搜索

垫子

说说管床的那些事---JR Gear管床---欢迎拍砖!

[复制链接] 查看:30448 | 回复:74

今天要写的是JR Gear的一款厚达9cm的管床垫子,说实话,之前对管床气垫的感觉不是很好,主要是因为之前使用过airwaves的云渡系列的管床垫子,在使用过程中经历了一些惨不忍睹的问题,依照个人的习惯就摒弃的所有的管床,包括大象以及Exped羽绒管床,在做这个测评之前心中也是七上八下,跌宕起伏的,生怕在出现以前的问题,还好朋友们都说JR的还不错,可以放心使用,除非点子非常的正,挨到一个有问题的。故放下心来使用。

首先,看看包装,东西到的时候是用纸盒加上了好多起缓冲作用的塑料包裹,这点做的很不错,很到位,这地方赞一下,因为急于拆包,就没有拍图,还请见谅!
整体

5人 评分 查看全部评分
12人点评 收起
强势插入! 坐等更新!
1人点评 收起

银灰色的底,我想这样的设计是为了更好的反射热量吧!具体为什么这么想后文会详细的说明出来。后面蓝色和银灰色拼接的是垫子的收纳袋,我刚拿出的时候就有一个疑问了,这个袋子能不能把这个垫子毫不费力的装下呢?这个也在后文中做出解答。

1人点评 收起
  • 欧逸 不是银灰色就能反射热量哦。是金属。 这点厂家可以澄清下。到底是怎么回事 不然我们都是猜测 呵呵 2013-11-23 19:14

我用的是XL号的,也就是大号,我本人体形是170cm的身高,85kg的体重,我感觉这个198x63x8.9的垫子应该足够我了,事实证明还真没有问题。

【这张图片是引用卷毛淘宝店的垫子规格图片,还望卷毛莫要生气】这个垫子有3种规格,183x51x8.9183x51x8.9198x63x8.9 基本上可以满足任何体形的朋友了。体形较为魁梧的可以选用IRX035加宽版;女士可以选择IRT025或者是IMT035;普通身材选用前两者就可以,毕竟TAR的管床的尺寸也是和前两者差不多的。
我选择这款垫子还有2个非常重要的原因:A.它的R值是5.0,我要是没记错的话TAR家的垫子,R值在4.0以上的就基本上是四季垫子了。这个也正好符合我们东北这边的环境。那么什么是R值呢?

热阻值(R值)热阻值R的定义是:在指定的温度下,某种材料在单位面积上阻止热量穿过的能力。材料的R值越高,就越适合作为保温材料。之所以能够有如此高的R值,和我选择它的第二个原因有关。A.这个第二个原因就是P棉,我想P棉大家应该都知道那就是primaloft。我个人理解是人造羽绒纤维。我们来看看官方的说法。

说说管床的那些事---JR Gear管床---欢迎拍砖!

在包装盒上明显的标出了P棉在整个垫子中分布,头部和下肢是相对分布较少,主要集中在身体主题部分,这样的设计我个人感觉是很合理的一种分布。我个人以前曾经这么用过,120cm的垫子,只点在颈部以下膝盖以上的部分,重点保护的也是身体主题部分。这也是一种UL的体现,至少我个人是这么认为的。

Primaloft是一种超柔软拒水性超细纤维,它是羽绒纤维的良好替代品,它重量轻,具有羽绒纤维一样的柔软和温暖的手感。这种纤维是美国Al-banyInternational公司生产的,该公司在全世界的14个国家中有35个工厂能够生产Primaloft产品。开发该产品是因为美国军队需要一种羽绒纤维的替代品,这种替代品在潮湿以后能很快干燥,并且在潮湿的时候也有一种温暖感。为此发明者开始研究羽绒纤维的物理和热性能,终于研制出了由上百万根微细纤维组成、能像羽绒纤维那样聚合在一起的能替代羽绒纤维的产品。

使用这种东西作为填充,在垫子里作为阻热材料,厂家想的还真是周到啊!

1人点评 收起
JR不是那个比人品的牌子嘛
1人点评 收起

可能有人会问这个垫子的压缩体积,其实这个垫子我个人感觉并不大。高度和一个农夫山泉的瓶子差不多,直径大概是12.5cm,长度是23.5cm,这样的体积,还是可以接受的,毕竟这个是加大加宽尺码的。

现在我来解答前文说到的关于收纳的问题,这个还真是个硬伤,垫子的收纳袋做的有点小,在使用后,收纳有些费劲,建议厂商考虑这个问题,设计稍微大一到两圈就可以了,这样的话比较方便收纳,可以更好的使用。

厚度8.9cm,剩下那1mm基本可以无视了,我就姑且说是9cm吧。之前看过一些关于JR的帖子,说睡着比较滑,这个这次使用的时候也遇到了,确实很滑,希望厂家在开发新款的时候考虑一下这个问题,在表面喷点防滑层什么的。这个垫子我不建议把气吹满,吹到70%80%就可以了,这样还能好点。我85KG的体重睡在上面没有任何问题,就是翻身的时候要小心掉下去,毕竟9cm的垫子很高的。

在辽宁第一高峰花脖山露营的时候,由于环境温度并不是很低,感觉并没有感觉到凉,相反睡着是很温暖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |