搜索

菲律宾

我陪女儿去游学

[复制链接] 查看:41440 | 回复:260
其实在路上遇见不同的人,听不同的故事,与看风景同样的是一种乐趣,听多了,见多了,就会产生想法,然后一些奇怪的念头在脑海里面像野草一样的疯长。最后又背起包包上路,这个是最让人要命的。下面我就来讲一个钟教的故事。
我陪女儿去游学
钟教屹立在海边,四周用围墙圈起,我费了很大的劲才找到大门
我陪女儿去游学
庙大门面朝大海,可是又用石头把大门堵住了,从外面可以看到一艘柯潜的轮船
我陪女儿去游学
这个戴先生告诉我这个钟教的故事
我陪女儿去游学
钟教创办人是一个广东人,52年创立于菲律宾的碧瑶市,现在在菲律宾有十多个分支,供奉的有观音菩萨,济公,八仙等,戴先生是南京人内战的时候逃到鼓浪屿居住,解放初期一家跑到菲律宾。
我陪女儿去游学
戴老师告诉我刚到菲律宾的时候,华人办的学校还可以教中文,以后随着2国的变化当局就不准华人办的学校教中文课了,所以现在大部分菲律宾华人的后代都不会讲中文了,不过现在情况改变有可以学习中文了
我陪女儿去游学
我问这个“钟”是不是写法错误了?好奇害死猫呀!回答:这是最正确的写法,当时成立者就是想把他与“宗”教的信仰区分开来,海纳百川。所以这里有很多的不同派别的神仙都聚在一起,保佑我们华人平平安安。
我陪女儿去游学
现在钟教的信徒不多,在这里经常聚会的也只有几十个人,戴先生很担心钟教的未来。
我陪女儿去游学
我陪女儿去游学
今天宿务的天空特别蓝
我陪女儿去游学
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |