搜索

来宾

走进佛的国度,聆听佛的声音----滇藏

大约中午十二点半,到了然乌,和乐乐取得联系,她也刚好到然乌。
      然乌是个镇,以然乌湖而得名,因为是以旅游为基础,所以镇上全是围绕旅游这个主题而服务的置业。正因此,镇上吃住都挺贵,一份炒饭没肉的20,分量还挺少,就是一份还饿,两份又多了。难办。现在是进藏旅游旺季,这镇本来就不大,所以住宿很紧缺,商家也抓住这点,房价标得老高,一个铺位70。
      这对于住惯30一铺位的我们,那是相当高了。所以我们觉得继续往前。
      话说然乌湖,平常景色还挺好,就是被这连续的雨给冲得四处泛黄,就像大好的姑娘一脸脏兮兮似的,怪糟蹋的。
      话说乐乐比我提前到的,联系时她已经徒步走出一公里,我上包紧追,比平常的速度稍快,最终在过镇三公里多的地方赶上了她。
      我们继续向前,这太阳晒的,背个大包,背后直冒汗,而且肚子饿得也很快。
大约走出七公里,到一个村落旁,乐乐手机gps搜到下一个有人类出没的地方是43公里以后,怕被饿死,所以这吃货提议进藏民家找吃的去,于是我们徒步进村。
      我勒个去,一路问一路听不懂,后来学乖了,打了个吃饭的手势,然后各种被指引最后居然走到了一家藏民开的家庭旅馆。进了去一问,话说老板不懂话很难懂,但是至少他能听懂我们的话,说只有泡面。
      你说这天气晒的,一想起泡面人就冒烟,所以我又问,你们平常吃什么,回说藏粑,听着很新鲜,用南方人的理解,这个粑字肯定让人联想到粽粑,所以觉得应该好吃,加上稀奇,所以告诉老板,我们要吃藏粑,老板说十块一个人,我们说好的。
这左等右等,老板娘先提了一壶酥油茶过来,给我们每人倒两碗,我就奇怪了,难得这两个碗是两种喝法么。纳闷间老板娘又提了个铂体内装有粉状颗粒的放我们旁边,然后转头去忙她的去了。
      我们一边喝着酥油茶一边在讨论这粑是什么样,可是等了好久,老板娘就是没过来的意思,我忍不住问,老板娘能快点不,我们饿了,还要赶路呢。。。
      她听罢,愣了一下,走过来,说这藏粑就是粉颗粒合着酥油茶,搅成糊状。
。。。。。。
      啊!
       怎么是这样,太惊讶了。瞧我没怎么事先度娘了解,这笑话给闹的!
乐这饿货听罢,立马下手搅拌进口,尝毕评价是和芝麻糊差不多,说完速度往嘴里糊第二口,馋得我也速度搅拌。
      因为芝麻糊还是很上口的,所以我坚信应该还好吃,于是第一口我塞了很大一口。
      一进口我就觉得不对味,我努力吞了半口,然后喝了一大口茶,然后冲着乐大嚷,你妹约,这哪门的芝麻糊。。。
      乐说还好啊,于是又糊了第三口。
      我那是各种难受,我很想找个垃圾桶吐掉剩下的半口,但是老板娘在看着,我怕引起什么误会,在估计没机会吐掉的前提下,我给自己做了工作,又往嘴里灌了大口茶,然后拼命的吞下那半口粑粑。。。
      茶下去了,粑粑还没下完,于是又灌了一大口,然后生怕人家看笑话,转过头用力一吞,终于下了。尼玛,眼泪都出来了。
老板娘这时离开了大厅,我扭头看乐乐,这家伙在搅拌第二碗呢,真心佩服。
      我奇怪的问,乐你真觉得好吃?
      她说还行啊。
      看着她搅拌好然后一口一口糊进嘴里,我一阵恶心。。。终于知道你妹的为什么有长度宽度厚度了。
      在乐乐吃完第二碗,我忍不住,说了,乐你知道吗,这个在我们村,那是猪吃的。。。你果然壮得有道理啊。。。
      她一惊,然后大笑,你妹约,我又不是猪。。。
      我说,真的,真是猪吃的。
      于是她没再装第三碗。
      于是付账,她十块我十块。
      我心里想,要是老板娘说要我必须吃两碗,我愿意给她二十块,只要不用吃第二碗。
         其实我们谁也没吃饱,又不可能还回头吃泡面,于是问老板晚上有饭吃不有肉不,老板说有,看着远处湖边的各种小花,有点甘南的感觉,于是,我们决定住一晚,明天再往下走.

然乌湖边~~~

或许我们的到来对于他们是不速之客~~

然乌湖边上的村落

下载积分: 驴币 -1

然乌湖边上的桑吉家庭旅馆一楼主人房兼厨房餐厅

难以下咽的藏粑

晚上的这锅小白菜炖羊肉,汤挺好,白菜也挺好,就是羊肉还欠火候,各种嚼不下。。。便宜了死磕的乐爷。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |