁边大半件青稞啤酒,啤酒旁边瘪着两瓶雪碧。
我问,大哥有水不?
回答说水已被人问走,雪碧也被人喝了,就剩啤酒。。。
我想继续走,看凸那嘴唇干得像三年没逢雨的泥巴。
我迟疑了一下,要不休息一下?
他已经失去了反应。
我就径直走了过去,找了处阴凉处,坐下,凸也跟过来坐下。
那大哥给我们每人一厅啤酒,我打开,伸手和他一碰,说一些感谢的话,然后一闷一大口,凸也照葫芦画瓢,也闷了一口,我一点都无法预料到,这厅酒居然促使凸的最终崩溃。
三下五除二,一厅酒下了肚,我起身说大哥感谢你。祝你一路平安!
凸见罢一闷余下的酒,也说着我说的话
,跟着起身。
趁着酒劲我们边吹边走过了一个弯,在休息的时候,我指着房子旁边的在等候路通的汽车长队的其中一辆说,凸,实话和你说,我壶里就两口水,我们再加油,到那车我们就你一口我一口把它喝个彻底!
他没说好也没说不好。
我继续说凸,走累时别看远方,只看脚下的路,一步一步,告诉自己只需走完每个视线范围的路就好。这样能轻松很多!
走啊走,凸抱怨声越来越小。
终于,到达了车阵的前一辆,我回头告诉他,凸,就剩50米了,再低头走再抬头就能喝水了。说毕我继续埋头走起 ,走着走着,一个声音冲我喊:糊涂,是你打我电话吗?
我定眼一看,娜一路小跑着向我靠近。
我一脸的莫名其妙。突然想到什么,一回头,你妹的,没了凸的影子。
我靠路边一闪,狗日的还靠在第一架车那呢!
我向凸一指,应该是他。
娜再飞奔起来,向凸的方向!手里拎着一瓶水。
看着那水,我突然想到了什么,很激动,赶紧叫身旁的一警察叔叔说,叔叔,请帮我拿下我的水壶。
接过、拧开,一饮而尽!
真是久旱逢甘雨啊!
那,就是莫大的幸福!

走得太累了,竟然发现这段就惟独这张图片,幸好还有一张!
当晚六点多,司机打电话说通车了,然后十来分钟后车到了,我们上车,连夜赶芒康!
我要说的是,车出盐井又是兵哨点,司机交代一人徒步3公里前方等待.看着个个累得不成人样,我自告奋勇.
以为不会太久,所以就是一件速干加一件薄抓绒.谁知道一等竟然等了一个半小时.夜晚的藏区温度和白天那是一个天一个地,说冷也就冷下来了,根本没等你反应,再说了我也没办法反应啊.于是鼻子不知不觉的塞了...
车到了芒康是晚上十点多,找好住宿丢包马上打听最近的门诊,打针拿药.在藏区感冒可不是一件好事.

1人点评 收起

20号一大早,凸和小二各种寄帐篷、防潮垫、衣服等回家以减负,显然,有所吃不消。我问乐寄不寄,乐说你妹约,就几件衣服有什么好寄的约!
今天的行程,经72拐18弯,过5005的业拉山口,过怒江天险。本来计划是搭车,后在路口发现同寝室一驴友六点半出门搭车到九点还搭不到,可见搭之难。所以我们决定坐车。
谈好价钱,集体徒步到哨点再拼了一男一女,这就出发。
话说风景在路上,可是无奈哥一上车就习惯睡觉。。。这货,哎!
记忆里车各种左晃又晃,但是依然睡意浓浓。第一次醒来,是觉巴山口,司机停车一要休息二是给大家上个厕所三是拍照。

照片 051.jpg
照片 045.jpg
照片 046.jpg

继续~~

照片 047.jpg

话说厕所就几木头竖着,一缝布三围,空一面扯块布,里间两圆木横成二,两木板竖成二,两个二的下面,各种,那个臭哦。我就知道是这样,所以我朝树林走去。。。
出来一小插曲,两藏族小孩扯娜娜的裤子脚要一块钱的如厕费,娜给了。那两孩子又扯拼车女的衣角,未果,一直说着我们听不懂的话,看表情,是咒骂。娜娜对两小孩说,我听不懂你们说什么,我当是祝福,孩子们,再见。。。这妹子约,无时不刻不凸显她幼儿教师的身份。
再上车,很难入睡,因为下得山口就是72拐,各种180度的变态的拐,甩得车上的人像不醉翁。。。
后听闻就在这72拐,摔伤无数骑行进藏的车友,甚至有人直接甩出去的,至今生死不明。
在观景台,司机停车给我们拍照,于是出现的那唯一六个人的合影!

1人点评 收起
美好的的旅程

下了72拐,绕到另外一座山腰时,遇见汽车长龙,不是塌方,是前方修路限行。路边一条溪,溪边各种小花,甚是漂亮,大家下车各种拍照各种小便各种吃零食。。。
      大约过了半个钟,司机发话了,要限时到晚上九点才放行,说已经联系左贡那边的一部车在另外一边接我们,走余下的路程,价钱还是一样。于是我们收拾清楚,背包上肩,徒步两公里通过修路路段,居然有自驾的在路边劈柴造饭准备午饭了,太强大了。我在想,我也可以有这么一天!

1人点评 收起
HOHO~~~抬腿走起,就象肩膀上没那四十来斤一样...

上了第二部车,才知道第一部车那真慢。这司机在山路居然开到70码。。。我们那是各种担心,总不时提醒司机我们不急,安全第一。司机根本没理会,你妹的。
于是各种恐慌。 恐慌这东西吧,久了会麻木,这就叫习惯。反正你怎么提醒他都造旧。
但是习惯归习惯,却不怎么敢睡着。
各种弯各种六七十码,很多时候,我们都以为什么了。。。
下午两点多到了左贡,下起了大雨。
没多停留,继续前行。
走着走着我居然还是睡着了,这一路颠簸的。
各种拐各种快车都不用说。只是要提的是,过得怒江天险后已经晚上九点多又大雨,那路也就五米,这货一路念经一路狂飚这也就算了,这弯道还加速超车,你妹的,要不是人家那车见状刹了车,我们估计这就玩完。
坐副驾驶的乐乐下了车后一直心还趁趁趁,就因那个弯道超车给吓的。
能把一个汉子一样的妹子吓成这样,你妹的约!
什么都不解释,只庆幸还安好的活着!

以下是手机图片

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |