搜索
广州

“一入驴坑深似海,拿起单反穷三代”,向大家展示俺这几年的苦难修行(更新海螺沟)

[复制链接] 查看:41910 | 回复:295

自我介绍:本人酷爱旅行摄影,所以不幸在2008年中了单反的毒,由此踏上穷困潦倒之路。2011年的时候,一次偶然的机会,接触到了8264这个网站,发现有很多户外的照片非常好看,于是开始了解并进入到了户外这个圈子里,当时我还在北京读书,所以在北京玩了一年户外,期间也走了不少的地方,包括北京周边,河北山西四川等地。2012年毕业以后,回到广东工作,开始转战广东的户外圈,主要的活动平台还是8264,说来惭愧,在上面混迹了一年多,也没有发个新驴报道贴,最近不算太忙,正好整理一下这两年自己的旅行与登山,发几张照片献献丑,最主要是希望和各位广东的朋友多多认识,多多交流。
“一入驴坑深似海,拿起单反穷三代”,向大家展示俺这几年的苦难修行(更新海螺沟)

10人 评分 查看全部评分
31人点评 收起

香山,主峰香炉峰,海拔575米,北京周边休闲遛腿的好去处,每年的红叶节也是见识中国人口密度的好去处,我有个好哥们,ID叫夏天,每周三晚上带队夜爬香山,坚持了100多期了,算是户外入门级别吧,这张图片是2008年刚刚接触单反的时候拍摄的,那时候对单反的了解就是零。
2人点评 收起
顶 路过   玩单反本来就是穷三代
1人点评 收起
我很想问问,楼主是怎么一边扛着沉重的摄影器材一边背着帐篷睡袋参加户外活动的,我也是很喜欢户外摄影的驴,希望能和楼主交个朋友
3人点评 收起
  • 跳动的云 果冰有时间多帮我们拍点照片 2014-4-13 00:00
  • RazioLi影子 有空一起玩玩 我也是哦 2014-3-2 13:09
  • 骨科医生 看情况吧,如果沿途风景优美,天气合适的话,我会挂胸前,但是时间不会太长,因为徒步或登山来说,反正我还没去过那些一步一景的地方,就是偶尔到了某个垭口,或者平台什么的,或者某段路比较好看才会拍摄,其余的 ... 2013-11-17 09:30
Haolee 发表于 2013-11-16 16:15 顶 路过   玩单反本来就是穷三代

呵呵,但是单反确实给我带来了很多愉快
维Ci果冻 发表于 2013-11-16 17:51 我很想问问,楼主是怎么一边扛着沉重的摄影器材一边背着帐篷睡袋参加户外活动的,我也是很喜欢户外摄影的驴 ... ...

看情况吧,如果沿途风景优美,天气合适的话,我会挂胸前,但是时间不会太长,因为徒步或登山来说,反正我还没去过那些一步一景的地方,就是偶尔到了某个垭口,或者平台什么的,或者某段路比较好看才会拍摄,其余的时候都是放在大包里,而且带单反的话,背包的重量就要控制了。

从小就喜欢爬山,在北京上学期间,北京周边的山也没少爬,但那会的模式还是几个朋友一起去一些常规景点,买门票的那种,爬个山,白天上山,傍晚下来以后就住农家乐,第二天再回去。这张照片是我们2010年的清明节去的云蒙山,云蒙山自然风景区距北京东直门85公里,主峰海拔1414米,是距市区最近的一座名山。其实从2008年到2010年,中间也爬过几座山,但是照片找不到了,而且那会的摄影技术也实在不敢恭维。
1人点评 收起

九谷口自然风景区,位于北京怀柔,景区内有野长城可以爬,景区的最高海拔可能是642米吧,有多条游览路线,强度,所需时间各不相同,一般来说一天时间就足以游览,当时没进入户外圈,没考虑没关注过能否扎营,个人感觉九谷口比较适合想爬山,想看长城,有不想去烂俗景点的童鞋们。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

莽山,广东和湖南的界山,开发成熟的旅游区,最高峰猛坑石海拔1902米,称“天南第一峰”,适合省内周末或小长假自驾游,当然也可以背包扎营,我感觉这里还不错,可休闲,可自虐,有葱郁的森林,也有嶙峋的怪石,顶峰附近似乎还有高山草甸吧,天气好的时候来看看日出日落云海什么的,也是个不错的选择。
2人点评 收起

百草畔自然风景区于房山区霞云岭乡四马台村,是百花山的主峰,北京地区惟一能乘车直达2000多米高峰的旅游景点,海拔高度2161米。

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |